БАНЯ

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
У меня есть что сказать. Мне проще ответить на конкретный вопрос нежели нести все подряд. Очень много нюансов
Ок. Тогда, что лучше профилированный брус или каркас?
Если брус, то что с усадкой? Ведь за заявленные 10 дней "работы под ключ" усядется ли брус?

Добавлено через 2 минуты
Сколько лучше утеплителя (имеется ввиду толщина слоя), чем лучше крыть?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
что лучше профилированный брус или каркас?
Каркас.
Если брус, то что с усадкой? Ведь за заявленные 10 дней "работы под ключ" усядется ли брус?
За 10 дней соберут коробку и накинут крышу. Далее усадка. Год.

Авто
По фундаменту все почему-то рекомендуют сваи эти вкручиваемые.
Можно почснить чио значит незаглубленный?

Авто
Сколько лучше утеплителя (имеется ввиду толщина слоя), чем лучше крыть?
На потолок 200 мм. Пол тоже. Стены, хоть они и брусовые, чаще тоже утепляют. Иначе они как решето. Именно стены из бруса являются самым слабым звеном.

Авто
Т.е. если каркас то можно утеплитеоем и не проходить стены?

Авто
По фундаменту все почему-то рекомендуют сваи эти вкручиваемые
Здесь надо свойства грунта учитывать. Но рекомендуют те, кто этим деньги зарабатывает. Те, кому потом часто приходится людям в глаза смотреть, никогда не порекомендует сваи. Хороший, грамотно подготовленный ленточный фундамент-цоколь (не заглубленный) прослужит намного дольше.
Можно почснить чио значит незаглубленный?
Траншея глубиной 800-1000 мм, шириной на 100 мм шире, чем толщина фундамента. Засыпается песком с послойным трамбованием. Песок выравнивается по горизонту. Прямо на утрамбованном песке устанавливаются щиты опалубки, скрепляются, вяжется арматура, заливается бетон. Это в кратце. Смысл в том, сто весь залитый бетон в земле от силы на 100 мм. Остальное все снаружи. Этот фундамент является так же цоколем. Два в одном.
По таким фундаментам очень много информации в интернете.
Процесс, который практикуем мы, несколько сложнее. Свои секреты, знаете ли. Но эффект ощутимо другой.

Добавлено через 1 минуту
Т.е. если каркас то можно утеплитеоем и не проходить стены?
Секундочку! Как это?! Ведь каркас подразумевает как раз таки утепление полостей. Как минимум 150 мм.

Авто
а можно тогда подробнее о каркасе? Из чего состоит? Как ставят его?

DDA

Авто
Suzuki grand vitara /orlando
И внимательно изучите "сердце" бани. Сам в своё время потратил очень много времени при выборе печки.

Авто
Просто Конь, в двух словах не получится. Попробую фоткаф накидать. Жди...

Авто
Чота много получилось и немного сумбурно, но на первое время хватит
Воть-

Авто
Авто
Просто Конь, наслаждайся.
Еще важно -в каркасе намного проще спрятать все комуникации. Типо водопровод, электропровод, подводку отопления. По ссылке есть пара картинок внутренней отделки санузла и жилой комнаты. В санузле теплый пол в растворной стяжке. По деревянным балкам. В жилой комнате подводка к радиаторам отопления выходят из стены и сразу в радиатор. Никаких соплей. Все куртульно и комфортно как в городской квартире.
Кста, дом, который серенький, моего племянника. Всю зиму температура теплоносителя не выше 45 гр. в самые сильные морозы. Буквально вчера заходил -25. Котел меньше не может. Экономия приличная. С электрическим котлом (и вообще на всем электрическом, кроме арендованной у нас газовой плиты 2-х комфорочной) в месяц со всеми пирогами выходит не дороже 10 тыщ. Я за 2-х комнатную квартирку больше 7 плачу! А там дом в 135 кв.м. И 2-й этаж полноценный! Не мансардный!!!
Лестница еще не доделанная, веранда во дворе пока откладывается и многое чего еще надо...

