Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Интересно,а маткапитал можно в погашение кредита по авто пустить или ещё на что то интересное ?)

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Нельзя, там же ясно прописано на что можно.

Авто
Если очень надо,то можно)
Интересуют народные приёмы.

Добавлено через 1 минуту
В принципе капитал даже обналичить можно,говорят.

AleXaN

Ховринский
Авто
Практик, можно то можно, но будет уже незаконно:)

Авто
Несколько законных операций и одна незаконная превращается в законную.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Можно вообще ВСЕ, вот только вопрос что тебе за это будет.
Каждый сам решает преступать ему закон, или нет, и ради чего...

Самый распространенный способ обналичивания материнского капитала, это продажа жилья родственнику. Вот только после использования материнского капитала часть квартиры будет детям принадлежать и продать их доли можно будет только с разрешения опеки.

Максимальный тюремный срок по статье 159.2 УК РФ за незаконное обналичивание материнского капитала составляет 10 лет.

Последнее редактирование:
Авто
Вряд ли есть реальные осуждённые из-за обналичивания своего маткапитала.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Практик, тебе обязательно нужны реальные посадки за нарушение, чтобы убедиться в необходимости соблюдать закон?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Каждый сам решает, преступать ему закон, или нет, и каждый сам несет ответственность за свои решения.

Авто
Вообще то законодатели правильно поступили,решив,что вклад в жильё многодетной семье важнее вклада в машину).
Неплохо бы чтоб на него и проценты шли,по сбербанковской ставке в р-не 5%,а то фигня получается - деньги лежат,девальвируются,а реализовать их,по сути,толком нельзя.Как я их вложу в жильё?
Да и в учёбу не всегда вложишь,к тому же и туда и туда нужно раз в 5 больше по московским ценам.
В паре областей губернаторы расширили помощь многодетным и она стала реальной.В ивановской участок со стройматериалами и ещё в какой то уменьшение до полного нивелирования ипотеки с рождением 3 и 4-го ребёнка.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Только узнали о такой проблеме?

AleXaN

Ховринский
Авто
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Иногда меня посещает мысль,а Практик это человек? Или бот?)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вообще то законодатели правильно поступили,решив,что вклад в жильё многодетной семье важнее вклада в машину).
Машина не является необходимым условием для нормальной жизни, в отличии от жилья. По правильному, при рождении 2-го ребенка выдается материнский (СЕМЕЙНЫЙ) капитал, т.е. он пренадлежит не маме, ни папе, он принадлежит всей семье.

Неплохо бы чтоб на него и проценты шли,по сбербанковской ставке в р-не 5%,а то фигня получается - деньги лежат,девальвируются,а реализовать их,по сути,толком нельзя.Как я их вложу в жильё?
Вроде только в 2017 году мат. капитал не индексировался, до этого каждый год немного, но индексировался.
А в чем проблема вложить мат. капитал в жилье? Схема довольно проста и уже отработана, особенно если приобретается готовой жилье или по ипотеке.

Да и в учёбу не всегда вложишь,к тому же и туда и туда нужно раз в 5 больше по московским ценам.
Ну не всем в МГУ и МГИМО учиться, да и на Москве свет клином не сошелся...

В паре областей губернаторы расширили помощь многодетным и она стала реальной.В ивановской участок со стройматериалами и ещё в какой то уменьшение до полного нивелирования ипотеки с рождением 3 и 4-го ребёнка.
Это Региональный материнский капитал, где-то он есть, где-то его нет, где-то он побольше, где-то поменьше.

Кстати в этом году данной программе 10 лет, в 2007 году он составлял 250 000 рублей, в 2016 и 2017 составляет 453 026 рубля.
Мат. капитал можно использовать для оплаты расходов на содержание ребенка в детском саду, для оплаты общежития студенту.
Согласно статистике программой воспользовалось более 4,6 млн. россиян, из них 94 % потратили его на улучшение жилищных условий.
так что кто хочет, тот знает как распорядиться мат. капиталом :)

Последнее редактирование:
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Иногда меня посещает мысль,а Практик это человек? Или бот?)
Андрюх, он индивидуум еще тот, со своеобразной изюминкой, смахивающей на бот:) Ну а смотри сколько человек уж не оставил равнодушными, он таким образом шевелит форум;)

Авто
Интересно,а как я могу улучшить жилищный вопрос по месту проживания с помощью маткапитала,не влезая в ипотеку или подобное?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вот кстати случай в Липецкой области:
Ельчанку осудят за маткапитал

Отсюда вывод: если покупаешь жилье у семьи где 2-е или больше детей, то не нелишне поинтересоваться, а не приобреталась ли квартира на средства мат. капитала, а то можно остаться у разбитого корыта.

Авто
Кстати в этом году данной программе 10 лет, в 2007 году он составлял 250 000 рублей, в 2016 и 2017 составляет 453 026 рубля.*

Кстати,под 5-6% годовых набежало бы гораздо больше,раза так в 1.3,думаю ;)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Интересно,а как я могу улучшить жилищный вопрос по месту проживания с помощью маткапитала,не влезая в ипотеку или подобное?
Самое главное, и без этого ничего не получиться, нужно что-бы родился ребенок :)
Без данного факта ничего не светит :)

Практик, :ay:xD непробиваем!:bu:
:handshake: :handshake: :handshake:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху