Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Вот кстати случай в Липецкой области:
Ельчанку осудят за маткапитал

Отсюда вывод: если покупаешь жилье у семьи где 2-е или больше детей, то не нелишне поинтересоваться, а не приобреталась ли квартира на средства мат. капитала, а то можно остаться у разбитого корыта.
Никого там не осудят - уже столкнулись с тотальным идиотизмом по этому вопросу.
- Мы вам выделяем деньги в помощь,но будьте аккуратны,если что - получите 10 лет и ваших детей воспитает государство.
- Нужна ли такая канитель и не лучше ли было б принять что то поумнее? Или деньги на руки или хотя бы банковские проценты с них.
Получается подчинение большого малому - типа пьющая мать пропъёт семейные деньги,поэтому мат капиталом сможет воспользоваться процент семей,не больший процента пьющих родителей...
зато этих ограничим)
Похоже на давнишний запрет на роскошь и быть богаче других.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
А в чем проблема вложить мат. капитал в жилье? Схема довольно проста и уже отработана, особенно если приобретается готовой жилье или по ипотеке.
Проблема в том, что мат капитал это всего не многим более 400 тыс рублей. Этого не хватит даже на первый взнос по ипотеке. А если и хватит, то далеко не каждый банк возьмёт у вас этот сертификат в качестве ПЕРВОГО взноса. А среднестатистической семье с двумя детьми у нас в стране очень проблематично накопить достаточное количество денег.
Мат капитал хорош для тех, кто взял ипотеку, потом родил двоих детей, получил этот сертификат и вложил его в качестве части оплаты за жильё.

Поэтому, либо Вы вообще не в теме про этот капитал, и считаете, что это элементарно, либо принадлежите ко второй группе товарищей (как собственно и я).
На самом деле людей, которые не могут нормально распорядиться этим сертификатом гораздо больше, чем тех, кто им воспользовался. Поэтому люди и идут на крайние полукриминальные меры, чтобы хоть что-то поиметь с этой "бесполезной бумажки".

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Согласно статистике программой воспользовалось более 4,6 млн. россиян, из них 94 % потратили его на улучшение жилищных условий

- Красивые цифры.
А где же главная - общее количество стипендиатов?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Никого там не осудят - уже столкнулись с тотальным идиотизмом по этому вопросу.
Если изучение вопроса начинать с этого:

Несколько законных операций и одна незаконная превращается в законную.
То идиот здесь не государство, а тот кто пытается его поиметь.

- Нужна ли такая канитель и не лучше ли было б принять что то поумнее? Или деньги на руки или хотя бы банковские проценты с них.
Для пьющих родителей ваше предложения было бы идеальным, деньги с процентов капают, и можно не просыхать :)

,поэтому мат капиталом сможет воспользоваться процент семей,не больший процента пьющих родителей... зато этих ограничим)
Если у родителей есть хоть немного мозгов в голове, они смогут воспользоваться материнским капиталом. Вот только не надо пытаться поиметь государство, а то оно потом поимеет вас xD

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Проблема в том, что мат капитал это всего не многим более 400 тыс рублей. Этого не хватит даже на первый взнос по ипотеке. А если и хватит, то далеко не каждый банк возьмёт у вас этот сертификат в качестве ПЕРВОГО взноса. А среднестатистической семье с двумя детьми у нас в стране очень проблематично накопить достаточное количество денег.
Согласен, мат. капитал не может решить жилищную проблему в Москве или Питере, но ведь это не вся Россия. В моем городе на 500 000 руб. можно купить 1-2 комнатную квартиру, а в Петрозаводске - это 25% стоимости однокомнатной квартиры.

Мат капитал хорош для тех, кто взял ипотеку, потом родил двоих детей, получил этот сертификат и вложил его в качестве части оплаты за жильё.Поэтому, либо Вы вообще не в теме про этот капитал, и считаете, что это элементарно, либо принадлежите ко второй группе товарищей (как собственно и я).
На самом деле людей, которые не могут нормально распорядиться этим сертификатом гораздо больше, чем тех, кто им воспользовался. Поэтому люди и идут на крайние полукриминальные меры, чтобы хоть что-то поиметь с этой "бесполезной бумажки".
Почти все мои друзья, родственники использовали мат. капитал под жилье.
Я использовал мат. капитал для погашения ипотеки на покупку вторичного жилья, т.к. это был самый простой и легкий способ, плюс ребенку не было на тот момент еще 3-х лет.
Родственники жены использовали его на погашение кредита при строительстве дома
Друзья буквально месяц назад сдали документы на погашение ипотеки на новостройку.

