Дизель 2014 года - впечатления

Авто
Chevrolet Lacetti
Неее, я только утром на работу и вечером с работы. А Вы, наверное, вместо работы гоняете!xD Ужас!
А у меня работа на колесах. Лачетти очень надежна тьфу-тьфу. Её я не продам, а вот с женой думаем или Каптива или Орландо.
p.s. Я не таксист

Авто
Orlando 13г LT
ZSerg, ну не знаю, звуком в орле очень доволен.

А по теме, никто не знает, в России не собираются ли продавать дизеля в не-LTZ комплектациях?

Авто
2,0 дизель
люди,подскажите! пошел снег, и как-то не адекватно работает датчик дождя: то молотит, то молчит, хотя стекло все в снегу(воде). ручной режим жутко не удобен - либо один взмах, либо постоянно. какие варианты? :)

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
люди,подскажите! пошел снег, и как-то не адекватно работает датчик дождя: то молотит, то молчит, хотя стекло все в снегу(воде). ручной режим жутко не удобен - либо один взмах, либо постоянно. какие варианты? :)
Наши щетки плохо вычищают стекло по краям. Для некачественной работы датчика достаточно небольшой полоски грязи (развода). Сам сколько раз сталкивался - остановишься, протрешь стекло в районе датчика самостоятельно - полет нормальный, в противном случае грязь мешает его правильной работе. Не парься, это и на дорогих машинах часто случается.

Самый лучший выход - направить одно из сопел омывателя ровно на датчик. Благо у нас их шесть:).

Есть еще один выход - у меня на шаране был щелевой разбрызгиватель (не знаю как правильно называется). С ним тоже очень хорошо - покрывает омывайкой почти всю лобовуху, в том числе и то место, где находится датчик дождя.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Разница до сотни 6 десятых ,жрет почти так же по городу по тестам авторевю. Чет плюсов за исключением момента не много.
А плюс всего один - она едет, в отличии от бензинового брата!
Я думаю, что этого достаточно!

Добавлено через 1 минуту
ninuka,
А вообще, дизель берут не из соображений экономии. Все что экономишь на топливе, на обслуге сгорит.

Золотые слова!

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Vyalikov-NS написал(а):
Наши щетки плохо вычищают стекло по краям
Мои нормально вычищают. Никаких замечаний.
Vyalikov-NS написал(а):
направить одно из сопел омывателя ровно на датчик
Хотите верьте, хотите нет, но вообще ничего не делал. "Щелевые", или "веерные" писалки имеют один, но, на мой взгляд очень опасный эффект -во время писания на стекло веером на некоторое время обзор в лобовое тупо отсутствует. В то же время струи, а их аж 6 штук, все таки позволяют обозревать обстановку на дороге. Я таки испытал ужас с веерными форсунками во время обгона фуры в обстановке...ну как сегодня, к примеру - за фурой шлейф воды и грязи. Это было на прошлом авто. Очень рад, что на Орлашка немного отстает по развитию от Вольво.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
С веерными - полностью согласен. Могут закрыть обзор полностью. Хотя у меня на Шаране вообще интересные были - создавали как-будто водяное облако, при этом слой воды на лобовухе был не большим, смотреть не мешал.

Авто
2,0 дизель
Да, нормальные щетки стоят у нас. Просто стекло, видимо,было грязное. Вот и не было реакции на снег. Причем, морозец стоял. Щаз все Ок!

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2.0D 2014 Mars Stone
По поводу датчика дождя: он реагирует на изменения в коэффициенте преломления света, причем, насколько я могу видеть, скорее не на отличие оного от какого-то эталонного значения, а просто на любое изменение. Так что если вы завели машину с грязным стеклом, то датчик может этого и не понять, будет считать, что так и надо. Стоит разок щетками махнуть вручную, потому уже датчику будет от чего отталкиваться.
А вообще датчик дождя на орланде работает хорошо, лучше, чем во многих других машинах. Лично у меня к нему серьезных нареканий нет, хотя еще совсем недавно я по опыту общения с такими датчиками в нескольких машинах считал их бесполезной игрушкой, которая больше суетится, чем помогает.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
mkatenev написал(а):
А вообще датчик дождя на орланде работает хорошо, лучше, чем во многих других машинах.
Да! Именно так. И что характерно не только на Орландо. На прошлом Лачете тоже работал и продолжает работать вполне адекватно. Не в пример многим прочим производителям не зависимо от стоимости и брендовости.

Авто
LTZ D2.0
А когда процент приблизиться к нулю, а на ТО-1 ещё рано, что нужно делать?
Просто интересно.
По-моему этот счетчик тупо завязан на пробег. Приехал на ТО-1 с пробегом 14700 - показывал 1%, потом я его сам кнопкой скинул. Думал, что ето должны были сделать "официалы", но он им похоже нах не нужен...))

Авто
2.0d ltz
Дмб,
Аналогично, после ТО тоже сам скидывал

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 TDi
Доброго времени суток, комрады. А подскажите по опыту нескольких лет, как дизель ведет себя зимой? Как заводиться, кто какие примочки ставил? Сейчас с горем пополам нашел пару дизельных Орлов, собрался уж смотреть ехать, но чет друзья все отговаривают, говорят хрен заведешь его в мороз и ДТ у нас нормального нет, ну и т.д. Сейчас Соната Тагазовская на 131 кобыле с 1,5 тонны веса и с 5 человеками еле тянет. Не думаю, что 1,8т. Орел на 141 кобыле будет намного лучше 7 человек тянуть. Потому и принципиально не хочу бензинового брать, хотя с ними выбор намного лучше. Развейте сомнения, а то уже морально настроился на покупку. Или подтвердите(что не хотелось бы :))

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
DieselPower, ниразу не пожалел, что купил Орландо-трактор. Если смущает только эксплуатация в зимний период, то и бензинки, бывает, не заводятся. Просто к зимнему сезону зарядить аккум, поменять масло, пользоваться присадками для ДТ и антигелями. Еще можно поставить сигналку с запуском по температуре.

Авто
2,0 дизель
Третья зима, Орландо дизель, 2 литра, турбина, 164 лошади. Кстати, до этого была соната, v6,172 л.с. Проблема была, пока не купил новую акб, ибо продали машинку в салоне со старой батареей да еще и маломощной... Заправляюсь на лукойле, никаких присадок не лил ниразу. Автозапуск на -15, на 20 минут. Да, динамика не хуже сонаты V6????! Три мужика, 4 дайверских баллона, снаряги около 150 -200 кило - прет в гору, как танк????. С бензиновым Орландо никакого сравнения...

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 TDi
Просто очень мало информации о дизельных аппаратах. Да и я раньше с дизелями дела не имел (разве что на теплоходе:)). Вот и собираю информацию по крупицам.

Сверху