Дневные ходовые огни

Объясните новичку, В меню компьютера есть опция выключения света через 30 сек, 1 мин,2 мин. О каком свете идёт речь? У меня ближний свет сам не гаснет.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Скандинавский свет отключает только сервис по запросу. Уже проходили.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
fucidin написал(а):
В меню компьютера есть опция выключения света через 30 сек, 1 мин,2 мин
Это так называемый "вежливый свет" (на заглушенной машине открыть дверь, "мигнуть" дальним, и фары включатся в режим ближнего света на заданный промежуток времени (30 с - 1 мин. - 2 мин.). Потом, соответственно, отключатся. В чём смысл? Ну, например, чтобы с комфортом дойти до дома/дачи в темноте. ))
P.S. И да, "крутилка"-выключатель фар должен быть в положении AUTO.

Нету АВТО на крутилке. Но понятно, атоматического выключения при вынимании ключа нет. Так?

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
fucidin написал(а):
Но понятно, атоматического выключения при вынимании ключа нет
Почему нет? Лично у меня так: движок заглушил, и весь внешний свет сразу гаснет, даже без вынимания ключа. Независимо от положения крутилки. При необходимости, можно опять включить/выключить габариты и ближний всё той же крутилкой, ключ для этого вообще не нужен.

Авто
Еще можно поставить дхо с контроллером. После постановки авто на охрану,дхо еще будут некоторое время гореть. Только крутилку ставить на авто

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Привет.

Какие ДХО установить? Кто ставил, отпишитесь

Авто
Orlando 1.8 AT, LS(сборка Казахстан)
Я ставил, лучше не ставь.
А почему так, lisii26 это же по моему у тебя стояли круглые ДХО поверх противотуманок? Получается что ты их снял что ли?
Я себе наоборот заказал кругленькие, к своему варианту хочу ещё их параллельно прикрутить.

Авто
Так была же ссылка на продавца с али на сдвоенные лампы вместо поворотников. Интересная вещь. Светят как дхо. При вкл.поворота мигает желтым. Аля мерседес. Можно поискать через гугл. Многие ставили на круза. Да и цена адекватная. Что удобно,то в любой момент можно снять. А вот lisil26 писал сразу 2 сообщения в разные темы. Думаю имел ввиду установку светодиодов вместо ближнего в теме про Освещение.

Авто
Orlando 1.8 AT, LS(сборка Казахстан)
Так была же ссылка на продавца с али на сдвоенные лампы вместо поворотников. Интересная вещь. Светят как дхо. При вкл.поворота мигает желтым. Аля мерседес. Можно поискать через гугл. Многие ставили на круза. Да и цена адекватная. Что удобно,то в любой момент можно снять. А вот lisil26 писал сразу 2 сообщения в разные темы. Думаю имел ввиду установку светодиодов вместо ближнего в теме про Освещение.
У меня такие и стоят, уже почти год, в принципе всё устраивает, но у таких ламп есть не большой минус, светят они не очень ярко. Ко мне за всё время пока они установлены менты несколько раз докапывались за не включеный свет, приходилось доказывать, что не верблюд. На Крузе, кстати, они ярче гораздо светят за счёт того, что размер другой. Вот поэтому и хочу для большего эффекта еще и круглые на противотуманки поставить.

Авто
Белый Орлик
Блин товарищи, ставьте в отдел для поворотников обычную лампу на 21 ватт и цепляйте на нее габариты, а в отдел для габаритов поворотники и будет вам счастье, свет получается очень яркий, исколесил всю Россию и даже тах осмотр с таким вариантом проходил, никто даже не подумал по этому поводу какой либо вопрос задать.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
IvanGrozniy написал(а):
Блин товарищи, ставьте в отдел для поворотников обычную лампу на 21 ватт и цепляйте на нее габариты, а в отдел для габаритов поворотники и будет вам счастье, свет получается очень яркий, исколесил всю Россию и даже тах осмотр с таким вариантом проходил, никто даже не подумал по этому поводу какой либо вопрос задать.
А можно фото в студию....плиззз

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Serg-i,
Для меня минус такого решения в одном-поворотник, засунутый в окно габарита, значительно уступает стоковому по информативности. А как ДХО-отлично. Решение с двухцветными лампами выглядит интереснее. Но это только, если лампы имеют достаточную мощность светодиодов. Те, что в комплекте сейчас идут, довольно хило светят. Есть соображения на этот счет, жду посылку с али для экспериментов по дхо.
И было бы неплохо продолжить данное обсуждение в неплохо прокачанной ветке чтобы не плодить схожие темы.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
А почему так, lisii26 это же по моему у тебя стояли круглые ДХО поверх противотуманок? Получается что ты их снял что ли?
Я себе наоборот заказал кругленькие, к своему варианту хочу ещё их параллельно прикрутить.
Привет, да нет все нормально, ДХО все еще работают. А мое сообщение на которое ты отреагировал, это тупой ответ на тупой вопрос, человек тему не читая спрашивает какие ДХО поставить. Прочитал бы и все понял.

Добавлено через 1 минуту
У меня такие и стоят, уже почти год, в принципе всё устраивает, но у таких ламп есть не большой минус, светят они не очень ярко. Ко мне за всё время пока они установлены менты несколько раз докапывались за не включеный свет, приходилось доказывать, что не верблюд. На Крузе, кстати, они ярче гораздо светят за счёт того, что размер другой. Вот поэтому и хочу для большего эффекта еще и круглые на противотуманки поставить.
У меня классно светят. Даже техосмотр прошёл с ними

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Находил я такие на алиэкспресс. Дороговато выходят.

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Да,все просто,вроде и внешне можно подумать,что так и надо,особенно в темное время.Только как сделать желтый ярче без внедрения светодиодов?

Последнее редактирование:
Сверху