Мат. капитал - это не ХАЛЯВА маме или папе, это помощь семье на определенных условиях.
Ипотека - самый легкий способ использования материнского капитала

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
У нас с женой тоже сложилось впечатление, что маткапитал очень странно был реализован - вроде как и деньги вполне заметные, а реально воспользоваться ими могут только те, кто и без них спокойной обойдется.
Мы под это дело нашли квартиру и оформили ипотеку, которую маткапиталом через два месяца и закрыли. Нам нафиг не нужна была эта дополнительная квартира, но с паршивой овцы (государства) хоть шерсти клок - не пропадать же халяве, которую через некоторое время могут отменить.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
У нас с женой тоже сложилось впечатление, что маткапитал очень странно был реализован - вроде как и деньги вполне заметные, а реально воспользоваться ими могут только те, кто и без них спокойной обойдется.
Государство должно поддерживать в первую очередь тех, для кого главное, это рождение второго ребенка в семье, а не материнский капитал и его обналичивание, для этого кстати и сделан возрастной ценз ребенка равный 3 годам

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Согласен, мат. капитал не может решить жилищную проблему в Москве или Питере, но ведь это не вся Россия. В моем городе на 500 000 руб. можно купить 1-2 комнатную квартиру, а в Петрозаводске - это 25% стоимости однокомнатной квартиры.

Почти все мои друзья, родственники использовали мат. капитал под жилье.
Я использовал мат. капитал для погашения ипотеки на покупку вторичного жилья, т.к. это был самый простой и легкий способ, плюс ребенку не было на тот момент еще 3-х лет.
Родственники жены использовали его на погашение кредита при строительстве дома
Друзья буквально месяц назад сдали документы на погашение ипотеки на новостройку.

Мат. капитал - это не ХАЛЯВА маме или папе, это помощь семье на определенных условиях.
Ипотека - самый легкий способ использования материнского капитала
Я Вам именно про это и написал. Чтобы воспользоваться сертификатом, надо либо жить выше среднего уровня, либо переезжать к Вам в Сегежу.

Добавлено через 1 минуту
Государство должно поддерживать в первую очередь тех, для кого главное, это рождение второго ребенка в семье, а не материнский капитал и его обналичивание, для этого кстати и сделан возрастной ценз ребенка равный 3 годам
Интересно. Если государство должно одних поддерживать, а вторых нет, то может тогда разрешить вторым не платить налоги?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Практик, в прошлом году по радио слышал, что в Белоруссии за первого ребенка четверть ипотеки государство закрывает, за второго так же и т.д. Интересно это реальность, хотя у нас такого точно не примут.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Я Вам именно про это и написал. Чтобы воспользоваться сертификатом, надо либо жить выше среднего уровня, либо переезжать к Вам в Сегежу.
За МКАДом тоже есть жизнь :)
А что мешает людям воспользоваться сертификатом в Москве?

Интересно. Если государство должно одних поддерживать, а вторых нет, то может тогда разрешить вторым не платить налоги?
Т.е. повесить их МНЕ на шею?

Право на на мат. капитал у всех одинаково, а дальше каждый решает сам, нужно это ему или нет.

Многие например не заморачиваются налоговыми вычетами на обучение и лечение ради 1-2-3 тыс. рублей, это их выбор.
Я заморачиваюсь, полчаса-час на декларацию - себе и жене, 3 тыс. рублей за час работы, это нормально.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Кстати в этом году данной программе 10 лет, в 2007 году он составлял 250 000 рублей, в 2016 и 2017 составляет 453 026 рубля.*

Кстати,под 5-6% годовых набежало бы гораздо больше,раза так в 1.3,думаю ;)
Увеличение с 250 до 453 тр за 10 лет это и есть чуууть-чуть больше, чем 6% годовых. Если че :) А конкретно - 6.12%.
Даже если будет ежемесячная капитализация процентов, то это не окажет значительного влияния на результат.