ЗЫ:еще фоткаф баньки -

Лет 8 назад строили.

Последнее редактирование:

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Если не срочно, баню лучше из пеноблоков на ленточном фундаменте и далее по классическим технологиям. В 500тр не уложитесь, причем львиная часть денег уйдет на отделку и оборудование.
Если хочется быстрее, да можно и каркасную, но будет не то. Слишком много требований к качеству выполнения множества скрытых узлов. Строителям это на хер не надо, через год-пять-десять вы им ничего не предъявите. Ну и конечно ни о какой неделе речь не идет. У нас на монтаж и отделку(без учета времени изготовления конструкций на заводе) котетджа с чистовой отделкой эконом класса уходит около 3 месяцев при неограниченном ресурсе персонала. На баню конечно времени надо поменьше.
Если нужно вообще быстро есть в продаже готовые бани-бочки, там реально монтаж за пару дней:)
По эскизу бани, я бы сделал побольше комнату отдыха, наверняка захочется посидеть там с гостями попить пивка, посмотреть футбол:) А вот крылечко нафиг не нужно при таких скромных размерах, зато желателен туалет. И я бы сделал окошко в парной.

Последнее редактирование:
Авто
Нет бочка однозначно не подходит.
Больше комната - больше размер бани. У меня дача 6 соток и там дом стоит 8 на 8 и дом-летняя кухня - гостевой - 4 на 5. Места нет особо лишнего.
Порядок цен, которые я указал, это с учетом отделки и оборудования. По Москве это стандартная цена для бани 4 на 6. +/- 30 тыс руб.
Я честно говоря не видел ни разу баню из пеноблоков.

Авто
Если хочется быстрее, да можно и каркасную, но будет не то. Слишком много требований к качеству выполнения множества скрытых узлов. Строителям это на хер не надо
Нормальным строителям это еще как надо. Даже больше чем заказчикам надо. А по поводу некоторых скрытых работ Вы правы. Многие позиции выполняю сам либо присутствую. Если сомнения, то разбираем все.
По поводу то-не то даже спорить не буду. Не одну каркасную баню построил и ни одна пока не развалилась. Даже двери как закрывались так и закрываются. Это показатель, знаете ли...
Тут надо, конечно, справедливо заметить, что каркасы тоже разные бывают. Мы, напирмер, никогда не используем OSB. Только на кровле. Только дышащие материалы.
По поводу цены очень справедливо замечено - стоимость стен, крыши, свай ни в какое сравнение не идут с ценой на нормальное оборудование, отделочные материалы парной, помывочной и комнаты отдыха.

Добавлено через 2 минуты
6 соток и там дом стоит 8 на 8 и дом-летняя кухня - гостевой - 4 на 5. Места нет особо лишнего
Мож тогда ну его нафик? Может лучше в сандуны?;)

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
BROO Дершафт, фото просто загляденье! А можно узнать бюджет хотя бы одного строения? (ну чтобы иметь представление о том, сколько стоит качественная работа)?

Авто
Mike_T, спасибо за оценку моих фото. :ah:

А можно узнать бюджет хотя бы одного строения?
По цене могу лишь одно сказать -это полюбому дешевле чем построить, потом половину разобрать и сделать снова. Не идем на поводу современных трендов типо больше и дешевле. Расценки самые средние и практически не поднимались с 14-года. Но подниматься будут обязательно. Поэтому все зависит от хотелок.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
BROO Дершафт; написал(а):
Поэтому все зависит от хотелок
Очень деликатно ушел от ответа... :)
дык мои хотелки скорее всего не совпадут с моими возможностями.
Если в целом и общем, то подумываю о бане. Сруб. О каркаснике даже не задумывался... (потому что думал, что каркасная баня будет хуже. Но уже начинаю сомневаться в этом.)
Размерность 4*6м. Пока по-простому без серьезного обустройства внутри. Коробка с отделкой и печка.
Полагаю, что слишком общий запрос, но конкретней не могу сформулировать - не спец.

Сверху