потек сальник из коробки

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Обещанный скан с номерами , работами и ценами.Можно даже в тему поломки АКПП, потому что утечка масла тоже приведет к дорогостоящему ремонту.Масло может вытечь сразу или сочиться как у меня долгое время.Всему виной копеечный сальник гидротрансформатора , а работы дофига.

Вложения

• 72.6 KB Просмотры: 123
Авто
Орландо
У меня ситуация оказалась такая: после замены правого сальника пошевелили сам привод, оказалось, что он имеет люфт. ребята ремонтники сказали, что проблема в подшипнике в маховике, он накрывается. теперь задался вопросом : можно ли поменять подшипник в маховике? или придется покупать весь маховик, если подшипники запрессованы?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Может имелся ввиду дифференциал?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Странно, ...но маховик никакого отношения не имеет к приводам.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Валерий написал(а):
Странно, ...но маховик никакого отношения не имеет к приводам.
Может на Орлах в маховик стали ставить подшипники, все таки это сервисмены Вам сказали. Но в маховики вообще то подшипники не ставятся. Подшипник стоит в коленчатом валу, а маховик лишь прикручивается к коленвалу.

Авто
Chevrolet
Здравствуйте всем. Кто сам менял сальник привода в коробке, это сильно сложно или нет? Нужно ли снимать совсем сам привод или можно оттянуть за ступицу вместе с приводом, выйдет он из коробки или нет? Спасибо.

Авто
Орландо LT
Сегодня отдал своего Орла по гарантии. Течь сальника коробки на стыке между АКПП и двигателем.Картер запотевает от масла , а на защите сухо. Приезжал два раза сегодня замена. Жду вердикта.Цену и номер сальника озвучу по готовности авто.
вот и у меня все время картер в масле защита сухая слесаря на каждом ТО говорят фигня 10 грамм вытекло.
Вопрос к Филу
как диагностировать и скока стоит?

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Михалыч72, сальник копеечный, а вот замена дорогая со съемом коробки. У меня уже тысяч 30 сопливит и не парюсь.

Авто
Орландо LT
таки и у меня давно сопливит уж поболе чем 30 тыс
волноваться надо начинать когда капли на защите появятся?

Авто
Согласен. А главное подтекает моторное масло, а не жидкость акпп, можно держать уровень под контролем.

Авто
Орландо LT
Согласен. А главное подтекает моторное масло, а не жидкость акпп, можно держать уровень под контролем.
А вот это уже другой разговор, я был уверен что из коробки, век живи век учись, не, правда что ли моторное масло?

Авто
Михалыч72, Так и есть. Три специалиста нюхали пробывали на вкус и вердикт моторное масло. При смене масла каждые 10 т. имеется влажный поддон двигателя. Заливаю чуть выше среднего уровня. От замены до замены долива не просит.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT
неее у меня низ коробки "влажный" так что тут что то не так

Авто
шевролет орландо
ПРИВЕТ! Подскажите пожалуйста номер запчасти( сальник привода )коробки.Поменяли коробку потек сальник.

Авто
Чебуратор 2013 года
Нашел номер 24230682 . Автомат. Но
Он или нет ???

Авто
Чебуратор 2013 года
Заменил сальник. Вылилось масло на литр. Поменял масло частично 5 литров, так как было подозрение что на 75000 км никто масло в коробке не менял...

Авто
орлик бэлый))
Всем день добрый!
Ситуация в следующем, снял тут на днях защиту двигателя что бы глянуть как там дела и увидел следующее: подзапотевший сальник вроде как (сам не разбираюсь особо, чисто предположения) и масло на коробке (прокладка может протекает). Фото прикладываю. Машине почти 3 года (пока еще на гарантии), пробег 28 000 км. К официалам конечно записался и на следующей неделе поеду (200 км до них), но хотелось бы более менее разобраться перед этим в чём дело и чем это грозит. Откуда масло давит из коробки или нет? Какая процедура ремонта данных болячек, что снимать будут...т.к. не сильно уверен в пряморукости диллера. После их ремонта придется всё перепроверять... А так же как думаете по гарантии получится всё это починить или нет, может есть у кого опыт уже...?

Извеняюсь за большие фото...не разобрался как их поменьше сделать...)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Коляныч, Все меняли по гарантии без проблем. И сальник привода,и сальник коленвала, и сальник АКПП между двигателем и коробкой. Похоже на сальник привода плюс еще что-то из этой оперы.Надо смотреть чего за масло на потеках.

Авто
орлик бэлый))
Коляныч, Все меняли по гарантии без проблем. И сальник привода,и сальник коленвала, и сальник АКПП между двигателем и коробкой. Похоже на сальник привода плюс еще что-то из этой оперы.Надо смотреть чего за масло на потеках.
Ездил к официальному дилеру на осмотр. Где на фото видно большое пятно масла сказали что замена двух сальников будет по гарантии(Сальники потекли между АКПП и двигателем). Там где запотевание у сальника коленвала (на фото 4 и фото 5) сказали что это не гарантийный случай что типа всё в норме.
Вот не понятно в праве они отказать или нет?
Так же сказали что при замене этих двух сальников между АКПП и двигателем будет сниматься АКПП. Я уточнил у них а масло с АКПП будет сливаться или нет, они сказали что масло не сливается.Вот если бы была МКПП то сливалось бы. Хотелось бы что бы кто в теме подсказал так ли это или нет?
Дело в том хотелось бы и масло заодно поменять в АКПП (пробег почти 30 000км), думаю лишним не будет с нашими АКПП.

Кстати заодно обратился к ним с накладкой на руле. Она у меня сама по себе вся потерлась по краям. Они сделали запрос в головной центр. Им ответили что тоже не гарантия. И типа они как раз были на семинаре в GM в Моске по гарантийным случая (т.к. официальными дилерами Шевроле они стали недавно) и обговорили заодно мой случай с накладкой....им сказали что это не гарантия.

Сверху