Щетки стеклоочистителя

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Поставил DENSO DUR-065L.
Исчез нечищенный треугольник посередине стекла между щетками, а то бесил неимоверно. И еще плюс- если раньше водительская щетка гнала воду вверх стекла откуда она потом благополучно стекала несколькими струйками обратно, то теперь все уносит на крышу.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Поставил в штатные щетки новые резинки (100 за пару). Трут отлично, Денсо снял, не нравятся (стекло у нас все-таки выпуклое и они работают не очень). Заказал в Экзисте Тойотовские OptiFit (раньше ставил такие на Элантру - большая со спойлером, малая нет. Упаковка правда другая была - OptiFit, а эта красная Тойота) - в субботу привезут. Но это уже на следующий сезон. К слову, цена за пару 1200 р.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Получил. Красно-белая упаковка Тойота-Лексус. Щетки точь-в-точь как покупал раньше OptiFit, каркасные само собой. Левая со спойлером. Положил в загашник на следующее лето.

друзья. может кому пригодится информейшн...долго подыскивал нормальные стеклоочистители, очень многое пробовал и очень многое выкидывал.....совершенно случайно примерил выкинутые щетки от Теаны....один в один подошли к орлу....и резинки меняются мне на радость....вид солидный....кому надо, могу скинуть фото орла с щетками

Итог: красивые японские бескаркасники с меняемыми резинками (комплект японских резинок 600р) при желании конечно можно ставить и обычные хорсовые резинки за 100р, но они не такие по толщине....встают конечно и не вываливаются, но вид немного не тот, как с японскими, да и как будут тереть - под вопросом....

Артикулы резинок:
NISSAN 28895JN20A Резинка дворника (водительская)
NISSAN 28895JN20B Резиновый элемент щетки (пассажирская)
Артикулы дворников:
NISSAN 28890JN00B Щетка стеклоочистителя (водительская)
NISSAN 28890JN01B Щетка стеклоочистителя передняя правая (пассажирская)

более подробная инфа для примера

я доволен

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Artemyyy, Вопрос по длине самих щеток штатная водительская 600мм , а пассажирская 450мм. А ниссановские по длине сколько?

Добавлено через 2 минуты
Сейчас на лето - осень стоят Denso безкаркасные 600 и 450. Очень даже устраивают. Покупал в Юлмарте (не реклама).

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Димон О, по ссылке посмотрите, там на фото размеры есть 65 и 43

Интереснее другое, как пассажирская щетка трет правый нижний угол лобового? Также как любой бескаркас размазывает не дочищая?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Правая прилегает хорошо. Чистит тоже. Один минус максимум хватает на полгода. В холода уже не работает надо ставить зиму. Сейчас второй комплект донашиваю.

Добавлено через 1 минуту
Тоже интересует как себя ведут ниссановские ?

Авто
Я вообще хотел узнать мнение ArtemyyyxD:handshake:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Купил себе комплект Denso Wiper Blade Hybrid 600 мм + 450 мм (DUR-060L)

В первый раз у меня гибридные, будем посмотреть, как зарекомендуют себя зимой. Но пока доволен. :)

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Купил себе комплект Denso Wiper Blade Hybrid 600 мм + 450 мм (DUR-060L)

В первый раз у меня гибридные, будем посмотреть, как зарекомендуют себя зимой. Но пока доволен. :)
Тоже взял себе такую водительскую щетку, только корейскую, а не голландскую (буква R говорит о голландском рождении, корейское происхождение обозначается просто DU).

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Vyalikov-NS написал(а):
буква R говорит о голландском рождении, корейское происхождение обозначается просто DU
Вот уж не знаю, у меня чёрным по белому написано "Made in Korea". ))
Мне коллеги, кто давно покупает Denso, сказали, что в DU нет переходника в комплекте, в этом всё и отличие.

P.S. Кстати, "пассажирскую" щётку взял 45 см, а не 48, встала ровно до края стекла, при этом боковину не задевает (с прошлыми щетками была такая проблема):

Последнее редактирование:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
steve написал(а):
Мне коллеги, кто давно покупает Denso, сказали, что в DU нет переходника в комплекте, в этом всё и отличие.
Может оно и так. Только я исходил из описания товара на сайте. Посмотри страну производителя в "Характеристиках". От этого, наверное и комплектация разная.

Авто
Орландо 1.8МТ
Я брал Маруену бескаркасные (700 водительская 450 пассажирская), получилось немного внахлест, за то нет непрочищенной зоны между щетками

Авто
Взял на пробу Lynx600 и Lynx480, гибридные с 5-ю коленами кожуха.
Подробный отчет на драйве
По цене вполне бюджетно, до 900 р за пару в автодоке, возможно есть где и дешевле.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Poleno, Пассажирский длинноват вроде, нет?
При максимальной скорости взмахов не стучит по жёлобу стекла?

Авто
John, этот еще не прислушивался, а Фантом иногда постукивал, но я последнее время сознательно беру пассажирский 48, а не меньше.

• Нравится
Реакции: John
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Poleno, Понятно, при размеренных взмахах д.б. нормально, просто разок пришлось ехать ночью под проливным дождём - дворники на максимальной скорости и вот это тук-тук в течении 3-х часов прямо разрывало мне мозг.:(

Авто
John, так по идее шум дождя + наверное музыка и их особо не должно быть слышно, хотя все это индивидуально. В таком случае можно взять пассажирский следующего меньшего размера ;)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Poleno, Поверь, слышно нормально:) поначалу ничего, а потом начинаешь "загонятся" на этот звук и......., но это всё единичный случай, поставил покороче и забыл.:)

Сверху