Смартфон Lenovo P70

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Poleno написал(а):
steve, коли проводили маркетинговое исследование водонепроницаемых аппаратов, есть среди них модели со сменным аккумулятором или для герметичности только встроенные реализуют?
Poleno, есть, но немного, например, samsung galaxy s5 sm-g900f

или Samsung Galaxy S5 LTE-A SM-G901F

Вообще как только ставлю галочку "Водонепроницаемость", количество устраивающих меня моделей тут же падает со 177 до 13. Из них львиная доля - Sony:

Впрочем, я выставляю достаточно высокие требования (экран FHD/QHD 5-6'', 4-8 ядер, LTE, GPS/Glonass, обязательно NFC+ Android (пользуюсь как проездным).
Думаю, что сменный аккумулятор+водонепроницаемость доступны у других моделей попроще.

Просто Конь написал(а):
У меня самсунг с лте за 6500 рублей. Ничего не тормозит на нем. Не интернет, не приложения.
Да я как бы тоже переплачивать не стремлюсь, чем меньше, тем лучше. Но я использую телефон в качестве одновременно навигатора/плеера, или как читалку/плеер/почту/Интернет и т.п., в многозадачном режиме. Был у меня старенький Самсунг Wave, тормозил нереально, а уж пока поймает GPS, можно было пешком дойти. )) Так что сам ещё не знаю, что выбрать. Мож, вообще махну рукой и возьму Z2, дёшево и сердито, и всё под него есть от Z1. )) Ну, и ещё у Соньки реально хорошая камера... была. :)

Последнее редактирование:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
stns написал(а):
Был бы еще по всей России тот билайн Мы тут его даже не рассматриваем
Ну, у Билайна, за исключением хорошего Интернета, много других косяков. Например, когда в другом городе ты узнаёшь, что твои "650 бесплатных минут" действуют только на территории Москвы и МО. И это несмотря на все заранее включенные услуги в роуминге. :)

stns написал(а):
при выборе никогда не учитывал параметр водонепроницаемости
Здесь есть нюанс: прилагаемые к телефону заглушки должны быть закрыты. Иначе никакой водозащиты не будет. Правда, у той же линейки Xperia от модели к модели их становится всё меньше, вплоть до полного исчезновения у нынешнего их флагмана - Xperia Z5 Premium. Но уж больно дорогой, зараза! :cool:

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
steve написал(а):
Мож, вообще махну рукой и возьму Z2, дёшево и сердито, и всё под него есть от Z1. )) Ну, и ещё у Соньки реально хорошая камера... была. :)
Я так и сделал. Прекрасная мабила. И планшет z3 8"
А камера меня вполне устраивает. Много фоткоф по работе. Никак замечаний.
steve написал(а):
прилагаемые к телефону заглушки должны быть закрыты. Иначе никакой водозащиты не будет.
Мой Z1 не раз купался в фонтане в Геленджике. На набережной. Z2 пока девственник. Мож в этом годе искупаю где-нить. Только в пресной воде.

Авто
На днях крякнул тот Lenovo P70:) Отключился и не включился. Благо еще месяц или два до конца гарантии от производителя, и хорошо что не рутнул его, ждал окончания гарантии. Сдал обратно в евросеть, ждать 20 - 44 дней(-ня).
Я в восторге:aq: прошел почти месяц, был проездом возле той евросети, где оставил тело в ремонт.

- Посмотрите говорю, может пришел уже с ремонта?
- А Вам звонили?
- Нет, говорю, но вдруг забыли позвонить, и он пришел с ремонта, дак и заберу сразу, а то я тут проездом и неизвестно когда еще здесь окажусь,

Зашел в складик, выносит мой тел, у меня радости не было предела. Открывает и:

- что-то я не вижу вложенную бумажку с техническим описанием ремонта:ah::ah::ah::ah::ah::ah::ah: кажись его не отправляли:eek::eye:
- ёптить ........ (далее лучше здесь не воспроизводить:)):aq::aq::aq::aq::aq::aq::aq::aq::aq::aq::aq::aq::aq::bu::am::am::am::am::am::hunter::hunter::hunter::hunter::hunter::hunter::hunter:

Клятвенно заверили сегодня же отправить. только мне от этого не легче, т.к. телефон с хорошей камерой мне нужен для работы, и за это время натерпелся мучений с временным телефоном с таксебе камерой...

