Караванинг

Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
А вот и сам дополнительный вентилятор

Спиливаются "уши" и он плотно встает в нашу штатную гофру

Собрано

Работает тихо, но эффективно! Но планируется использовать только в сильный мороз. До -10 хватает штатного Трумовского раздува.

Авто
Авто
Orlando 1.8LS+
Я тоже произвёл замер напряжения на аккуме и на розетке 9 и 10 контакт. да нет ни каких потерь...
[/URL][/IMG]

Добавлено через 2 минуты
И на аккумуляторе
[/URL][/IMG]
Надо бы ещё измерить на входе в холодильник и на потребители.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8LS+
Андрей,а где можно купить такой же бак для чистой воды,как у тебя на фото?

Авто
Orlando 1.8LS+
Нарисовалась проблемка. новый аккум 75 а/ч перестал заряжаться. Т.е. при пуске двигателя зарядка есть,14.5-15 в,но постепенно напруга падает, и через несколько минут составляет 12.7 в. Не заряжает,но и не разряжает аккумулятор. В каком то из постов на нашем форуме написали,что зарядкой аккумулятора управляют мозги. И якобы они прошиты на аккум ёмкостью 60 а/ч. Поставил на машину обратно 60-ку и о чудо,15 В стабильно весь день. Замерял каждые 5 минут:). 75-ка перекочевала в караван. Неужели мозги и впрямь управляют зарядом АКБ? Я такого ещё не слышал...

Авто
Андрей,а где можно купить такой же бак для чистой воды,как у тебя на фото?
Там же, где я тебе брал фрикционы.:D:p

Добавлено через 1 минуту
Интурмаркет 2016 в Крокус Экспо.

Посетили. Понравилось.

Младшая фоткалась везде.)))
Ну и я немножко снимал происходящее.

Я был очень рад повидать всех ребят в не зависимости от их принадлежности к той или иной караванерской площадке.
Ну а теперь по подробнее о том, что я собственно и ехал посмотреть. Первый караван отечественного производства. Первый и не менее интересный.
Производитель - фирма IRIS из Нижнего Новгорода ( ). Занимаются спецавтомобилями, бронеавтомобилями, но понимая потенциал на будущее по развитию автотуризма решили занять свою нишу в рынке производства автодомов и караванов. Ну и молодцы!
Плотно пообщался с производителями.
Втюрин Андрей Иллиодорович - Заместитель директора,
Втюрин Юрий Андреевич - Коммерческий директор.
Отец и сын, очень интересные люди, открытые, общительные. Я долго "донимал" их своими вопросами, получил ответ на все. Планы у ребят на перспективу хорошие.
Вот и фото дебютанта, уж какие есть...

Спереди

Правая сторона

Левая сторона

Подкатной бак

Слив и лонжерон рамы

Вид сзади

Интересное решение с окнами. Их ребята тоже делают сами.

Люк газового отсека. Размер нормальный. Влезет даже наверное и бытовой на 50 литров.)))

Износостойкое покрытие пола. Вариантов цветового исполнения несколько. По желанию заказчика.

Очень понравился двойной дверной уплотнитель.

Просто площадка)))

И всегда позитивная и улыбчивая Оля.

Теперь вкратце еще по каравану...
Компоновка: Спереди обеденная зона трансформирующаяся в двухспальную кровать. По левому борту туалет/умывальник/шкаф. По правому борту кухня/плита/холодильник. Сзади двухярусная кровать. Компановку могут исполнить любую по желанию заказчика, так же как и по оборудованию, все что захочет клиент.
Что еще удалось, хоть и на бегу, выспросить.
Стоимость выставочного образца перешагнула за миллион, но... Так как и в новых LMC практически нечему гнить. Деревяшек как таковых нет в стенках...
Толщина стеновой сендвич-панели - 32 мм, толщина сендвича передней, задней стенок - 50 мм, Пол/потолок - 50 мм. Материал сендвича - пластик/пенополистирол/пластк. По желанию заказчика могут сделать сендвич и на стены 50 мм. Оборудование на производстве позволяет это. Имеется фирменный пресс, с помощью которого можно производить сендвичи длинной до 14 метров. Еще ребята освоили практически филигранную резку пенополистирола. Толщину сендвича могут варьировать с шагом практически до 1 мм. К производству у них виден серьезный подход. Респект.
Что еще...
Понравилось вот еще что.
На мой вопрос, какая подвеска на выставочном образце, Андрей Иллиодорович сказал - резиножгут АЛ-КО (как и рама), но по желанию заказчика могут поставить любую другую ось, например торсионную.
Я настырно))) спросил про ресоры, ребята сказали - Нет проблем! Если клиент закажет - изготовим и установим РЕССОРНУЮ ОСЬ с официальным отражением этого во всех документах! Уважуха парням!
Резюме: Изготовить могут будку любого размера по желанию клиента (главное в допустимых габаритных пределах), установят любую начинку, установят любую ось. Очень толково делают мебель. При внешней массивности очень легкая, как в принципе и сам караван. Выставочный образец при длине вагона 4,40 см имеет вес всего около 880 кг! Начало положительное, ребятам успехов! Выставка понравилась!!!

