Куплю Фаркоп

Может кому уже не нужен. Можно даже без электрики.

Авто
Chevrolet Orlando
Покупал несколько лет назад, отличный фаркоп, цена не о чем, ссылка ниже, правда покупал вообще за 2 000, видимо кризис и до них добрался, хотя и не должен был, так как изготавливают их они сами, ссылка ниже

Покупал несколько лет назад, отличный фаркоп, цена не о чем, ссылка ниже, правда покупал вообще за 2 000, видимо кризис и до них добрался, хотя и не должен был, так как изготавливают их они сами, ссылка ниже

Там нагрузка на шар самая маленькая из всех производителей. 50 кг.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Там нагрузка на шар самая маленькая из всех производителей. 50 кг.
Вообще-то всегда надо стремиться, чтобы нагрузка на шар была близка к нулю. Т.е. стремиться к качественной развесовке груза на оси прицепа. Это в первую очередь скажется при движении с груженым прицепом, не будет толчков или рывков машины.
А 50 кг.это приличный вес, с этой нагрузки изначально начинались все фаркопы.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Я купил вот такой -
Сегодня у нас он стоит 5500 руб.
Электрика в комплекте. Вертикальная нагрузка до 75 кг. Ничего не надо резать.
Видео установки -

Авто
Орландо
Я купил вот такой. Ничего не надо резать.
давно задумываюсь над установкгой фаркопа, но каждый раз останавливает необходимость резать бампер. на видео его режут. в реальности не понадобилось?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
давно задумываюсь над установкгой фаркопа, но каждый раз останавливает необходимость резать бампер
Там вырезать 3*3 см. с края. Чтобы вырез увидеть надо на коленках стоять, голову задвинуть под машину - тогда будет виден вырез. Не заморачивайтесь с вырезом - все достаточно просто.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
... но каждый раз останавливает необходимость резать бампер
zmiter, только не принимай на свой счет, но нас зачастую останавливают просто тараканы в голове. В чем проблема, что надо сделать небольшой, практически невидимый вырез в куске пластика? Некоторых наших коллег не остановило даже то, что для некоторых фаркопов потребовалось выкидывать или резать родной усилитель бампера.
По нашему с X-Stranger мнению, конструкция этого фаркопа самая совершенная для Орландо.

Авто
орландо
Покупал фаркоп бу здесь на форуме у Андрейка 151 вот такой установил сам подрез получился 5 см на 5 см,подрезал прямо по месту,видно только если под низ заглядывать,родной усилитель подрезал и установил поверх фаркопа,проблема только аккуратно бампер снять.родной усилитель оставил из за того что он почти вплотную к бамперу стоит,при легком ударе (скорей всего без него бампер лопнет т к до фаркопа зазор приличный)а так зазор минимальный ,убрал пенопластовую накладку только т к усилитель чуть выдвинулся назад на толщину крепления фаркоп 8мм примерно.

Последнее редактирование:
Авто
Некоторых наших коллег не остановило даже то, что для некоторых фаркопов потребовалось выкидывать или резать родной усилитель бампера.
У меня 2 родных усилителя стоят в гараже: от Круза и Орландо. Не понадобились с фаркопом BOSAL.

Авто
жигули
У меня 2 родных усилителя стоят в гараже: от Круза и Орландо. Не понадобились с фаркопом BOSAL.
Аналогично!
И по поводу подрезки... лично я не заморачивался, увидеть можно только стоя на коленках.

Авто
Вот именно потому и взял Лидер - родной усилитель остается на месте и в первозданном виде, только еще на сантиметр ближе к бамперу.

MAE

Авто
Класный Олландо
да пох.. буду флудить. Каррчее, я раньше, ещё буквально год назад, сидел на jawe, в смысле телепон , кароче щас не магу тему аткрыть, я тупой или как? может андрон гано?

Авто
Орландо
zmiter, только не принимай на свой счет, но нас зачастую останавливают просто тараканы в голове.
возможно ты и прав :)

По нашему с X-Stranger мнению, конструкция этого фаркопа самая совершенная для Орландо.
а какие еще марки рассматривались?

и можно еще прокомментировать по поводу сварки из этого поста:
Поставил себе ЛИДЕР ПЛЮС. Понравилось что не надо ничего резать кроме квадрата 60 на 70 на бампере, усилитель бампера остается на месте, используются болты на 12, запаске ни что не мешает. Что не понравилось, сварка хлипенькая я усиливал и могли бы площадку крепления к задней стенке сделать цельную, а то под два верхних болта подкладываются квадратные прокладки отдельно от самой площадки.

Последнее редактирование:
Авто
и можно еще прокомментировать по поводу сварки из этого поста
У меня претензий к сварке при осмотре не было, хотя, возможно Андрей 33 планировал транспортировать многотонные грузы :)
Действительно, изготовители не убрали брызги от сварки, но шлака под краской нет. А для подобных узлов, которые увидит только установщик, считаю это вполне нормальным.
Но, с таким серьезным подходом, этот фаркоп тебе вряд ли подойдет :D

Сверху