Короче, со зла решил взять новый телефон. Даже на али кинулся изучать ассортимент товара. Решил брать по максимуму, на 20 и более Мегапикселов. Тут же читал отзывы о том или ином телфоне на 4ПДА. В итоге все ругались на камеру, что очень не соответствует заявленным параметрам. Решил пробежаться (в инете) по нашим шопам, и в DNS-е несколько раз проскакивал мимо акционного банннера: "Акция", т.к. DEXP даже близко не рассматривал к приобретению. А тут почитал отзывы, заинтересовало. Пришлось ехать за 50 км, т.к. только там он был в наличии. Ну и не пожалел, пока непомерно радует аппарат, стоимостью всего 15999 с параметрами флагманов:

LTE,
1920х1080,
Плотность пикселей 401 ppi,
Технология изготовления экрана IPS OGS,
Количество цветов экрана 16 млн,
Corning Gorilla Glass 3,
8x Cortex-A53 1.5 ГГц,
Объем оперативной памяти 3 Гб!!!!
Объем встроенной памяти 16 Гб
Дополнительные функции фотосъемки - двойная камера, изменение глубины резкости, режим HDR
Особенности, дополнительно LED-индикатор в кнопке питания, двойная тыловая камера 13Мп + 2Мп, стекло Gorilla Glass 3 с двух сторон

Короче вот этот и описание

Добавлено через 30 секунд
О блин, соррри, что-то много писанины получилось

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
stns, Поздравляю с покупкой!
Обмыть не забудь, что бы долго и верно служил!

• Нравится
Авто
stns, Краш-тэст исключительно по желанию :) Хотя горилла-гласс как бы намекает его провести :)

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
stns, Я зарекся в этой жизни что либо покупать от Lenovo .
Купил ноутбук от них не самый дешевый,через 3 месяца расслоился экран потом вай фай 3 минуты работает пять не работает.Ели себя сдерживаю что бы не разбить его об стену )))

• Нравится
Реакции: tnt
Авто
Mishakin, Poleno-у или -е душу бередишь:) У него как-то нормально пошло с Леново

Авто
stns, истину глаголишь, у сына p780 второй год полет нормальный, у меня K3 Note, год полет нормальный (старшей дочери такой же месяц назад купили), у жены простой A328 - за исключением батарейки все тоже вполне устраивает. Ну и ноут для работы жене тоже Леново - пол года без нареканий (только в биос вход мудреный, но он один раз потребовался для заливки операционки с флешки).
Тут видимо обычная статистика, кому как повезло с конкретными экземплярами техники. Спорить ни с кем не собираюсь, свои данные привел только как мою семейную статистику :)

Авто
Тут видимо обычная статистика, кому как повезло с конкретными экземплярами техники.
Это натолкнуло на мысль. У меня Леново сломался так - работал, внезапно выключился (я это заметил позже, когда решил позвонить). А не накрылся ли он от того, что я его часто заряжал в машине, от раветвителя прикуривателя с двумя гнездам юсби, по одному амперу каждый? Конечноже об этом факте я умолчал, когда сдавал по гарантии

Авто
stns, маловероятно, если не ошибаюсь, таким током наоборот заряжать аккумулятор полезнее, но заметно дольше. И опять же это влияет только на аккумулятор ну или на его контроллер зарядки, что в принципе считается расходной частью.

• Нравится
Авто
Потестил двойную тыловую камеру. К левой части изображения применил фотофильтр. Редактирование возможно уже задолго после съемки.

ориг:

производн.:

ну и наскоряк что под руку попало понажимал

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
stns, Он сломался потому что ты им пользовался:) У меня сейчас ASUS смартфон и я его постоянно так заражаю и все ок.

• Нравится
Авто
короч крайне не рекомендую тот DEXP Ixion X355 Zenith 16 Гб черный, ну или это на любителя. Пока не прошло 2 недели, поменял его. Так и не смог привыкнуть к размеру 5,5. Из рук выскальзывает. Неимоверно маркий. Камера таки разочаровала. И одолели супер чувствительные кнопки громкости и вкл/выкл - чуть задел случайно и звук убавился, потом тебе звонят и не слышно.
Поменял на этот . Понравился по всем параметрам.

