Смартфон Lenovo P70

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
BROO Дершафт написал(а):
Хотите сказать, что 8 Мп не хуже 20 Мп? Хуже. Заметно хуже. И даже если матрицы одинаковые по размеру, то чем больше Мп тем четче. детальней получается картинка. Другое дело оптика! Тут тоже прямая зависимость
BROO Дершафт написал(а):
Про оптику не буду, но как владелец двух полнокадровых камер с 36 Мп и 24 Мп смею заверить -разница по качеству, детализации, масштабируемости просто афегительная!
Не согласен. При небольших размерах фото разница не заметна. Примеры разницы с одним стеклом в студию.
И очень многие авторитетные в мире фото люди, которые имели не 2 а 22 камеры, меня поддержат. Точнее, я соглашусь с их мнением)))

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
avs написал(а):
Примеры разницы с одним стеклом в студию
Будет минутка свободная обязательно сделаю. Потому как не держу в наличии - типо одновременно не снимаю одни сюжеты сразу двумя камерами.
У 36 Мп камеры есть еще и один из самых высоких ДД (динамический диапазон). Но только на базовой ИСО. У 24 Мп камеры есть другой плюс - на высоких ИСО картинка намного лучше - шумов поменьше, цветопередача. Камеры разные по свойствам поэтому и используются в разных случаях. Но в условиях дневного освещения на базовых ИСО 36 Мп выигрывают без всяких сомнений.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Китайцы научились делать качественные, недорогие брендовые телефоны, Lenovo, Meizu, Xiaomi ....

А по поводу фотокамеры, при выборе фотоаппарата, да оптика, объектив, матрица - это важно, но в телефон по умолчанию это не засунешь, у телефона фотоаппарат - это не основная функция, а дополнительная.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Хотите сказать, что 8 Мп не хуже 20 Мп? Хуже. Заметно хуже. И даже если матрицы одинаковые по размеру, то чем больше Мп тем четче. детальней получается картинка. Другое дело оптика! Тут тоже прямая зависимость
Ну зависимость там не совсем прямая, при прочих равных, увеличение числа пикселей в 2 раза, не приведет к двухкратному увеличению разрешения. Там где-то процентов 20 - 30 максимум.
Что касается печати, то при разрешении 300dpi (разрешение большинства печатных машин) формат А4 это порядка 9 мегапикселей. А3 порядка 19.
в реальности разрешение фотобумаги ниже этих 300dpi, поэтому если говорить о печати на форматах А3, А4 среднестатистических 12мп - 16мп достаточно. Есть еще аспект цветового разрешения, тут большое количество мегапикселей может иметь определенный смысл.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Коль уж пошла такая тема... Я на позапрошлой неделе тож приобрёл Sony Xperia Z2, на следующий день вернул. )) Причина: "пробил" по IMEI на оф. сайте Sony, оказалось - предназначен для Японии. А это: - другой стандарт LTE (т.к. у нас работать не будет); недоступен NFC (который мне актуален), и древнейшая прошивка Android 4.4.2, которая не обновляется.
Кстати, хвалёный дисплей IPS меня разочаровал: по яркости и цветонасыщенности он уступает не только SuperAmoled, но даже TFT-дисплею моей прежней Sony Xperia Z1 (которую, кстати, оперативно забрал у меня сын и теперь не выпускает из рук :)). Деньги получил через неделю, в полном объёме. Правда, дали конверт с увесистой пачкой пятисоток и соток (отдавать крупными купюрами им, видимо, религия не позволяет). xD Кстати, хочу предупредить: если кто в Москве и области будет заказывать какие-то девайсы через интернет-магазины и там будет стоять в качестве гарантийного сервиса "Элемент-сервис" на Савеловской - лучше откажитесь сразу. Я потом почитал отзывы - волосы дыбом. Вероятно, мне просто повезло. Там 10-15 интернет-магазинов (типа Ipad-Phone и т.д.) торгуют полуубитыми восстановленными телефонами (в лучшем случае "серыми" для других регионов), и толпа идущих на обмен-возврат не иссякает.

Потом зашёл в ближайший салон МТС и приобрёл Samsung Galaxy A5 (2016) SM-A510F . Не флагман, но такой "крепенький середнячок", или чуть выше среднего. )) Хожу с ним вторую неделю, очень доволен. Отличный яркий экран FHD 5,2 дюйма, телефон сразу обновился до Android 6.0.1 Marshmallow, всё летает ещё шустрее, чем на Соньке (процессор 8 ядер против четырёх). GPS ловит вообще за секунды, причём, даже на удалении от окон, где Сони почти ничего не ловила; видит кучу спутников, даже один японский. :) Аккумулятор - просто песня: 3-4 часа в день музыки, 1,5-2 часа читалка, звонки, Интернет, почта и т.п., к вечеру остаётся процентов 55-70 (и это без всяких энергосбережений, хотя тут есть два режима: если включить "макс. экономию", его на неделю, наверное, хватит. Кстати, есть офигенный режим скоростной зарядки: с 20% до 100% заряжает за час двадцать). Звук, кстати, отличный. Видео из сети - без всяких тормозов. Камера - 13 МП, но снимает лучше, чем 20,7 МП у Xperia Z1 и Z2 и Z3 (у консультанта был Z3, так что заодно и посравнивали, и он мне сам посоветовал именно Самсунг). Что лишний раз доказывает факт: мегапиксели на телефоне - это разводка маркетологов. Минус - отсутствие влагозащиты. Но и у Сони она, как показала практика, до первого серьёзного падения и трещины в стекле. Или до первой незакрытой заглушки. Кстати, смотрел новую линейку Sony Xperia X, XA - там влагозащиты уже нет как класса, кроме одной модели. А ценник неоправданно высокий, особенно на X. Словом, вернулся на Самсунг, и пока весьма доволен. :)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Други мои, ну вот хоть застрелите меня, но я не понимаю, зачем за ТЕЛЕФОН люди отдают 20 тыр и выше, особенно не понимаю яблочников. Нуда - берёшь в руки дорогую игрушку - круто и пантово, чего сказать. Но смысл от этого? А всякие мегапиксели, разрешения и прочее - проделки маркетологов, которые тупо зарабатывают деньги для суперкорпораций. Всё равно через год купившие сегодня крутой гаджет будут заглядываться на новый...
Не претендую на оригинальность, но недавно купил себе MICROMAX AQ5001, индийский смарт, сборка Китай.

6900 руб всё удовольствие. Всё что нужно есть. Всё летает. Стекло Gorilla 3 (!!!) поверьте, я теперь это стекло из 1000 узнаю, так как оно было у меня на предыдущем защищенном КИТАЙСКОМ телефоне, за два года ни одной царапины!!! А на рынке сейчас тысяча и один девайс, похожие друг на друга как 2 капли воды, с одинаковой начинкой, только за разные деньги. И нафига переплачивать?
В своё время были у меня и айфоны, и простые звонилки... Сейчас решил за бренды не переплачивать... Не кидайте тапками, это глубоко моё ИМХО.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
ChevroLeshka, лови;)

xD;)

да это-то понятно, тото и оно, что телефон используется как мобильный офис - все в одном, включая высококачественные фото (вместо сканера в походных условиях), тяжелые екселевские таблицы с множественными фильтрами и т.п. нужно просматривать "с колес", использовать почту для передачи тяжелых файлов, ну и там банкинги и т.п. Потому и голова разламывается с выбором, чтобы и не дорого и все это функционировало бесперебойно.
Ну а в твоем случае я так понимаю это все без особой надобности, тогда и выбор соответствующий, вполне нормальный. Яб только за, чтоб купить телефон и пользоваться им как телефоном, с некоторой степенью развлекательной приблуды.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Потом зашёл в ближайший салон МТС и приобрёл Samsung Galaxy A5 (2016) SM-A510F .
А я бы за такие деньги взял Asus Zenfone 2 ZE551ML

4Г оперативки, 32Г Памяти, 3000 батарея, Процессор Intel Atom

Авто

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Безусловно, каждый выбирает смартфон или телефон под свои нужны. Но, согласитесь, процент "выпендрария" при выборе дорогого гаджета не менее 80%. xD

Жень, китайский тапок поймал))))

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Но, согласитесь, процент "выпендрария" при выборе дорогого гаджета не менее 80%. xD
вот бы мне такой выпендрарий:), чтобы мысли о выпендреже затмевали разум и ложили на такие материальные потери:)

