А не поесть ли нам шашлычков? Открытие сезона 2016 года

Авто
другой
Linoed написал(а):
Хороший шашлыкинг получился.
Жалко вас не было:( ну и "Скворца" с семейством не хватало.:(

Добавлено через 4 минуты
SVETIK написал(а):
на то место встал наш Юра.
Я езжу аккуратно, тем более если рядом "клубни"Так что Юра тут не причем :aq:

Авто
Орландо 1.8 MT
Рецепт индейки.
Покупаем грудку индейки -крупные куски.
Обрезаем жир если есть и жилки с куска -моем мясо и стараемся избавиться от воды, протираем или даем стечь, чтобы в кастрюле не было
воды после нарезки кусков.
Нарезаем кусками больше чем готовим из свинины, говядины.
(Чтобы не был сухим)
Для маринада нужен хороший майонез -не жидкий.
Покупаем приправу для курицы и индейки -
мы берем "KOTA'NYI" - не содержит глютомат, и все необходимое содержит.
её состав:
соль, паприка, кукурузный крахмал, чеснок, белый перец, майоран,розмарин.
Дома есть все приправы по отдельности кроме крахмала кукурузного, но когда делаешь большой объем -готовыми пользоваться удобнее.
Паприка дает красивый цвет при готовке.
Можно обойтись и без специй, соль, перец, зелень какая есть дома, все по вкусу.
Маринад готовим в отдельной посуде.
на 6 килограмм выливаем два пакета майонеза по 800 грамм.
На 6 килограмм я высыпал четыре пакетика приправы по 30 грамм - был немного пересол, (но если запивать вином и пивом, то ничего вроде).
Можно было три наверное -где то 90 грамм готовой смеси.
Перемешиваем до однородного цвета.
На меньший объем при отсутствии приправ как всегда "на глаз" xD
В большую посуду кладем мясо, выливаем маринад, тщательно перемешиваем большой мешалкой пока все мясо не будет в маринаде.
Не уплотняем, не приминаем.
Так как маринование происходит как правило вечером то через пару часов мешаем еще раз. На ночь перемешиваем повторно. Ставим в холодильник. Так как лука нет можно не укутывать в полиэтилен.
Утром до завтрака мешаем еще разок. До обеда еще успеваем перемешать.
Если едем на выезд то перед выездом мешаем также.

Жарим на шампурах, на решетке. В четыре приема. Сначала "запечатываем" - жарим до корочки с двух сторон- тогда не выходит сок, причем это относится ко всем сортам и видам мяса. Потом доводим -"томим" до готовности. Время приготовления зависит от углей, но однозначно готовиться быстрее и раньше чем свинина и говядина.
К тому что, если готовите несколько сортов одновременно то индейку снимаете гораздо раньше.

З.Ы. пробовали мариновать грудку индейки и в вине и в пиве и в других маринадах.

Мокрый маринад не для этого вида мяса с точки зрения нашей семьи.
Сухой тоже- имеется ввиду просто натирка мяса сухой смесью.
Поэтому такой вот личный опыт. Кому пригодится будем рады.

Приятного аппетита.:chevy::handshake:

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Я езжу аккуратно, тем более если рядом "клубни"Так что Юра тут не причем :aq:
Юрик, дык про тебя никто и думать не смеет...Просто когда вы с мальчишками ставили орлов на прикол, на это место быстро подсуетился оранжевенький (именно про него Виталий и думал)...слава богу свалил и освободил тебе местечко в славном ряду ;) :handshake:

Добавлено через 1 минуту
Рецепт индейки.
Приятного аппетита.:chevy::handshake:
Аааа, спасибо...очень крутая индюшка получилась :ay::ay::ay::handshake:

Авто
орландо ls мт
За рецепт шашлыков спасибо.Но при такой долговременной замочке теряется весь вкус мяса.А от майонеза мы давно отказались.Мы замачиваем в кефире.Кефир не подойдет?

Авто
Орландо 1.8 MT
За рецепт шашлыков спасибо.Но при такой долговременной замочке теряется весь вкус мяса.А от майонеза мы давно отказались.Мы замачиваем в кефире.Кефир не подойдет?
Кефир не пробовали. Попробуйте, поделитесь опытом.

Авто
Но при такой долговременной замочке теряется весь вкус мяса.
Вкус мяса совершенно не теряется, майонез не чувствуется, вкус обалденный, шашлык сочный, нежный...это могут подтвердить 40 человек, в том числе и маленькие дети xD
Справедливости ради к этому рецепту нужно добавить и грамотную "жарку" мяса.

Спасибо огромнейшее Виталию ещё много раз :handshake:

Этой порции через несколько секунд в миске уже не было ;)

Авто
Орландо 1.8 MT
SVETIK, Жарка это вообще целое искусство. Поэтому Николаю отдельный респект за работу у "домны".

Авто
SVETIK, Жарка это вообще целое искусство. Поэтому Николаю отдельный респект за работу у "домны".
Да, Виталий, папа Коля у нас Большой (во всех смыслах) специалист...все питерские клубни это знают ;)
Но он говорил, что это было настоящее коллективное творчество. Передавал всем огромное спасибо за то, что помогали в полной мере, кормили, поили.
Уверена, что и у Виталия С отработан механизм жарки потрясающих шашлыков :handshake:

Авто
Орландо 1.8 MT
Обсудил Ваш вопрос с другом, он в мясе просто спец. Кефир это тоже "жидкий" маринад, И "запечатать" мясо, такое как индейка, чтобы оно было сочное можно только на плите с высокой температурой.
Как готовят стейки из мраморной говядины в ресторанах? На трех плитах с разным температурным режимом.
На углях такого результата не получиться.

Если Вам не нравиться длительный маринад, (хотя многие мясные продукты готовятся в рассолах и по нескольку дней а то и недель),
тогда Вам можно попробовать такой вариант.
Мясо нарезаете перед жаркой, не маринуете.Когда угли уже почти готовы
берете приправы которые Вам нравятся чуть чуть соли, плюс растительное масло лучше оливковое, перемешиваете маринад и натираете мясо.
Сразу на шампуры или в решётку и также с двух сторон запечатываете. А потом уже доводите.
Мясо будет сочным сто процентов.

Если мясо полежит до жарки хотя бы минут десять то соль начнет вытеснять "сок" из мяса и оно будет сухим. Относится ко всем видам и сортам мяса и рыбы.

Как то так. :):handshake:

Последнее редактирование:
Авто
Орландо 1.8 MT
SVETIK,
Всегда пожалуйста, мясной форум какой то получается.
Надо отдельную ветку открывать!!!? :):):):handshake::handshake:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Я не только до дому добрался, да еще до интернету...
Встреча потрясающая! Всем огромное спасибо за участие, Но самое "спасибо" Светику, за организацию!!!
Впервые был на открытие сезона "Питерских клубней", очень рад!
Так сложилось, что не стал брать фотик, в надежде, что Светик будет всех нас "впечатлеть", но увы, её техника подвела.... Но тем не менее есть что запомнить, причем после плавания в ледяной воде:ah:
Вот бы еще так, но уже подольше, да с комарами....:)

Авто
орландо ls мт
:)Обычно замачиваем шейку в кефире с набором специй развесных с рынка,и KOTA'NYI смесь перцев мельница.На два ,три часа и хорошо получается.Главное свежесть мяса.Во время поста мясо плохо прдается и на пасху его начинают скидывать.Ну а в пост конечно тяжеловато читать тему и рассуждать о шашлыках

Авто
другой
Дядя Федор написал(а):
Но тем не менее есть что запомнить, причем после плавания в ледяной воде
Ура Василию, а вам Дядя Федор "ПОЗОР", а говоришь что ты с Петрозаводска. Типа Мурманск "отдыхает" :p

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
kamchadal написал(а):
а вам Дядя Федор "ПОЗОР"
Каюсь :eye:
kamchadal написал(а):
говоришь что ты с Петрозаводска. Типа Мурманск "отдыхает"
Вот посему ты уговорил меня отогнать машину и жахнуть водочки! Чтоб потом ловить меня за мой пьяный язык! Провокатор, однако!:p

Авто
красный орел
Правильо Федор, северные люди это не те кто Не боятся холода, а те кто тепло одиваются. Это я как житель (в прошлом) крайнего севера подтверждаю:)

Авто
другой
Дядя Федор написал(а):
Чтоб потом ловить меня за мой пьяный язык! Провокатор, однако!
oleg1321 написал(а):
Это я как житель (в прошлом) крайнего севера подтверждаю

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
А что в Петрозаводске такого северного?
Петрозаводск севернее Питера по меридиану на 1 градус 47минут, что составляет всего лишь около 200км. А учитывая, что в Петрозаводске климат более континентальный и сухой, чем в Питере, то зимы там переносятся легче.
Я понимаю северная Карелия - вот это север. А Петрозаводск - это карельские коммунисты при Советской власти подсуетились и выцарапали себе северные надбавки и льготы.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Авто
И тем не менее, у нас идет сейчас идет .
Ой Фёдор, даже и не знаю что лучше...снег или такое безобразие, которое встретило меня сегодня утром :eek: Град сыпал настоящей стеной, даже гонЩики притормозили, ничего не было видно. Хотя в некоторых районах и снег валил

Так что прав Леонид, всего 200 км, климат...а нам фигушки xDxDxD
А вот интересно, что будет 24.04.2016? Угадали мы дату шашлычков или нет? Ведь 17-го сам Бог нам благоволил...

Последнее редактирование:
Сверху