И далее.
Благополучно дождался отведенного в 40 дней срока ремонта Леново. Пришел в Евросеть и без ругани они предложили оформить запрос-рекламацию (кудатотам) на замену. Сказали, что если одобрят, то стоимость будет исходить от нынешней цены того же телефона. Сейчас он стоит 16900. Тогда стоил 19900. Немного расстроил этот факт, нудаладно. На следующий день обещали перезвонить. Как обычно не перезвонили, поехал сам. К моему удивлению рекламацию одобрили и мало того, даже предложили забрать наличку, в сумме, равной чеку при покупке:eek::cool: . Ну тут я решил сыну подарок сделать. Отдать ему Highscreen Boost III, а себе тут же оформил . Ну а это вообще чудо аппарат. Давно иксперию хотел двухсимочную.
И вся интрига здесь в том, что до конца гарантии оставалось два дня. Получается, что я почти год попользовался Леново и поменял его на совершенно новый тел. И благодаря этому и сын и я при смартфонах получились.))

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
stns написал(а):
Решил брать по максимуму, на 20 и более Мегапикселов.
Уже наверное только на заборах не писали, что кол-во Мп на качество фото не влияет. Это всего лишь разводка маркетологов. Как фотолюбитель скажу что на качество влияют только физические размеры матрицы(=кол-во принимаемого света) и оптика.
Кол-во Мп имеет значение только для размера фото при печати. Раннние профессиональные полнокадровые камеры имели всего 6-8Мп.
Например для печати на А3 достаточно 6Мп, выводы делайте сами.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Как фотолюбитель скажу что на качество влияют только размеры матрицы и оптика.
Редко у какого телефона в описании можно узнать какая используется матрица и оптика, тем более что камер у большинства телефонов 2, а мегапиксели камер указаны у всех телефонов, вот потому на это все и ориентируются.

Для примера у Sony Xperia XA, с сайта 4PDA:

Камера: 13 Мп, 1/3'', f/2.0, гибридный фокус, Clear Image Zoom 5X,
Фронтальная камера: 8 Мп, 88 градусов, HDR
Это хорошие камеры или нет? Большинство народу это описание камер вообще не расшифруют.
А с мегапикселями все просто, чем больше, тем лучше :)

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Физический размер матрицы указан - 1/3''. Про расшифровку много букв набирать, почитайте например тут
С Мп не все так просто. Чем больше, тем больше фото занимают памяти и при съемке тормозят процессор, оно вам надо?))))

• Нравится
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
avs написал(а):
кол-во Мп на качество фото не влияет.
Хотите сказать, что 8 Мп не хуже 20 Мп? Хуже. Заметно хуже. И даже если матрицы одинаковые по размеру, то чем больше Мп тем четче. детальней получается картинка. Другое дело оптика! Тут тоже прямая зависимость
avs написал(а):
для печати на А3 достаточно 6Мп
А в телевизере с 1920х1080 и вообще меньше 2 Мп...
avs написал(а):
Как фотолюбитель скажу что на качество влияют только физические размеры матрицы(=кол-во принимаемого света) и оптика.
Про оптику не буду, но как владелец двух полнокадровых камер с 36 Мп и 24 Мп смею заверить -разница по качеству, детализации, масштабируемости просто афегительная!
Но я здесь не за этим...
Пару недель назад в один день расхерачил обе стороны (обе стеклянные) любимой SONY Xperia Z2. Пришлось срочно покупать что-нибудь на замену. Выбрал вот эту -
Не ожидал! Есть, конечно, минусы по сравнению с Сонькой, но мабила просто огонь! Никакого дискомфорта, никаких тормозов -летает! Афигеный дисплей, очень удобно организованно меню. Оболочка своя натянутая на андроид очень красивые темы в огромном количестве...Тыловая камера немного отстает от Сони только отсутствием стабилизатора. По качеству очень немлохо. Фронтальная даже лучше...Сейчас подумываю о замене на 32 гб версию. Эту продам таджикам. Они уже заглядываются...
Соньку отдал в ремонт и после ремонта уже не уверен, что вернусь к ней.

• Нравится
Сверху