Авто
Orlando 1.8LS+
Сколько стоит бак для воды на 70-80 литров?

Авто
Orlando 1.8LS+
Андрей,а сколько на франкане выходит за доставку?

Авто
Orlando 1.8LS+
Андрей,что то я не понял,как покупать на Франкане? Подскажи,как ты это делаешь.

Авто
Находишь, то что тебе надо в каталоге, записываешь артикул и количество, отправляешь заказ (телефон дам в личку если соберешься), предоплату и все. Заказ приходит - тебе высылают. Если есть в наличии придет быстрее.:)

Авто
Orlando 1.8LS+
Артикул(код) записал,с количеством определился, а вот дальше ничего понять не могу.Как сформировать и отправить заказ? Надо созваниваться? на каком языке с ними разговаривать? Я владею только великим и могучим.
У них корзина называется "хотелки" или это так переводчик прикалывается?
Я пробовал сформировать заказ,выходит список стран - России в нём нет,выдаёт список дилеров по тем странам.Хрен его знает... Я в ступоре.
Разжуй. не могу я понять немецкую логику.
Телефончик,пожалуйста, скинь...

Авто
Не не не... Фирма в Москве, являются официальными ( и пока единственными ) представителями Франкана в РФ. Хозяин фирмы - мой хороший знакомый. Это у них я брал тебе фрикционы.
Завтра созвонюсь и вечером тебе напишу.:)

Добавлено через 7 минут
Не буду ждать завтра. Во, надо правильно пользоваться каталогом.:p

Звони по указанному телефону. Директора зовут Рустам. Или пиши на почту. Скажи, что я посоветовал.:handshake:

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
прочитал всю тему с начала.:bn:
долго, но интересно.
Андрею уважуха.....
начинал читать прям загорелся...., но как понял загорелся не я один, а вот кто еще купил караван кроме Вована?
в начале много желающих было:yahoo:

Добавлено через 8 минут
смотрите что за чудо у нас в крае делают

Добавлено через 44 секунды
что скажут опытные спецы?

Добавлено через 4 минуты
а тут вообще цена детская....:tss:

конечно не знаю где хранить, но посмотреть хочу скататься, на что смотреть в первую очередь? и вообще что это за модель, а то автор не пишет....

Авто
По первой ссылке - на любителя. Но тема интересная. И цена наверное без стоимости прицепа.
Вот человек сделал сам. Я общался с ним на фестивале "Передвижение" в Переславле Залесском.:handshake:

Добавлено через 3 минуты

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Андрейка 151, мне кажется на нем кататься проблематично.
внутри все развалиться, т.к. не закреплено, да снаружи потом отмывать тяжко, дерево ведь.

Добавлено через 1 минуту
мне кажется пока сам все сделаешь и укомплектуешься, выйдет хуже и дороже БУ.
или нет?

Добавлено через 40 секунд
Андрейка 151, если нет, то сам не задумывался сделать, а не переделывать БУ?

Авто
Нет не задумывался. Мне наш вагончик нравится.
Сейчас подлечу возрастные "косяки" и он еще не мало побегает.:bs:

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Авто
Orlando 1.8LS+
Заказал на Франкане у Рустама кое какие причиндалы. Жду.Потихоньку готовлюсь к лету.Составляю список барахла,нужного в путешествии и взвешиваю.Получилось 230 кг. Грузоподъёмность моего прицепа,по крайней мере, по ПТСу-266кг. Получается ещё есть запас. Не так уж и плохо. Я думал придётся от чего-то отказаться.
Андрей, что за возрастные косяки? Может у меня они уже тоже есть?

Авто
Отчет по ремонту буду выкладывать. Я там капитально разошелся.
Караван стоит без передней стенки вовсе...:ah:xD

Добавлено через 3 минуты
Обнаружив отсыревший угол понял - протечка. Возврастное. Думал что быстренько вскрою, починю, соберу. Начал разбирать и понял что попал. В сказку... Чем дальше - тем страшнее... :lol:
Вначале надо было найти большой по размеру бокс, где можно было бы не взирая на непогоду производить вскрытие. Это удалось с третьего раза.
Снимаем газовый отсек

Снимаем переднюю стенку

Передний правый угол обработан, все что вызывало хоть малейшее подозрение вырезано и выкинуто. Заменено на элементы из свеженькой древесины, естественно обработанной средствами от сырости и гниения.

Начинаем ремонт передней стенки

Вклеиваем новые бруски

Так же вскрыл стенку у двери, там где были трещины. Каркас расклеился и его элементы двигались.

Добавлено через 2 минуты
Попутно перешил диванные чехлы. Собственно сам материал

И результат

Сверху