Дизель 2014 года - впечатления

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 TDi
павлов максим, а автозапуск у него родной или сам отдельно шаманил?

Авто
2,0 дизель
У меня тоже первый дизель. Никакой разницы не ощущаю, кроме расхода и крутящего момента ????. Ну, и соляру надо норм заливать????, хотя и про бенз то же самое могу сказать.

Добавлено через 6 минут
Сигнала с автозапуском, GSM, gprs-навигация, доводчики на стекла, мобильное приложение на телефон - весчь! Ставил в салоне при покупке, что-то около двадцатки. Старлайн. Собственная стоит простенькая совсем.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Третья зима, Орландо дизель, 2 литра, турбина, 164 лошади. .....
Три мужика, 4 дайверских баллона, снаряги около 150 -200 кило - прет в гору, как танк????. С бензиновым Орландо никакого сравнения...
Бензиновый прёт как на 10% менее мощный танк.Чуть повыше обороты и покороче передачи.Веса груза не замечает.
С чем сравнить - есть!

Добавлено через 7 минут
Разница в динамике по паспорту менее секунды,поэтому вполне всё сравнимо и брать лучше машину с минимальным пробегом.

Добавлено через 6 минут
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Максимальная скорость, км/ч195
Разгон до 100 км/ч, с11
Расход топлива, л
город/трасса/смешанный9.3/5.7/7
Марка топливаДТ
Экологический классEuro 5
ДВИГАТЕЛЬ
Тип двигателядизель
Расположение двигателяпереднее, поперечное
Объем двигателя, см³1998
Тип наддуватурбонаддув
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин163 / 120 при 3800
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин360 при 2000

Добавлено через 1 минуту
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Максимальная скорость, км/ч185
Разгон до 100 км/ч, с11.8
Расход топлива, л
город/трасса/смешанный11.2/6/7.9
Марка топливаАИ-95
Экологический классEuro 5
Выбросы CO2, г/км186
ДВИГАТЕЛЬ
Тип двигателябензин

Добавлено через 1 минуту
ДВИГАТЕЛЬ
Тип двигателябензин
Расположение двигателяпереднее, поперечное
Объем двигателя, см³1796
Тип наддуванет
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин141 / 104 при 6200
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин176 при 3800

Авто
2,0 дизель
Вы не по паспорту, а со светофора стартаните . 176 и 360 ньютон/метр - есть разница?. На бензине Орландо ездил...

Авто
И со светофора почти одинаково за счёт очень коротких первых передач на 1.8 акпп.
На ручке 1.8 в сравнении с дизельным,думаю,разница вообще будет мизерная.

Авто
1.8 в полпедали с места,что землю,что лёд в клочья рвёт - движку всё едино.

Только нужны ли эти пыпады со светофора?
Крякнет акпп,вот смеху то будет.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Только нужны ли эти пыпады со светофора?
Крякнет акпп,вот смеху то будет.
Джигиты на Жигулях, ну очень любят рвануть со светофора, а если ещё перделка на трубе стоит - это высший класс! А вы говорите - нужны ли? А как-же?:cool:

Авто
2,0 дизель
ну, если большая, тяжелая машина 140 л.с. - зверь и с места рвет, то у нас разные понятия о приемистости машины))). крутящий момент в ДВА раза больше!!! о чем еще говорить??? удачи на дорогах!

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 TDi
Мужики, да не спорьте вы... Для каждого своя машинка лучшая. Тут тема то про другое ))) Для меня важно понять, какие сюрпризы мне может дизель преподнести. Может кто поделится косяками этого мотора? Только не с чьих то слов, а то, что возникало у вас. Буду весьма признателен. :handshake::handshake:

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
А ведь и в самом деле чота про дизельный двигатель никто ничего не пишет? Неужели с двигателем все в порядке? Я вот таки именно к нему пока никаких вопрсов не имею. Едет замечательно, расход ровный, масло не жрет вообще. С новым аккумулятором заводится мгновенно! Чего еще желать? Кстати, после замены аккума пропали жалобные постанывания в районе приводного ремня организмов.

Пробег 96 тыщ практически.

