Щетки стеклоочистителя

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
С апреля стояли Fenox каркасные, были самые дешёвые в магазине. Пол года отработали нормально. Водительская оставляет посредине еле заметную тоненькую полоску. Сейчас поставил бескаркасные Lynx. Старые положил в баганик, может ещё поставлю.
Недавно мой электромонтёр озадачился заменой водительского дворника на своём Еноте по причине того, что у него треть резинки просто оторвалась. Он с этими дворниками ездил четыре года. А я из-за тонюсенькой полоски их поменял через полгода.
К чему это я. А к тому, что если менять дворники раз в пол года, то может вообще не заморачиваться, какие ставить? Полгода по-моему отходят любые, в том числе и самые дешёвые. Ну а если хочется на подольше, то можно и подороже взять. Но не факт, что они отходят намного дольше.

А вообще, по наблюдениям и отзывам, дольше всего ходят детали, установленные на конвейре. А любая меняная запчасть столько уже не выхаживает.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
А я поставил HEINER бескаркасные за 1100/пара. Пассажирская отлично, а водительская не чистит левый край по центру. Остается пятно 10*10 см. А при сильном морозе и того больше. Буду менять.
Кстати на Гетце та же хрень.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Заказал гибридные зимние Alca. Отзывы на драйве хорошие. Обещают в среду привезти. Быстрее бы, а то каркасники Бош не справляются с внезапно нагрянувшей зимой:) Поставлю-отпишусь.

Авто
Вчера только поставил гибридные зимние Alca и сразу в бой-сильный снегопад при -7-9 гр. Щетки отработали нормально. Не идеально, но условия были сложные. Если наледь и появляется, то слетает сама. Резина не дубеет в отличии от летних. Периодически поскрипывает, но убирает воду со снегом хорошо. Поначалу дворники кажутся довольно громоздкими-всеж гибриды. В общем пока твердая "4", я доволен. Посмотрим как будут работать со временем.
Артикулы: 069000 это 48см, 074000 60 см. Брал в автодоке за 371 и 411 руб. В юлмарте они по 510 руб. Длина 48 впритык, в сложенном состоянии нежду щетками 1 см (главное-не соприкасаются:))

И да, по отзывам они довольно парусные и после 90-100 км/ч работают плохо. Но я и летом езжу не быстрее ПДД+15, так что зимой 90+ км/ч мне точно не грозит:)

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Вчера только поставил гибридные зимние Alca и сразу в бой-сильный снегопад при -7-9 гр. Щетки отработали нормально. Не идеально, но условия были сложные. Если наледь и появляется, то слетает сама. Резина не дубеет в отличии от летних. Периодически поскрипывает, но убирает воду со снегом хорошо. Поначалу дворники кажутся довольно громоздкими-всеж гибриды. В общем пока твердая "4", я доволен. Посмотрим как будут работать со временем.
Артикулы: 069000 это 48см, 074000 60 см. Брал в автодоке за 371 и 411 руб. В юлмарте они по 510 руб. Длина 48 впритык, в сложенном состоянии нежду щетками 1 см (главное-не соприкасаются:))

И да, по отзывам они довольно парусные и после 90-100 км/ч работают плохо. Но я и летом езжу не быстрее ПДД+15, так что зимой 90+ км/ч мне точно не грозит:)
а на сайте алки написано что это не гибридные щетки

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
По гибридным Denso (о которых писал чуть выше: ), могу сказать, что очень доволен. Хорошо чистят снежно-грязе-реагентную смесь, не скрипят, не полосят. По крайней мере, до 120 км/час. Пассажирский дворник не стучит (45 см). Пока твёрдая четвёрка с плюсом, ибо абсолютного совершенства не бывает. :cool:

Авто
DAK, всегда считал, что гибрид это каркасные в пластиковом или резиновом чехле. Хорошо пусть они тогда будут просто зимними щетками, а по факту каркасниками в резином чехле :)

Авто
орлик серебристый
нормально они работают на таких скоростях....у моих таких же алок нет парусности при скорости 100-110 км/час :)

Авто
Вчера только поставил гибридные зимние Alca
Прошло 18 дней использования. Щетки уже немного завалились в одну сторону, т.е. резинки у же не строго перпендикулярно к стеклу. От этого проход в одну сторону (вверх) не очень чистый. Но это еще не самое плохое. Они при этом довольно неприятно скрипят. Может тому виной качественная спиртовая незамерзайка, обезжирившая стерло,- не знаю, но скрип очень раздражает. Если еду один, то выручает новый альбом Metallica:), но с детьми приходится слушать их песенки и сказки под ритмичный скрип. Попробую антидождем обработать, но предполагаю, что его смоет незамерзайка.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
John стесняюсь спросить - глицерин в какой форме? Слышал про глицериновые свечи, возможно мазь? :ah:

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Poleno, Это не ко мне, у ребят надо спросить.:)
Сам только прочитал.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
John стесняюсь спросить - глицерин в какой форме? Слышал про глицериновые свечи, возможно мазь? :ah:
xDxDxD свечи, эт нечто для другого...нужен жидкий, прозрачный, за 12 копеек ;)

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Свечи -это не надо, в стекляном пузырьке продается в виде жидкости. Только выдерживать всеж подольше надо. Я сезонные щетки как меняю, так и мажу.

Светлана опередила немного.

Последнее редактирование:
Авто
Свечи -это не надо, в стекляном пузырьке продается в виде жидкости. Только выдерживать всеж подольше надо. Я сезонные щетки как меняю, так и мажу.
Тарас :handshake: А вот вопрос у меня...после сегодняшнего серьёзного обледенения, щётки деформировались (правда ещё не оттаяли). Можно их глицерином реанимировать ?:bn:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
А что значит деформировались? Глицерин воздействует только на резину, размягчая ее. А с каркасом щетки он не справится. У меня зимние щетки в резиновом чехле, по-этому каркас у них не обмерзает, но бывает обмерзает сама чистящая резинка. Редко, но бывает.
А еще глицерином хорошо смазывать резиновые уплотнители на пластиковых окнах ... и холодильниках.

Авто
А что значит деформировались? Глицерин воздействует только на резину, размягчая ее. А с каркасом щетки он не справится. У меня зимние щетки в резиновом чехле, по-этому каркас у них не обмерзает, но бывает обмерзает сама чистящая резинка. Редко, но бывает.
А еще глицерином хорошо смазывать резиновые уплотнители на пластиковых окнах ... и холодильниках.
Деформировались сами резинки, замёрзли и как нужно не прилегают к лобовому. Да ладно, проще поменять их. Но подожду, когда оттают xD :handshake:

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
SVETIK может они оттаят и выпрямятся и тогда их глицерином?

Вообще пора отдельную ветку заводить Глицерин-нашефсе :)))

Авто
Купил глицерин, 8 руб. Щетки принес домой. Типа "зимние" Alca во время езды под немаленьким дождем, напропускали под резиновый чехол воды, вчера все это застыло и ессно дворники деформировались и работали отвратительно. Отогрел, шприцем откачал воду из под чехла, натер глицерином, поставил. Положил в машину запасные. Alca больше покупать не буду и другим не советую. Может в стабильный минус они и хороши, но при питерской зиме не вариант.

Вложения

Сверху