Дневник путешествия 2017 на 15 000 км

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
По навигации!

По совету Виктора Vi-RUS (не исключаю, что и ранее подобные советы звучали, но на тот момент не готов был углубляться в эту тему), проявил интерес к навигации . Ранее думал, что Навитела за глаза хватит. Но он хорош по России, в Европе на него конечно можно понадеяться, но он имеет не такой функционал как ИГО. Если в ИГО прорисованы дома и достопримечательности Европы в 3D, то в Навителе просто дороги и номера домов, и то не всех. Может чего упускаю по Навителу, но при обзоре Италии было именно так. Кроме того, в запасном варианте держу совет Алексея Скворца по использованию MAPS.ME

Примерно так получается

Ну и на случай сбоя этой проги в планшете, установил её в старенький смартфон Леново, предварительно прошив его, чтобы там было только навигация и ничего лишнего. Это позволяет избежать перегруз оперативки.

Да, и забыл подчеркнуть, в ИГО много актуальных точек POI с АЗС, АГЗС и т.п.

Кроме того, предусмотрев возможные сбои гаджетов, закажу такие недорогие книженции

и

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Удачи. Буду с нетерпением ждать отчета))

• Нравится
Реакции: stns

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Жень, MAPS.ME я и имел ввиду в разговоре в качестве запасной.
Ее прямо в смартфон можно закачать. Она оффлайн работает, интернет не нужен, весит немного. Любую карту можно закачать по мере необходимости на заправке по WiFi.
MAPS.ME меня очень выручила в Венгрии, когда выяснилось, что у меня в iGo не оказалось карты этой страны. Я тебе рассказывал, карта Венгрии там отдельно от остальных идет, т.к. Венгрия разработчик и карта самая подробная.

• Нравится
Авто
Vi-RUS, у тебя iGo в 3D прорисовывает? Спрашиваю потому, что это дает определенную нагрузку на оперативку. Не критично, но это чувствуется. И хотелось узнать, если у тебя без 3Д, то терпимо в пользовании?
Просто у себя ставл и сразу эти прорисовки загнал, чтобы посмотреть как будет без них, то опять потребуются определенные танцы с бубном.

Авто
Orlando full
Си-Би рацию рекомендую.
Особой необходимости нет, но словарный запас матерных словосочетаний пополнится как минимум.

• Нравится
Авто
vasa, ага, с 2011-го года словарный запас пополняем:) спс

Кроме того, в качестве презенты, везем с собой Сибишечку из Орла Валере lisii из Германии. Он любит поковыряться в радиотехнических девайсах, доведет её до ума и будет пользоваться. Там всего-лишь с тангентой надо разобраться, толи от пыли просто почистить, то ли перепаять чего-то. При передаче иногда с треском нас слышат. Иногда. А так она практически в отличном состоянии. Правда без антенны. Остается где-нить антеннку подыскать и на обратном пути из Таллина, при перегоне в 1000 км двумя машинами, сможем общаться в пути.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Vi-RUS, у тебя iGo в 3D прорисовывает? Спрашиваю потому, что это дает определенную нагрузку на оперативку. Не критично, но это чувствуется. И хотелось узнать, если у тебя без 3Д, то терпимо в пользовании?
Просто у себя ставл и сразу эти прорисовки загнал, чтобы посмотреть как будет без них, то опять потребуются определенные танцы с бубном.
У меня 3D есть, но я не пользуюсь. Проблем никаких, в настройках галочку поставил-убрал.
В iGo, кроме того, что она все уголки Европы знает, очень удобная функция - варианты маршрута и обзор маршрута, а также настройка маршрута с учетом типа дорог. Платные дороги можно убрать-поставить.

И еще, вспомнил. Обязательно записывай отдельно GPS-координаты отелей, особенно в крупных городах. У меня один раз были проблемы в Париже, не смог ввести по адресу, интернета небыло, танцы с бубном часа на два были!

Авто
Обязательно записывай отдельно GPS-координаты отелей, особенно в крупных городах.
Ну в навителе, я сразу по координатам проставил все отели, координаты брал из booking.com

также сделаю и в iGo. На планшете вручную создам, а потом в смартфон тот файлик перекину.

