Хелп! Не завелась в мороз..

Авто
жигули
Гдеж их найдешь? Да и качество любых товаров сейчас отстойное. На одной из машин охранно-противоугонный комплекс десять лет работал нормально, но однажды спалил треть машины.
Ничего страшного там нет, ставят даже в гаражах. На сколько известно, все цепляется через шину, особо и лезти никуда не нужно. Единственный минус - обход иммо., это несколько увеличивает стоимость каско в т.ч.

По поводу "спалил треть машины"..... поверьте, эл.подогреватели чаще "поджигают" авто, горааааааздо чаще. Статистики по этому поводу очень много... - личной статистики. Достаточно пару раз в разгар зимы съездить на севера и желание ставить ЭЛЕКТРОподогреватель отшибет навсегда ;)

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Поэтому и купил автономку, а не электроподогрев.

Авто
Дизель
Здарова, трактористы!!!)))

Тоже не завёлся. В первый день холодов, днём. Бортовой комп показывал -24. Пару раз схватывало и молотило секунд 20 - по ощущениям схватывало только в одном цилиндре.
Подсадил аккумулятор в итоге. Особо ехать не надо было, поэтому плюнул на эту затею.
Позже вышел снять аккумулятор для подзарядки и вот тут что то я подзатрахался с этим съёмом)))))) Нахрена нужна эта металлическая пластина с уголком, не дающая снять АКБ? Защёлка снизу, подлезть невозможно, пластик задубел на морозе ... в итоге отогнул нахрен.
Ну а по ощущениям - солярка замёрзла.

А вэбасто мне в своё время не смогли установить, говоря, что места нет - официалы

Авто
орландо дизель 163 л.CARBON FLASH MET (G),TRIM CLOTH MESH JETBLACK/TITAN
ZSerg,
Нахрена нужна эта металлическая пластина с уголком, не дающая снять АКБ? Защёлка снизу, подлезть невозможно, пластик задубел на морозе ... в итоге отогнул нахрен.
эта пластина нормально вытаскивается , покачивая из стороны в сторону и тянуть на верх.

Авто
жигули
ZSerg,

эта пластина нормально вытаскивается , покачивая из стороны в сторону и тянуть на верх.
Нормально она вытаскивается при условиях, если уже знаешь как ее вытаскивать и делаешь это при погоде теплее, чем -30, голыми руками xD;)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Тоже не завёлся.
Добро пожаловать в клуб незаведенцев.
эта пластина нормально вытаскивается
И прекрасно отправляется в ближайший мусорный контейнер!:handshake:
Ибо на дизелях стоит аккум во всю длину корзины и никуда не ездит.Только мешается.

Авто
Дизель
ZSerg,

Нет, покачивая из стороны в сторону у меня не снимается.
Защёлка снизу держит хорошо.
Отжать её у меня не получилось, очень неудобное расположение этой фиксации.

Добавлено через 2 минуты
И прекрасно отправляется в ближайший мусорный контейнер!:handshake:
Ибо на дизелях стоит аккум во всю длину корзины и никуда не ездит.Только мешается.
ну да, пластина не нужна.
Но чтобы выбросить - надо снять) у меня не вышло)))))))

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Нет, покачивая из стороны в сторону у меня не снимается.
Защёлка снизу держит хорошо.
Отжать её у меня не получилось, очень неудобное расположение этой фиксации.

