Рецепт индейки.
Покупаем грудку индейки -крупные куски.
Обрезаем жир если есть и жилки с куска -моем мясо и стараемся избавиться от воды, протираем или даем стечь, чтобы в кастрюле не было
воды после нарезки кусков.
Нарезаем кусками больше чем готовим из свинины, говядины.
(Чтобы не был сухим)
Для маринада нужен хороший майонез -не жидкий.
Покупаем приправу для курицы и индейки -
мы берем "KOTA'NYI" - не содержит глютомат, и все необходимое содержит.
её состав:
соль, паприка, кукурузный крахмал, чеснок, белый перец, майоран,розмарин.
Дома есть все приправы по отдельности кроме крахмала кукурузного, но когда делаешь большой объем -готовыми пользоваться удобнее.
Паприка дает красивый цвет при готовке.
Можно обойтись и без специй, соль, перец, зелень какая есть дома, все по вкусу.
Маринад готовим в отдельной посуде.
на 6 килограмм выливаем два пакета майонеза по 800 грамм.
На 6 килограмм я высыпал четыре пакетика приправы по 30 грамм - был немного пересол, (но если запивать вином и пивом, то ничего вроде).
Можно было три наверное -где то 90 грамм готовой смеси.
Перемешиваем до однородного цвета.
На меньший объем при отсутствии приправ как всегда "на глаз" xD
В большую посуду кладем мясо, выливаем маринад, тщательно перемешиваем большой мешалкой пока все мясо не будет в маринаде.
Не уплотняем, не приминаем.
Так как маринование происходит как правило вечером то через пару часов мешаем еще раз. На ночь перемешиваем повторно. Ставим в холодильник. Так как лука нет можно не укутывать в полиэтилен.
Утром до завтрака мешаем еще разок. До обеда еще успеваем перемешать.
Если едем на выезд то перед выездом мешаем также.
Жарим на шампурах, на решетке. В четыре приема. Сначала "запечатываем" - жарим до корочки с двух сторон- тогда не выходит сок, причем это относится ко всем сортам и видам мяса. Потом доводим -"томим" до готовности. Время приготовления зависит от углей, но однозначно готовиться быстрее и раньше чем свинина и говядина.
К тому что, если готовите несколько сортов одновременно то индейку снимаете гораздо раньше.
З.Ы. пробовали мариновать грудку индейки и в вине и в пиве и в других маринадах.
Мокрый маринад не для этого вида мяса с точки зрения нашей семьи.
Сухой тоже- имеется ввиду просто натирка мяса сухой смесью.
Поэтому такой вот личный опыт. Кому пригодится будем рады.
Приятного аппетита.:chevy::handshake: