Работа АКПП

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
Слей чуток масла из коробаса - посмотри какое оно - со стружкой или нет и цветом какое оно... думаю для предварительной диагностики этих действий достачно будет.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Увеличение диаметра ведущих(по крайней мере)колёс до возможного практического максимума несколько сглаживает этот момент за счёт фактического удлинения главной передачи.
Видимо конструкторы перезаложились с максимальным углом горы,на которую способен вскарабкаться полностью гружёный Орландо,потому что скорее не хватит сил сцепления с покрытием,чем крутящего момента...
Кстати,если колёса пробуксовывают,то уклон,участок распутицы или брод можно одолеть задним ходом там и загрузка ведущих и рисунок направленного протектора в помощь.

Авто
Orlando full
Увеличение диаметра ведущих(по крайней мере)колёс до возможного практического максимума несколько сглаживает этот момент за счёт фактического удлинения главной передачи.
Видимо конструкторы перезаложились с максимальным углом горы,на которую способен вскарабкаться полностью гружёный Орландо,потому что скорее не хватит сил сцепления с покрытием,чем крутящего момента...
Кстати,если колёса пробуксовывают,то уклон,участок распутицы или брод можно одолеть задним ходом там и загрузка ведущих и рисунок направленного протектора в помощь.
+100500!
На дорогах Крыма это нашло свое подтверждение.

Авто
Orlando LT АТ Серебро, 2012
Слей чуток масла из коробаса - посмотри какое оно - со стружкой или нет и цветом какое оно... думаю для предварительной диагностики этих действий достачно будет.
буквально тыщу км назад (неделю) поменял масло. лучше не стало

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
как говорится рыдать и плакать.. не бутово случаем? у меня около дома орлик стоит клубный.. не могу поймать хозяина..

Добавлено через 1 минуту
на 100000 км поменял у Фила масло в коробке -отличное кстати было. потом через 20000 км поменял ещё раз с заменой сальника привода левого. а через 3000 приехал на ремонт коробаса...

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья

acidproof

Driver
Авто
вопрос не в тупой замене, а осмотр того что выливается... :chevy:
хотя возможно при такой симптоматике - со стружкой, без стружки - пациенту всё равно по ходу на операционный стол ложиться... :eye:

Авто
Есть смысл на диагностику к коробочникам ехать или ждать пока не отвалиться?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1,8 AT белый
парни вопрос такой. у меня ощутимые пинки на переключениях 1-2-3 передач. пинает конкретно и честно сказать уже начинает беспокоить. пробег 87 т. как ее обслуживали до меня это вообще неизвестно. собстно вопрос кто может подсказать хороший сервис по коробкам в Москве?
Обучение делали (пять циклов драйв/нейтраль каждый режим по 15 секунд) на прогретом моторе?

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Обучение делали (пять циклов драйв/нейтраль каждый режим по 15 секунд) на прогретом моторе?
Плюсую. Адаптацию надо провести. Тот, кто ездил до Вас, ездил видимо в другом стиле. Коробка теперь подстраиваться по Ваше вождение.
Можно сделать как описано выше, но лучше подъехать к спецам и провести компьютерную адаптацию. Стоит 1000 рублей примерно, занимает 5 минут. Результат лучше и долговечнее, чем по вышеуказанному способу.

Авто
Orlando
моя коробка после замены масла в коробке вообще перестала пинаться. я уж было начал радоваться но она километров через 100 опять начала. наверное все дело в сбросе программы при обнулении счетчика интервала обслуживания.
тут уж я начал читать мануал к машине, в надежде найти инструкцию по самостоятельному сбросу. нашел только про обучение и там сказано что переключать надо 1-2-3, а не N-D

acidproof

Driver
Авто
лучше не тянуть... т.к. последствия могут быть в финансовом плане только хуже... коробас-то китайский, как не крути...

Добавлено через 5 минут
компьютерная адаптация? ткните носом - чем делается и как?
может тогда уже прошивку заколхозить новую - вопрос только как на коленках-то это сделать?

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Звонил щас в женсер мне сказали что адаптация 3700. Что они там курят интересно....

MrROCK

Алексей
моя коробка после замены масла в коробке вообще перестала пинаться. я уж было начал радоваться но она километров через 100 опять начала. наверное все дело в сбросе программы при обнулении счетчика интервала обслуживания.
тут уж я начал читать мануал к машине, в надежде найти инструкцию по самостоятельному сбросу. нашел только про обучение и там сказано что переключать надо 1-2-3, а не N-D
Приезжайте ко мне на минеральную 32, сделаю вам адаптацию АКПП прибором MDI. 1000р

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Добавлено через 5 минут
компьютерная адаптация? ткните носом - чем делается и как?
может тогда уже прошивку заколхозить новую - вопрос только как на коленках-то это сделать?
Сегодня только вот делал так. У Евгения. Подключил компьютер, я нажал тормоз и поставил в D. Машина прыгала и жужала минут 5. И всё.
Чего там внутри происходило рассказывать не буду. Евгений всё объяснил на пальцах, я понял, но пересказ боюсь будет кривым )))

Авто
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Вообщем прочитал я почти всю тему и слегка... того, подразуверился в надежности автомата Орландо. При этом по тесту АВТОРЕВЮ коробка Кобальта оказалась едва ли не самой надежной из испытанных. Орландо и больше и коробка должна быть соответствующе надежней и выносливей. А тут такое... Или вы их дрючите и в хвост и в гриву или... А еще переживаю что автомат не взял (подергивания сцепления при трогании описано в отдельной теме). Неожиданно вообщем для меня что у такого количества людей проблемы с автоматом.

acidproof

Driver
Авто
Вообщем прочитал я почти всю тему и слегка... того, подразуверился в надежности автомата Орландо. При этом по тесту АВТОРЕВЮ коробка Кобальта оказалась едва ли не самой надежной из испытанных. Орландо и больше и коробка должна быть соответствующе надежней и выносливей. А тут такое... Или вы их дрючите и в хвост и в гриву или... А еще переживаю что автомат не взял (подергивания сцепления при трогании описано в отдельной теме). Неожиданно вообщем для меня что у такого количества людей проблемы с автоматом.
При должном уходе - всё нормально... не по книжке конечно... :chevy:
96 тыс. км - полёт нормальный... :handshake:

Сверху