Дневник путешествия 2017 на 15 000 км

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Попалась очень интересная и полезная информация. Экскурс цен на продукты в Польше.
Чётко, ясно и понятно.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Во всех поездках не заморачивались и подключали опции международного роуминга в Мегафоне. Выходило не очень дорого, хотя в звонках особо себя не ограничивали. Единственный момент с интернетом, но можно пользоваться бесплатным вай фаем, хотя я лично могу вообще без него обходиться.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Ну мы на МТСе и насколько я понял минута будет около 100 р. Если посчитать примерно по 20 мин в день это 2000, мы там будем дней 15, это тыщ 30 грубо получается. А через Вайбер три пакета по 100 минут 1500 р. Как-то так, могу ошибаться

Добавлено через 9 минут
Ну я осбо тут не заморачиваюсь, как это может со стороны показаться, просто в свободное время подумываю различные детали поездки, что доставляет удовольствие.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Жень, ну мне не очень ясно это маниакальное желание круглые сутки иметь интернет и телефонную связь. С одно стороны понятно, ты говорил по бизнесу надо. С другой стороны или отдыхать или работать. Мне всегда хватало вечернего бесплатного интернета в отеле и пакета SMS (100 шт.) за 250 руб. Если срочно что-то нужно, на любой заправке бесплатный вай-фай.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
stns, в Мегафоне кроме стандартного дорого тарифа роуминга всегда были тарифные опции. Т.е. ежедневная абонентская плата, зато минута стоит на порядок дешевле. Наверняка что то подобное есть и у МТС.

Авто
Виктор, да не, никакое это не маниакальное желание, это опять же по неопытности пытаюсь предусмотреть выходы из наихудшего исхода событий. Еще раз повторюсь, на досуге с удовольствием прокручиваю различные детали поездки. Кроме того, пытаюсь придерживаться принципа - зачем платить бОльшие деньги за то, за что можно заплатить многим меньше. И это не маниакально и не нотки скупердяйства, у меня чисто "спортивный" интерес реализовать этот принцип. И в то же время мы не имеем многомиллионных доходов, чтобы швырять деньги налево и направо. Ну и соответственно, в поездке по Европе хотелось пользоваться и иметь все то, что пользую и к чему привык в поездках по России, в частности и интернет. Ну и да, по работе нужно оперативно реагировать на электронную переписку с заказчиком и другими структурами, которая у нас происходит ежедневно, в разное время. В том числе и телефонные переговоры. Ну а прервать этот процесс, означает в будущем остаться без этого направления в работе - разорвут договор и все. Занимаемся мы этим вдвоем с женой, и оставить не на кого, а вернее мы сами не хотели бы на кого-то это вешать, ибо так спокойнее.
А насчет "или отдыхать или работать" - в том то все и дело, что на этом промежутке жизненного отрезка об отдыхе речь не заходила, стояли другие цели, в результате которых следовал продолжительный вольготный отдых, но между делом решили проматнуться в такую поездку, почему бы и нет.
Ну и благодаря твоим советам и советам других ребят, почерпнул много интересной и полезной информации. Это совсем не то, что искать что-то по отзывам в инете, это общение с людьми, которых ты знаешь (хоть и виртуально:)) и доверяешь. В частности, действительно решили пользоваться кафэшными, заправочными и гостиничными вай фаями. И звонки совершать по Виберу через тот же вай фай, а с родственниками связь поддерживать через Зелло. Подаставал свои старые смартфоны, установил туда Зелло, и ничего больше, чтоб нагрузки не было, создал канал "Наша семья..." и раздал родственникам. Щас тестируем, всё работает на отлично, все довольны.

Уж звиняйте, опять много букв получилось...

Авто
avs, на МТС получается, что в день 95 руб и входящие за каждую минуту (начиная с 10-й) 25 рублей и исходящие - вот так:
1-ая минута и с 6-ой минуты вызова по тарифу на роуминг в стране пребывания Со 2-ой по 5-ую минуту вызова 25 руб./мин.
Только вся хрень в том, кстати про которую я спросил у оператора впервую очередь, снимутся ли деньги, если вызов поступает, т.е. звонок идет, а я трубку не возьму, она сказала, - да, так и будет. Т.е. мне звонят кто ни попадя, я трубку не беру а деньги чикаются. Как-то этот факт напрягает.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Тогда местная карта в помощь.

Авто
Практик, я чёт уже склонился к этому варианту:

4 р 60 коп за минуту, куда уж дешевле

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Вот фото газовой заправки во Франции и той самой зеленой кнопки.

• Нравится
Авто
Ну наконец-то решен один из важнейших вопросов по связи за границей. Приятно удивил Теле2. Толи ранее не замечал этого (что наврядли), толи Теле2 изменил условия тарификации. Попалась на глаза рекламка, внимательно изучил, перезвонил в контактный центр, убедился, что не ошибаюсь.