Авто
Мужики, да не спорьте вы... Для каждого своя машинка лучшая. Тут тема то про другое ))) Для меня важно понять, какие сюрпризы мне может дизель преподнести. Может кто поделится косяками этого мотора? Только не с чьих то слов, а то, что возникало у вас. Буду весьма признателен. :handshake::handshake:
Соседние темы про не завелась в мороз почитайте.
Соляра замёрзнет,тащим на мойку или сервис - отогреться.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Соседние темы про не завелась в мороз почитайте.
Соляра замёрзнет,тащим на мойку или сервис - отогреться.
Да пофигу, лучше неделю в году посидеть без машины, зато в оставшееся время наслаждаться "дизельной тягой" :cool:

Добавлено через 3 минуты
И со светофора почти одинаково за счёт очень коротких первых передач на 1.8 акпп.
На ручке 1.8 в сравнении с дизельным,думаю,разница вообще будет мизерная.
Со светофора это все чушь, вот уверенно чувствовать себя при обгоне, или иметь возможность резко ускорится с 20, 40, 60, 80 км/ч совсем другое важное и полезное дело

Авто
2,0 дизель
Соляру надо не пизженную с тепловоза лить????. В Перми было -35, ноу проблем????

Авто
Orlando-трактор LTZ
И еще, мощность и момент бензинового атмосферника, это "сферический конь в вакууме" они достигается только на максимальных оборотах, т.е. при рядовой езде -никогда. Другое дело турбодизель, поджал педальку чуток и вот весь твой момент и лошадки)))

Добавлено через 2 минуты
Соляру надо не пизженную с тепловоза лить????. В Перми было -35, ноу проблем????
В Москве соляры на такую температуру можно и не найти, либо готовится заранее и лить антигель, либо куковать. А вообще, я -30 давненько не припомню, наверное лет 20 не было такого.

Авто
2,0 дизель
Про светофор - эт для прикола????. А еще важнее ускориться со 110 до 150 при обгоне на трассе - а это уже вопрос жизни!

Добавлено через 1 минуту
И еще, мощность и момент бензинового атмосферника, это "сферический конь в вакууме" они достигается только на максимальных оборотах, т.е. при рядовой езде -никогда. Другое дело турбодизель, поджал педальку чуток и вот весь твой момент и лошадки)))

Добавлено через 2 минуты

В Москве соляры на такую температуру можно и не найти, либо готовится заранее и лить антигель, либо куковать. А вообще, я -30 давненько не припомню, наверное лет 20 не было такого.
Дык, на Урале это норм????

Авто
Дизель
Для меня важно понять, какие сюрпризы мне может дизель преподнести.
Почти три года эксплуатации, 49 000 км.
1) Была проблема с АКПП при пробеге 46 000 км. - стала дёргать при переключении с 3 на 2 -ую. Замена масла решила проблему.
Но, при остановке с нажатой педалью тормоза появилась повышенная вибрация и повышенный шум (раньше такого не было), пока так и езжу.
2) Не завёлся в морозы (-24, ночью было ниже 30). По ощущениям - замёрзла солярка. Итог - снимал аккумулятор и носил домой на зарядку.
Ещё пока не заводил, но думаю, что проблемм не будет, т.к. потеплело.
Надо заливать антигель, если прогноз - ниже 20.
Самая низкая температура, при которой заводился и без проблем - минус 17 - это за три года. Запомнил, т.к. понимаю, что солярка замерзает. Ниже температуры не было, до текущего января.

Больше никаких "сюрпризов" не было.
Только плановые ТО и только по регламенту, без дополнительных работ.
Аааааа, ну только ещё колодки передние менял при пробеге, где то примерно 35 000 км.

Авто
Про светофор - эт для прикола. А еще важнее ускориться со 110 до 150 при обгоне на трассе - а это уже вопрос жизни!

А то мы по трассе не ходим )
За стольником тяга,уверен,примерно одинакова.
Тут больше зависит от правильной оценки расстояний,особенно ночью.
А большая тяга,кстати,провоцирует на более рискованные маневры,не так ли?
Про существенную разницу можно говорить,когда до сотни требуется вдвое меньше времени,чем у любого из типов двигателей у орлов.

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Да пофигу, лучше неделю в году посидеть без машины, зато в оставшееся время наслаждаться "дизельной тягой"

Со светофора это все чушь, вот уверенно чувствовать себя при обгоне, или иметь возможность резко ускорится с 20, 40, 60, 80 км/ч совсем другое важное и полезное дело
У меня как то месяц был мороз -30, ближайшая мойка за 16 км, за три года машинка пробежала 150 000км. Ближайший магазинчик в 4 км.
Наслаждаться дизельной тягой на обгоне мне может выйти боком в морозы.
А так на своем Хантере я бы предпочел дизель, вот где нужен крутящий момент)))

Авто
Дизельный вариант должен быть потяжелее на центнер?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Опять пиписьками меряться будем? Вопрос у человека был типо по двигателю. Дизельному. Типо были ли у кого пробемы с ним?

Сверху