кстати, понятие "дорогой" уже плавно переместился с порога 10-30 т.р., на 30 т.р. и выше (в моем понимании). Хотя и 20-30 т.р. тоже считал завышенной суммой для покупки телефона.

steve

Бывалый
Авто
ChevroLeshka написал(а):
Други мои, ну вот хоть застрелите меня, но я не понимаю, зачем за ТЕЛЕФОН люди отдают 20 тыр и выше
Я вот тоже не понимал. Поэтому и выбрал вначале "серый" Xperia Z2 за 14990 с ограниченным функционалом. А потом доплатил и взял нормальный "белый" Самс. Короче, просто доплата за "белизну" и чтобы всё работало. :)

ChevroLeshka написал(а):
особенно не понимаю яблочников
Вот тут подпишусь полностью. 50-90 тыс. за не самый лучший телефон - это уже выше моего понимания. xD

ChevroLeshka написал(а):
А на рынке сейчас тысяча и один девайс, похожие друг на друга как 2 капли воды, с одинаковой начинкой, только за разные деньги
Начинка-то может быть и одинаковая, функционал будет разный: региональные ограничения и всё такое. Опять же, зависит от задач. Допустим, 95% пользователей фиолетово наличие-отсутствие NFC, а мне это актуально. К тому же, мне нужен обязательно NFC+Андроид, т.к. ни один Айфон и ни один "китаец" под Cyanogen не поддерживает, скажем, обычную услугу "Мобильный билет". Что уже вычёркивает для меня разные Xiaomi и прочие Хуавеи, какими бы "вкусными" они ни были с других точек зрения. Ну, это чисто моё личное. :)

mailonego написал(а):
А я бы за такие деньги взял Asus Zenfone 2 ZE551ML
Судя по всему, неплохой телефон. Правда, слегка смущает сочетание 4 ядерного процессора (когда сейчас практически норма 8 ядер) и аж 4 гигов оперативки. Как будто воткнули старый проц и попытались компенсировать этими 4 гигами. )) Впрочем, Асусов у меня никогда не было, судить не берусь. Просто в кои-то веки захотелось, чтобы всё сразу заработало из коробки, без танцев с бубнов и форумов 4pda. ))

ChevroLeshka написал(а):
Безусловно, каждый выбирает смартфон или телефон под свои нужны. Но, согласитесь, процент "выпендрария" при выборе дорогого гаджета не менее 80%
Согласен полностью. Просто понятие "дорогого гаджета" для всех разное, для меня оно начинается с цифры 30+ тыс. Скажем, я мог бы купить и Сони Z5 и Самсунг G6/7, но... ну его нафиг за такие бабки! :cool: Опять же: случайно уронишь, и полтос на ветер? Нее, телефон должен быть функциональным, и чтоб не сильно жалко было, в случае чего. ))

Добавлено через 36 секунд
stns написал(а):
понятие "дорогой" уже плавно переместился с порога 10-30 т.р., на 30 т.р. и выше (в моем понимании)
Снял с языка. :)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
mailonego написал(а):
Телефон, это расходник
Почемуй-то? Я в него разговариваю и очень много записей по делу произвожу. Также много фотоф всякого рода. Где качество не всегда важно. Важны детали.
Поповоду самсунговских амлледов- со временем выгорают.
У сони z2 есть масса деталей, которые перекрывают немало минусов. Возьмём, к примеру, функцию автоматического ответа при поднести аппарата к уху. Мне очень удобно. Это то что вспомнил навскидку потому, что этого не имею на данный момент. И очень страдаю...

steve

Бывалый
Авто
BROO Дершафт написал(а):
У сони z2 есть масса деталей, которые перекрывают немало минусов
В моём случае оказалось с точностью до наоборот. :)

BROO Дершафт написал(а):
Поповоду самсунговских амлледов- со временем выгорают
У меня до сих пор жив древний Самсунг Wave I (лет пять уже) c Амоледом первого поколения. Мой младший постоянно гоняет на нём разные игры, и что-то я не заметил проблем с выгоранием. Вот аккум - да, стал садиться быстро. Но это проблема любых телефонов старше 2-3 лет. Я уже говорил, что был полностью доволен первой Xperia, пока через полтора года не сдох такой её "замечательный", несъёмный аккумулятор, до которого без прямых рук и спец. инструмента хрен доберёшься, а официалы из Сони просят за замену 5000.

