Ну наконец-то решен один из важнейших вопросов по связи за границей. Приятно удивил Теле2. Толи ранее не замечал этого (что наврядли), толи Теле2 изменил условия тарификации. Попалась на глаза рекламка, внимательно изучил, перезвонил в контактный центр, убедился, что не ошибаюсь.
При подключении
абонентская плата 5 р. в сутки, все входящие 5 р. минута, исходящие 15 р. минута. Лучше не придумаешь. Теперь не нужно заморачиваться о других вариантах.
Да, и что очень ВАЖНО, спросил какие расходы будут нести люди, которые звонят мне, ответ - по условиям тарификации их оператора как-будто вы находитесь в домашнем регионе.
Еще узнал у них, можно ли отключить мобильный интернет (который стоит 25 руб за Мб). Сказали в телефоне нужно просто отключить передачу мобильных данных. Но меня этот вариант не устраивает, т.к. можно случайно нажать на включение передачи данных и не заметить этого, и совершенно случайно "прилетит" к примеру обновление прошивки, вес которой в последний раз составил 700 Мб, итого можно попасть на 17500 р. Сказали, что можно отключить подачу интернета на мой номер через оператора, а там хоть занажимайся ту кнопку))) интернет уже непроизвольно не включится.
Вобщем вывод такой, перед границей ЕС, нужно позвонить оператору (чтоб наверняка, т.к. могут внезапно вступить в силу какие-нить изменения), подключить "Разговоры без границ" и отключить мобильный интернет.