При подключении абонентская плата 5 р. в сутки, все входящие 5 р. минута, исходящие 15 р. минута. Лучше не придумаешь. Теперь не нужно заморачиваться о других вариантах.

Да, и что очень ВАЖНО, спросил какие расходы будут нести люди, которые звонят мне, ответ - по условиям тарификации их оператора как-будто вы находитесь в домашнем регионе.

Еще узнал у них, можно ли отключить мобильный интернет (который стоит 25 руб за Мб). Сказали в телефоне нужно просто отключить передачу мобильных данных. Но меня этот вариант не устраивает, т.к. можно случайно нажать на включение передачи данных и не заметить этого, и совершенно случайно "прилетит" к примеру обновление прошивки, вес которой в последний раз составил 700 Мб, итого можно попасть на 17500 р. Сказали, что можно отключить подачу интернета на мой номер через оператора, а там хоть занажимайся ту кнопку))) интернет уже непроизвольно не включится.

Вобщем вывод такой, перед границей ЕС, нужно позвонить оператору (чтоб наверняка, т.к. могут внезапно вступить в силу какие-нить изменения), подключить "Разговоры без границ" и отключить мобильный интернет.

DVG

Авто
Оrlando
Телеграфируйте молнией!

Авто
DVG, морзе не знаю:)

Авто
Итак, через три дня на четвертый, рано утром СТАРТ!!!:ay:

В самую первую очередь, хотелось бы поблагодарить всех всех всех ребят, давшие дельные и не дельные))) советы, ну и конечно тем, кто натолкнул на мысль совершить это путешествие. Кстати, она пришла не откуда-то со стороны, а именно благодаря форуму.

Трудовые будни подошли к концу, есть несколько дней для подготовки к поездке.

Завтра планирую загнать машину к другану на СТОшку, чтоб ребята просмотрели все что можно, поменяли все что потребуется ну и т.д. Масло менять не буду, т.к. прошел на нем всего 5000 км. Поменяю в Питере на работе у Скворца, там же проведем комплексную мойку авто, с оттиранием гудрона, который наверняка нацепляется по дороге до Питера. Кроме того, надо заехать к газовщику, проверить настройки ГБО, ну и не нравится мне как работает одна форсунка. Скорее всего поставлю у него новые форсунки, а эти в багажник кину.

Авто
Марат89, спасибо!:handshake:

Еще интересная новость, но мы не успеваем к реализации этого проекта...

Последнее редактирование:

DVG

Авто
Оrlando
Бог с ним, с фаем, Женя, ни гвоздя ни жезла!

• Нравится
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Женя, ждём вас ;):handshake:
Лёгкой дороги! :handshake:

• Нравится
Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
ни гвоздя ни жезла. и да упаси нас от дураков на дороге.

• Нравится
Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Ну наконец-то решен один из важнейших вопросов по связи за границей. Приятно удивил Теле2. Толи ранее не замечал этого (что наврядли), толи Теле2 изменил условия тарификации. Попалась на глаза рекламка, внимательно изучил, перезвонил в контактный центр, убедился, что не ошибаюсь.

При подключении абонентская плата 5 р. в сутки, все входящие 5 р. минута, исходящие 15 р. минута. Лучше не придумаешь. Теперь не нужно заморачиваться о других вариантах.

Да, и что очень ВАЖНО, спросил какие расходы будут нести люди, которые звонят мне, ответ - по условиям тарификации их оператора как-будто вы находитесь в домашнем регионе.

Еще узнал у них, можно ли отключить мобильный интернет (который стоит 25 руб за Мб). Сказали в телефоне нужно просто отключить передачу мобильных данных. Но меня этот вариант не устраивает, т.к. можно случайно нажать на включение передачи данных и не заметить этого, и совершенно случайно "прилетит" к примеру обновление прошивки, вес которой в последний раз составил 700 Мб, итого можно попасть на 17500 р. Сказали, что можно отключить подачу интернета на мой номер через оператора, а там хоть занажимайся ту кнопку))) интернет уже непроизвольно не включится.

Вобщем вывод такой, перед границей ЕС, нужно позвонить оператору (чтоб наверняка, т.к. могут внезапно вступить в силу какие-нить изменения), подключить "Разговоры без границ" и отключить мобильный интернет.
Жень в настройках сети телефона просто у бери галочку с "Данные в роуминге" и не будет у тебя интернета, хоть даже включишь передачу данных.

Добавлено через 3 минуты
Марат89, спасибо!:handshake:

Еще интересная новость, но мы не успеваем к реализации этого проекта...

В центре города бесплатные вайфаи уже несколько лет. Но блин там столько народа на них сидит, я даже лёгкую фотку не могу отправить через ватсап. А что бы сайт открыть вообще наверное нужно полчаса ждать.

• Нравится
Сверху