BROO Дершафт написал(а):
Возьмём, к примеру, функцию автоматического ответа при поднести аппарата к уху
Сейчас это есть на многих телефонах, в т.ч. и на моём. ;-) А ещё на Z2 есть режим "в перчатках", которого у меня на Самсе нет. Да и не надо, не ношу я перчаток. )))

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Почемуй-то? Я в него разговариваю и очень много записей по делу произвожу. Также много фотоф всякого рода. Где качество не всегда важно. Важны детали.
Для меня телефон расходник, не потому что он дешевый или малоудобный..
Телефон носиться в кармане, он может упасть, разбиться, утонуть и если это случилось мне не хочется все начинать сначала, необходимо быстро пойти в магазин, купить новый и чтобы на нем сразу все было от старого телефона. Для этого есть синхронизация контактов-органайзера-почты + Яндекс. Диск для документов-файлов-фотографий.
Ничего невосполнимого в моем телефоне нет, а т.к. он и стоит меньше 10 тыс. рублей, так мне его и не особенно даже жалко, я даже чехол ему не сподобился купить, ношу в кармане брюк. И срок жизни у моего телефона 2-3-4 года.
Самая важная деталь для меня - аккумулятор побольше, экран получше и что бы размеры были до 4,5 дюймов.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Не про Леново, но как крик души :)
Вместо древнего Леново А328 купил жене Xiaomi Redmi 3s. Аппарат зачетный, характеристики на уровне, отзывы положительные.
Как обычно пытливый мозх ИТ-шинка озадачился установкой кастомного рекавери для полноценного бэкапа и рута.
Два дня мозгового штурма инструкций на 4PDA, попытки установки драйверов и программ на 2 ноута с разными операционками. Но сегодня заборол.
Прошивки из командной строки, что делают коды команд даже на форуме народ не знает. Делают только по инструкции :) Поставил кастомное рекавери, хорошо что еще глубже форум покопал, мог бы долго возиться с восстановлением. А еще и залоченный бутлог. В общем столько нюансов я еще ни на одном телефоне не встречал. Надеюсь оно того стоит. 5 дюймов, 3 гига оперативки, 32 встроенной памяти (доступно порядка 26), металлический корпус, батарейка 4000 Ач, сканер отпечатка пальца. Надеюсь жене него на пару-тройку лет хватит.
А ветка по этой модели просто вилы, за 2 дня порядка 100 страниц... И куча повторяющихся вопросов. Теперь жду с али защитное стеклышко и чехол книжку. Позже как жена обживется с новым телефоном могу мини отчетик для интересующихся наваять :)

Авто
Poleno, конечно же отчет будет дюже интересен, ждемс!!!

А как разлочил залоченный бутлог?:)
3 гига оперативки.....батарейка 4000 Ач
бывает и 5 и 6 мач ставят, но не хватает из-за мощного железа. А тут как в реалии получается? Если на сутки (а того хуже на день), то это моленько притемняет радужные цвета.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
stns, бутлог не разлочивал, прошил специальное разлоченное рекавери. Через него можно любые прошивки ставить, а вот если через OTA, то это рекавери слетит. Но восстановить не проблема. Вроде официальные прошивки весьма стабильные и беспроблемные.
Как будет жрать батарейку позже расскажу. Хотя...
Тут с предыдущим леново А 328 очень любопытно вышло, обычно дома на день-два зарядки хватает и после 40% влет в ноль уходил. Поехали отдыхать на природу, никаких интернетов, только звонки. Так вот за 2 недели!!! телефон всего 40-50% зарядки потерял! Я в шоке... Даже если счетчик заряда врет, то по факту вот столько телефон и прожил, заряжали его дома после отдыха. Раз в день на пару минут звонок теще и все, но все остальное время телефон просто включен в режиме ожидания, без выключения на ночь.
Самому интересно насколько "долгоиграющим" этот аппарат :ah:

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
А можно описывать без этих бесовских терминов, для гуманитария, так сказать.

Сверху