Дневные ходовые огни

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
IvanGrozniy, А что с нагревом от лампы 21 Вт? Пластик фары на месте поворотника не повело? Как давно сделали рокировку ламп? У меня давно была эта идея, но всё никак не реализую.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Если мало света от поворотников,то можно дублирующий вставить в доп.секцию,куда многие врезали доп.габарит. Предложил не я. Эта тема уже проскакивала ранее,а может и нет.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
А замем колхозить, когда есть желтые бесцокольные лампы для поворотников 21 Вт.

• Нравится
Реакции: 970
Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Колхозить все-равно придется(совместимость установочных мест). С повторителями на зеркалах (15 мод.года) все было бы проще по поворотникам.
А в целом мысль интересная!

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Только провода поменять местами: габариты и поворотники. Посадочные места остаются же на месте. Желтые бесцокольные 21 Вт на место габаритных ламп, а белые Р21W на место ламп поворотников. Делов минут на 30.:handshake:

• Нравится
Реакции: 970
Авто
Белый Орлик
IvanGrozniy, А что с нагревом от лампы 21 Вт? Пластик фары на месте поворотника не повело? Как давно сделали рокировку ламп? У меня давно была эта идея, но всё никак не реализую.
Секция габаритов достаточно большая так что тепло спокойно рассеивается, пользуюсь больше года уже, первое время специально проверял на предмет нагрева, но фара еле теплая, при включенном ближнем греется намного сильней.

Безцокольные лампы мощностью 21 ватт только выглядят как наши но они больше.

Поворотник в секции габаритов видно нормально, у меня был WV Polo так там родная секция такая же.

С любыми светодиодными, тем более двухцветными лампами светить будет хуже, я пробовал ставил чисто светодиодные мощные лампы туда (у меня в профиле фото с ними), и в итоге с обычными лампами ярче получается, так как секция с большим отражателем а лампа накаливания с отражателем работает эффективней светодиодной.

Авто
Chevrolet Orlando MT LS+
Приветствую Уважаемые. Прикупил для пробы на алике ДХО. Светят аж в глазах рябить начинает

Вложения

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Андрей wolf написал(а):
Прикупил для пробы на алике ДХО.
А ссылочку на продавана можно? Они повторяют конфигурацию решетки?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
На мой взгляд непрактично. В Москве и области на один зимний сезон, и после дождя химии с дорог сгниёт всё напрочь... Китайцы пишут, что типа такие ДХО влагонепроницаемые, но на практике всё иначе.

Авто
Андрей wolf, Надеюсь в темное время суток при основном освещении они у вас приглушают яркость света? А то сильно будет слепить. Конечно не так ярко как ксенон,но все же.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Меня удивляют авторы, фотографирующие работу ДХО в темное или сумрачное время суток. Их основная необходимость в яркий солнечный день, что бы обозначить транспортное средство на дороге, а вот с этим у части ДХО проблемы ввиду маленькой площади источника света.
Хотел бы предложить следующий варинт демонстрации режима ДХО - фотография в солнечный день со 100 метров или дальше, сначала только ДХО, потом ближний.
Ведь еще ДХО ставят для экономии электропотребления и экономии ресурса штатных ламп ближнего света и он должен издалека быть виден на уровне яркости ламп ближнего света.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
ChevroLeshka написал(а):
Китайцы пишут, что типа такие ДХО влагонепроницаемые, но на практике всё иначе.
Да, не нашел в характеристиках класс защищенности. А это первый признак его отсутствия ( влагозащищенность имею ввиду). Жаль.:(
Хотя по мощности 8 Вт - это хорошо. В солнечный день будет видно отлично. Сужу по Крузу своему, у него 9 Вт в каждом.

Добавлено через 2 минуты
Poleno написал(а):
Ведь еще ДХО ставят для экономии электропотребления и экономии ресурса штатных ламп ближнего света
Именно по этим причинам и рассматриваю ДХО.:handshake:

Последнее редактирование:
Авто
Не знаю как влагозащита,но у меня похожие трудятся 2 год. И мойка керхером и дождь перенесли на отлично.

Авто
Приветствую Уважаемые. Прикупил для пробы на алике ДХО. Светят аж в глазах рябить начинает
Интересный вариант,есть ли особенности крепления именно в этом месте.

Нашел простейший способ подключения подобных ДХО (все на видео и все работает):
- там два провода, плюс(красный) идет на плюс АКБ, а минус(черный) идет на ПЛЮС габаритной лампы или ближнего света,при включении ближнего ДХО выключается.
Может у нас эта схема и обсуждалась,но я не встречал.

Авто
Aleks81 написал(а):
Нашел простейший способ подключения подобных ДХО (все на видео и все работает):
- там два провода, плюс(красный) идет на плюс АКБ, а минус(черный) идет на ПЛЮС габаритной лампы или ближнего света,при включении ближнего ДХО выключается.
В этом варианте: 1. Подключать не напрямую к АКБ, а к предохранителю, на котором появляется +12В при включении зажигания.
2. Всегда будет гореть в " пол накала" или габаритная лампа, если к ее "+" подключен "-" ДХО, или соответственно лампа ближнего света без их включения.
Правильно понимаю?

Авто
Chevrolet Orlando MT LS+
Aleks81 написал(а):
Интересный вариант,есть ли особенности крепления именно в этом месте.
Для крепления таких ДХО можно посадить на 2-х сторонний скотч (в комплекте идет) Но решетка имеет изгиб и я побоялся что скотч не будет клеится под углом. В угол решетки сделал пластину Г-образную и нагрев просунул сквозь решетку. с обратной стороны край пластины загнул, чтоб не выпадывала, ну а с другой стороны все просто, два отверстия под саморезы. Ячейки сами полный так что прикрутил на них

Авто
В этом варианте: 1. Подключать не напрямую к АКБ, а к предохранителю, на котором появляется +12В при включении зажигания.
2. Всегда будет гореть в " пол накала" или габаритная лампа, если к ее "+" подключен "-" ДХО, или соответственно лампа ближнего света без их включения.
Правильно понимаю?
Ничего добавить не могу,сам не пробовал,написал то,что увидел.На форуме есть умельцы,которые могут "разжевать".

MAE

Авто
Класный Олландо
Правильно понимаю?
это справедливо только для потребителей равной мощности. В случае, с диодным ходовым огнём и лампой ближнего света, включенными последовательно, лампа относительно диода имеет гараздо большую мощность(маленькое сопротивление) и будет работать, как проводник. Смотрим закон Ома для последовательной цепи.

Авто
MAE написал(а):
В случае, с диодным ходовым огнём и лампой ближнего света, включенными последовательно, лампа относительно диода имеет гараздо большую мощность(маленькое сопротивление) и будет работать, как проводник.
Дык все равно будет свечение нити ближнего света..

Сверху