Добавлено через 2 минуты
Кстати в Каннах забронировано два варианта. Как опытный кататель по Франции, в каком из этих порекомендуешь? Имею ввиду по местоположению, а не по качеству сервиса.

N 43° 33.485, E 7° 1.049

или

N 43° 32.922, E 6° 58.663

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Я останавливался в этом отеле:

Адрес видно сверху.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
И вот здесь:

Первый вариант по-мне лучше, но там трехместных номеров нет.

Авто
Авто
Тут собственно суть вопроса (о выборе первого или второго моего варианта) в том, где поменьше на машине придется блукать. Там эти узкие улочки смущают, по центру не хотелось бы колесить, поэтому ближе к морю склонен, тем более, там вроде уже выезд из города не далеко в сторону Испании.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Я на внедорожнике там рассекал, а ты переживаешь за пузотерку).
Смотри где лучше с парковкой, там и останавливайся. У моря на Круазете тяжело припарковаться. До моря идти там не далеко. Единственное - в центре трудно пляж нормальный найти, все отельное, крутонавороченое.

• Нравится

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Я б вообще в городе не останавливался. Там рядом Клуб отель бухта живерола, переплата за несколько дней проживания, по сравнению с общим бюджетом путешествия будет не такой большой, зато отдохнете по настоящему в классных условиях. отель с собственной бухтой. Там один вид с балкона чего стоит.

• Нравится
Авто
Остановить нас смогут только очень серьёзные факторы.... на данный момент виза пока еще не получена...
Приятные новости сейчас сообщили по телефону. Визу дали на ... год:eek:k::ay:, но блин это есть большой облом - будет большой соблазн воспользоваться этим в течение года, зимой например:)

Добавлено через 39 секунд
avs, спасибо, рассмотрим и этот вариант.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Увидел тему про Диснейлэнд и вспомнил про испанский аналог. Если поедете на запад Испании, примерно в 100км на запад от Барселоны, в Салоу(это такое курортное гетто российских туристов) есть Авентура парк. Можно посетить, особенно с детьми. Но лучше в будни, в выхи народу очень много, очереди на аттракционы большие. Еще там крайне бестолковая карта парка и довольно запутанная система дорожек по территории, местность холмистая ориентироваться сложно. Лучше сначала проехаться на паровозике вкруговую осмотреться, что где.

Авто
avs, ага, тоже не исключаем визита в тот парк.

Авто
Извиняюсь, сразу не заметил этих сообщений, сам не пойму как так получилось:ah:, но лучше поздно чем никогда...

Женя, сколько по времени займет ваше путешествие?
Марусь, получается, что мы из дому выйдем числа 3-го - 4-ого июня, и обратно к 1-му июля нужно уже вернуться. Ранее планировали 2 месяца кататься, но стечение обстоятельств не позволяет это сделать.

Планы Женька у тебя громадные. Желаю им всем осуществиться,как и задумал!
Спасибо! Тоже хотелось бы себе пожелать, чтобы они осуществились:) На сегодняшний день из множества препонов осталось всего два, вернее полтора. Вот этот барьерчик сейчас и преодолеваем.

Авто
Это аппараты в л эстартите.Было раньше не дорого. Сейчас не мониторил. в 12 году там жили 21 день за 24 к руб.аппарты простые без .... Но с детьми были довольны.единственное что не было кондея.
Ясно, нашел таки их. Ну у нас забронированы наподобии, только с кондеем. Кстати, совсем недалеко друг от друга они расположены. На данный момент наши подороже. Ну и на данный момент наши стоят в 2 с лишним раза дороже, чем мы забронировали зимой. Ну и ценник нашего бронирования зимой почти в два раза дешевле RVHotels Apartamentos Del Sol сейчас. Вот такая математика:)

DVG

Авто
Оrlando
Жень (извини , что на ты), я только прочитал и при..........фигел, а ты решил это в жизнь воплотить! Вот мои мысли по этому поводу ???????!!!!!!!!!!????????!!!!!!!!!!!!????????????!!!!!!!!!!!!...... НУ ВЫ, БЛИН ДАЕТЕ!!! Дай Вам Бог удачи! (как скучно я живу)!

• Нравится
Сверху