Добавлено через 2 минуты
ну да, пластина не нужна.
Но чтобы выбросить - надо снять) у меня не вышло)))))))
Вот и я когда не завелся (бензин, минус 21 - позор!!!) - снимал аккум обломил пластиковый язычок снизу где зацеп стальной перегородки. Но потом когда вставил все нормально, не дрыгается. Плюс аккум сверху планкой прижат. А про топливо да, была программка (Сергей упомянул) - не успел глянуть, ехать надо было. Что до бензинового топлива - за последние две заправки отметил адский расход - под 15 на сотню (комп не сбрасываю, тешу себя показаниями 11.1. Потом расти стало, сейчас 11.4). Не сбрасывал давно. Может одна тема - солярка го$но да и бензин туда же?
ЗЫ: давно-давно на Жигулях жены заправились вечером, а утром минус 30. Ожидаемо не завел. Вечером принес другой аккум. Не завел. На субботу вызвал тестя на такой же Копейке. Не завели. Вывернули свечи - а там ледяные сопли миллиметров по пять. Почистили. Не завели. Газель минут пять таскала по двору - завели! Поехали на сервис сменить масло (было 5-40 Юкос - кто помнит, зеленые треугольные канистры). Сменили на 0-40. Пока меняли сервисмены сказали что причина не только в масле и аккуме, но и может быть в стартере (грязь, клеммы и прочее). Призадумался. наутро минус 35 (по термометру). Вынул щуп - масло соплей сползает вниз, но сползает. Рискну, думаю. Завел! А через пару месяцев сменил стартер и следующую зиму проблем не знал.

Добавлено через 7 минут
Кстат! В АВТОРЕВЮ в теме Вторые руки был Шевроле Круз (Алексей Фил вроде тоже там отметился - Алексей Филиппов - не?). Так вот одной из проблем многих владельцев была именно проблема аккума - два года и кранты. Причем у многих.
ЗЫ: только не кидаете камни. Накануте как я того, не завел, поговорили с тестем про то се и аккумы в мороз. Он мне - у тя как? Пучком говорю. Он - у меня седьмой год (реально, дизельный Туксон). Так я к чему. Он у меня человек хороший, но падла глазливый (вот как на духу говорю. Пишу в смысле). Ехали как-то на моей Волге. Впятером - я, жена, брат ейный и теща с тестем. Он - как машина классно едет, ух! Что думаете - пара километров и у меня зачихало-запердело! Еле до дома доехали. На утро - никаких симптомов. Ранее на Москвиче - ух как двигатель работает ровно! И через триста метров просто встали. Мертво. Во такая мистика!

Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
Хм.. может и мне аккумулятор поменять уже? Машину купил новую, летом 2015 года, соответственно езжу на ней полтора года. Но машина была выпуска 2013 года, соответственно как минимум 1-2 года стояла на складе. Задумался, при продаже мне могли старый аккумулятор поставить? Или ничего с ним не будет? Сигналка постоянно показывала 14-15 вольт, вроде с этим всё нормально было.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8LT 6AT
Ну вообщем я тоже позавчера не завелся. Аккум родной, 5 лет уже.
Вчера с полтычка завелась, прикурив от Фокуса.
На эту ночь, посмотрев прогноз, снимал на ночь, домой относил. С утра сегодня завел с ходу.
Буду менять, смотрю в сторону Exide Premium 61 А/ч 600 A.
PS у меня бензин.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Коллеги орландо-дизелисты, а есть те кто завелся?

Авто
Volond, кажися, все уже отметились...:popcorn:
На термометре -16, сигналка показывает -14. чуть позже пойду прогуляюсь таки.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
А у меня всегда заводилась вплоть до -31. Бензин. Аккумулятор менял полтора года назад. Единственное что, накануне холодов, находясь в Брянске, купил автоодеяло в моторный отсек. Прогревается быстрее, остывает медленнее. Факт такой: при -28 по приезду в МО спустя 3 часа после глушения двигателя не поленился открыть капот и проверить на предмет тепла. Пластиковая крышка сверху движка была теплой еще. В особо холодные ночи прогревал движок , но приходилось пару раз выходить на улицу. Пожалел, что нет автозапуска по расписанию. Может раскошелюсь как-нибудь.;)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
ChevroLeshka, Алексей, одеяло в Аэропарке брал? Сколько денег?
ЗЫ: только что сбегал с механиком к автомобилю. Взяли тестер. На заглушенном 12.5-12.7 В, на заведенном 14.7-14.8.

Авто
А кто какое топливо лил?
На заправке местного бензинового магната. Всегда нормальный дизель, а вот видимо неожиданные морозы и нераспроданный предыдущий завоз и сыграли очень злую шутку.

Сверху