Добавлено через 9 минут
Практик, в прошлом году по радио слышал, что в Белоруссии за первого ребенка четверть ипотеки государство закрывает, за второго так же и т.д. Интересно это реальность, хотя у нас такого точно не примут.
Это в очередной раз поддержит регионы с высоким демографическим индексом (читай, Кавказ). Такие вещи надо делать точечно в регионах, где рождаемость низкая. Но это нужна общая стратегия развития страны. А так - ну наплодим мы народу, скажем, в Архангельской обл. или, пусть, в Пермском крае. И что? А где их учить? Где им потом работать? Т.е. надо попутно развивать регионы комплексно. Да только кому это надо?
Что-то вон про 8 млрд подзаткнулись и про столько же у генерала ФСО тоже помалкивают. А тряхнуть бы этих благодетелей не мешало бы. А зачем? Поднял акциз на топливо, дал право делать любые дороги платными и живи себе.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Fuego, так сейчас Путин опять озвучил, что стране нужно повышать рождаемость и точечно по регионам не получится ибо это в менталитете. Допустим решат такую программу условно в Пермском крае реализовать, тогда многочисленные семьи с Кавказа поедут в те края, что им помешает? Не в территориальном расположении проблема, а в разном уровне жизни и стоимости той же недвижимости. Уравнять их нельзя, сделать дифференцированными - народ всеми правдами и неправдами будет пробиваться регистрироваться в регионах с максимальными выплатами, а потом с этими деньгами возвращаться к себе. Тут вопросов и нюансов очень много и главное где взять деньги не только на этот год, а например на 3-х летнюю программу. И как верно заметили, всех дополнительно народившихся надо обеспечить медициной, минимальной социалкой, жильем, обучением, рабочими местами. Т.е. программа лет на 25-30 должна быть кмк.

Последнее редактирование:
Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Poleno, ну отсечь таких псевдопереселенцев можно за счет ценза оседлости лет в пять. Да в конце концов было бы желание. Я ж говорю - легче просто брать налог на все, а людишки проживут. Жить-то всем охота, будут крутиться. Новая Хазария.

Авто
Шевроле Орландо
Этот сертификат хорош только в одном случае:нужны средства-возьми.Только этот случай сразу отмели и поэтому валяется он бумажкой с которой и в туалет не сходить!Да и тема не по теме.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Этот сертификат хорош только в одном случае:нужны средства-возьми.Только этот случай сразу отмели и поэтому валяется он бумажкой с которой и в туалет не сходить!Да и тема не по теме.
Всем не угодишь, кому-то это не надо, для кого-то сумма слишком маленькая, для кого-то все очень геморройно.

Мне программа пригодилась, значит она нужна :)

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Нет у государства такой задачи, не было и никогда не будет. Не было бы возрастного ценза - мы бы оформили просто покупку. Но от такого варианта паршивая овца пыталась подстраховаться. Деньги были, связи в банке подняли, с риэлтором очень повезло (очень дотошная женщина, несколько раз моталась из банка в ПФ РФ и обратно для утрясания формулировок договора) и в результате была рождена хитрая схема для паршивой овцы с жопой лабиринтом - я за 400 тыр покупаю вексель банка и под залог этого векселя банк выдает мне кредит в 400 тыр на покупку конкретной квартиры сроком на год с единовременным погашением (ежемесячно только проценты). Т.е. по сути банк прокредитовал меня моими деньгами, срубив попутно комиссию и проценты за два месяца, зато мне не пришлось ждать три года и думать, а не отменят ли эту сраную программу типа поддержки.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вот он русский человек: Ему дают более 400 тыс. рублей, просто так, а он: паршивая овца, гребаная страна, сраная программа.

А теперь это квартиру хрен продашь без органов опеки, т.к. в ней доли всей семьи выделены.

Авто
Шевроле Орландо
Вот он русский человек: Ему дают более 400 тыс. рублей, просто так, а он:
А вот и не дают,если давали бы,купил бы я участок земли и худо-бедно строился(под старость пожить в домике).Ан-нет,ты с начало купи землю,оформи проект дома и ещё кучу инстанций пройди,а уж потом тебе с начало выплатят одну половину,а через пол года(после проверок о ходе строительства)выплатят вторую половину.А где БЛ...ТЬ сразу взять деньги на землю???Нет товарищ,говорят они,земля не улучшит благосостояние твоего ребёнка!А то что я ему хату оставлю,а сам в домик свалю им пох..й.Вот такое отношение гос.мужей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху