Дневник путешествия 2017 на 15 000 км

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Дима, нам и самим страшно:)

• Нравится
Реакции: DVG
Авто
Нашел очень полезную информацию по газовым заправкам в Европе
:)

Авто
По совету Виктора Vi-RUS (не исключаю, что и ранее подобные советы звучали, но на тот момент не готов был углубляться в эту тему), проявил интерес к навигации iGO. Ранее думал, что Навитела за глаза хватит. Но он хорош по России, в Европе на него конечно можно понадеяться, но он имеет не такой функционал как ИГО. Если в ИГО прорисованы дома и достопримечательности Европы в 3D, то в Навителе просто дороги и номера домов, и то не всех. Может чего упускаю по Навителу, но при обзоре Италии было именно так. Кроме того, в запасном варианте держу совет Алексея Скворца по использованию MAPS.ME
Вобщем с iGо пришлось немного потанцевать с бубном. Дело в том, что на планшет он встал и работал, но не сохранял маршрут и др. настройки. Тут сам сплоховал. Неправильно распределил папки на картах памяти планшета. Вчера все исправил и мало того, удалось заставить корректно работать точки POI по газовым заправкам, правда пока только по России. Файл с АГЗС Европы пока не нашел в инете.
А резервная навигация iGо в стареньком смартфоне ужасно тормозит. Снес её и установил безо всяких танцев с бубном MAPS.ME, причем по WiFi благополучно залетели все требуемые карты по маршруту. Эта навигация определенно порадовала. Сегодня, если будет время, попытаюсь туда впендюрить точки POI.

В итоге получается в планшете полноценный Навител со всеми картами по маршруту и точками POI, в том числе АГЗС по РФ, тут же iGо также со всеми картами и POI АГЗС по РФ и в стареньком смартфоне MAPS.ME. Остается на бумажном носителе приобрести атлас и всё:)

Авто
Такий интересный вопросик возник к бывалым путешественникам по Европам.
Здесь на северах, зимой, в связи с частыми разъездами по командировкам, всегда в багажнике вожу с собой зарядно-пусковое и удлинитель 220В, 30 метров длиной. Это на случай если вдруг высадится аккумулятор, можно было бы самостоятельно запустить двигатель. Вопрос конечно смешноватый, но все-таки представил такую ситуацию, что там по невероятным причинам высадиться аккум, ночью или где-нить на парковке, и чего тогда делать?:) Кто-нибудь сталкивался с подобным? Ну в РФ бес проблемно можно прикурить (по крайне мере у нас на северах), а там такое практикуется?

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Удлинитель это лишнее, по закону Мерфи если это и случится, то 30м не хватит :) Проще будет кого нибудь уговорить крокодилами прикурить))) Да и даже в небольших городках везде есть маленькие автомастерские, типа нашего гаражного сервиса.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
но все-таки представил такую ситуацию, что там по невероятным причинам высадиться аккум
Ситуация маловероятна, хотя по законам подлости может произойти. К таким законам отношу просто отказ работы аккума. У меня все аккумы отказывали только летом, штук 5 на всех машинах. Т.е., когда жарко для аккумов наихудшие условия эксплуатации. Правда у тебя аккум еще свежий, таких подлянок на должно быть.:)

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Жень, всего не предусмотришь.
Мне как-то в Праге добрый человек помог завестись с дергача, еще на прошлой машине.
А проблема была довольно серьезная, датчик положения коленвала барахлил. До дому я добрался, здесь все заменили.

Авто
Спасибо, ребят, поприбавили уверенности в этом направлении.

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
stns, несмотря на все замечания, удлинитель в Европе - не лишнее. Если будешь останавливаться в кемпингах (не в домике,а на полянке), то розетки рядом может не оказаться, а будет неподалеку свободная. Кроме того, полезен будет переходник "круглая трехполюсная вилка-наша розетка":

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Кроме того, полезен будет переходник "круглая трехполюсная вилка-наша розетка":
антивирус по ссылке не пускает, но примерно понял о чем речь, спасибо, буду иметь ввиду. Но все-таки нутром чую, что провод наверное не обязательно брать, тем более в кемпингах не планировали ночевать. В общем, подумаю еще.

Тут к нам гости на пару дней приезжали из столицы Югры, недавно прилетели из США. Если отодвинуть на десятый план политические интриги политиканов, и подходить с туристической точки зрения, то они в восторге от поездки. Что интересно, перелет на одного Москва - Нью-Йорк - Москва обошелся в 23000 на одного! Еще и внутренними перелётами три раза летали, там вообще копейки стоит. Ну и масса впечатлений и рассказов. Дак на фоне этого, наше планируемое путешествие померкло в полутьме:)

ПС Кстати, говоря, недавно они бывали в Марокко. А у нас тут не раз речь заходила о путешествии в Португалию, с пересечением пролива на пароме, для поездки по Марокко. Дак они чего-то не в восторге остались от той страны. Ну каждому свое как говорится.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
О, только заметил, мой пост по газовым заправкам с ЯПа, вроде 14й год.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
ПС Кстати, говоря, недавно они бывали в Марокко. А у нас тут не раз речь заходила о путешествии в Португалию, с пересечением пролива на пароме, для поездки по Марокко. Дак они чего-то не в восторге остались от той страны. Ну каждому свое как говорится.
Я как раз строил планы в свое время на 14 год в Марокко через пролив... Но увы... известные обстоятельства подкосили и желания и возможности.
Как раз в те времена изучал Марокко. То же не очень понравилось... Что кнкретно, сложно сформулировать, но что-то подсознательно висит в голове после прочтения разного рода отчетов. Конечно есть мегаположительные моменты. Но это наверное для авиатуристов.

PS Женя, кстати как-то смотрел твою табличку расходов, там указаны только платные дороги во Франции... Надеюсь ты подкорректировал с учетом Италии, Испании и Австрии?

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
антивирус по ссылке не пускает
-нет там вирусов, не бойтесь, это страничка известного автопутешественника Сергея Тихомирова из Питера. Он умер в 2011 году, но страничка жива, поддерживается друзьями. Очень полезный ресурс для путешествующих по Европе на автомобиле. Там прямо готовые маршруты можно найти по отчетам. И советы дельные. Я по его следам шёл:

Авто
Дядя Федор, да так, на дурняка пока шлепнул такую цифру. Ближе к поездке открою тот порекомендованный сайт и постараюсь более детально расставить цифры. Но это не принципиально, главное заиметь общее представление и все.

Grigoris, понял, открыл, посмотрел. Теперь ясно о какой вилке/розетке шла речь, спасибо.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
вспомнилось...
В процессе подготовки поездок в одном из отчетов был занятный вариант по выбору жилья при спонтанной поездке: вечером планируют куда махнуть дальше, подбирают на букинге отель на следующий вечер с интернет и так каждый день. Практически никаких привязанностей, никаких графиков.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Дядя Федор, да, уже обсуждали такое, Виктор VI-RUS так советовал. Но для первого раза хотелось бы знать куда едешь, и знать тот ценник заранее. Это уже потом, когда почувствуешь себя раскованней, то можно будет наобум ехать.

Авто
Долго думал и таки решил обзавестись сим-картой для мобильного интернета

36 стран Европы

1€ за каждые 100 МБ интернет-трафика

1€ за каждые 60 минут входящих и исходящих вызовов по стране пребывания

Разрешено использовать тариф для раздачи интернета по Wi-Fi
Что примечательно, пользоваться ей можно периодически, по мере необходимости, соответственно суточная плата будет взиматься в дни её использования.

Входящие звонки на нее бесплатно. Правда остается узнать один важный момент, сколько будут платить люди, звонящие мне из России, но полагаю, что как на мою обычную сим-карту, т.к. см. далее. Соответственно свою ходовую сим-карту оставлю дома и сделаю с помощью личного кабинета переадресацию звонков на Orange. А для не дорогих звонков в Россию, продумал такой вариант. Установил в телефон Viber. Произвел пробную оплату за звонки на любые номера - для пробы минимальный пакет 0,99$ или 57 руб. Там кстати удобно это делать через Play Market оплату, со счета на текущей сим-карте успешно снялись эти деньги. Попробовал позвонить сам себе на другой номер, все замечательно получается. Стоимость около 7 рублей получается за минуту. Также можно приобрести пакет 100 минут разговоров с Россией за 8$, это около 500 руб. получается, действует месяц.

Итого получаем: За 2650 р. приобретаю сим-карту с 20 евро на счету, + 500 рублей 100 минут звонков по Viber. Т.е. 2 Гб интернета и этих минут звонков должно хватить на поездку.

ПС Что интересно, когда сам себе звонил с Vibera, определился номер +7 99697947.., чем то похожий на наш Теле2.

ПС2 Вся эта схема кому-то может показаться сложной, но когда спокойно все обмозгуешь, то все становится проще паренной репы.

ПС3 Заморочка эта связана с тем, что нужно постоянно находится на связи, для контроля текущих рабочих процессов в наше отсутствие.

Последнее редактирование:
Авто
Соответственно свою ходовую сим-карту оставлю дома и сделаю с помощью личного кабинета переадресацию звонков на Orange
Вышеизложенный вариант с переадресацией отпадает, т.к. позвонил своему оператору узнать сколько она будет стоить, сказала так, - лучше с этим не связываться, а подключить международный роуминг и так путешествовать.

Еще у себя в телефоне, в настройках, случайно нашел возможность использования SIP-телефонии. Чую тема выгодная, но изучать много...

Авто
SIP-телефонию тоже отбросил. Слишком у них там заморочено и запутано. Но по крайней мере мне там удалось зарегиться, получить при этом 0,5$ на пробные звонки, и удалось успешно позвонить на номер жены, при этом определился московский номер +7495 и т.д. И что примечательно, за 120 р. в месяц можно застолбить какой-нить номер любого региона, например Екатеринбурга. И у всяк на него звонящего деньги будут сниматься в соответствии с текущим тарифным планом звонящего и с учетом, что он звонит в Екат.

Что интересно, после выполненных настроек вызовов в телефоне, при звонке стало предлагаться три варианта для вызова sim1/sim2/sip. Т.е. очень удобное практическое пользование.

Но слишком уж там тяжело разбираться в нюансах. Кое как дозвонился до службы поддержки, там парниша с очень украинским акцентом как-то не очень доходчиво разъяснял, что после звонка я понял что ничего не понял:)

Если кому интересно, то тут можно почитать

Авто
Ну и разнюхал ранее неизведанную для себя фишку на МТС - Голосовая почта за 2,2 рубля в сутки.
По сути мне всего лишь нужно знать кто мне звонил, и позже я этому человеку сам перезвоню с помощью Viber (выше отписывал - 8$ за 100 минут на звонки через инет откуда угодно в Россию). При подключенной голосовой почте на МТС самое главное - сим-карту оставить дома на полочке. В этом случае звонящий сразу, что интересно и немаловажно - прям сразу, без гудков, начинает слышать что я не в сети и он может оставить голосовое сообщение. Но если даже не оставит, то я буду понимать от кого поступил звонок. Ну а в личном кабинете МТС, в настройках голосовых сообщений выставил, чтобы оповещения приходили на Email. Ну а почту я регулярно просматриваю.

Провел эксперимент, все исправно работает.

Коротко подытожу - мне звонят на мой обычный номер, мне приходит оповещение на Email, я перезваниваю через Вибер.

Все это продумывалось для срочных перезвонов по работе, коих может быть пока не предполагаемое количество, поэтому можно попасть на большие бапки:), а так хоть какая-то вариация появилась.

Ну а семейно-друзьевую связь можно бесплатно поддерживать по вайфайным скайпам, вайберам, вацапам и т.п.

Сверху