Вопрос к специалистам и знающим

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Доброго всем! Хочу задать такой вопрос (если где обсуждалось прошу камни не кидать):
со времен владения Волгой (у меня старенькая была, карбюраторная) запомнил случай на официальном сервисе ГАЗ - приехал мужик на новой (по тем временам только-только) 105-й Волге на первое ТО. Так вот то да се и в конце мастер-диагност говорит ему: я вот подключился к "мозгам" немного подкорректировал обороты холостого хода и чуть расход топлива. Все у Вас Ок. Потом был знакомый сервис, на котором работал парень Олег, специализирующийся на настройке карбюраторов и инжекторов. Я у него свою Волгу регулировал, но и иномарок к нему ехало не мало. Подключался, что-то шаманил, свечи крутил и опа - машина ехала! Потом он из сервиса этого ушел и вроде на себя стал работать. Так я к чему: в нашем авто тоже можно/нужно настраивать обороты, потребление топлива, дроссельная заслонка опять же электронная. Кто в курсе? Наверное уважаемые сервисмены объяснят доходчиво?

Авто
Орландо АТ
Dmitry751,
Ну ленивые все - окуеть можно, " Сервис "У Фила" посмотри тему, или "Чип тюнинг Chevrolet Orlando и не только!", или "прошивка" набери в поиске....

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Доброго всем! Хочу задать такой вопрос (если где обсуждалось прошу камни не кидать):
со времен владения Волгой (у меня старенькая была, карбюраторная) запомнил случай на официальном сервисе ГАЗ - приехал мужик на новой (по тем временам только-только) 105-й Волге на первое ТО. Так вот то да се и в конце мастер-диагност говорит ему: я вот подключился к "мозгам" немного подкорректировал обороты холостого хода и чуть расход топлива. Все у Вас Ок. Потом был знакомый сервис, на котором работал парень Олег, специализирующийся на настройке карбюраторов и инжекторов. Я у него свою Волгу регулировал, но и иномарок к нему ехало не мало. Подключался, что-то шаманил, свечи крутил и опа - машина ехала! Потом он из сервиса этого ушел и вроде на себя стал работать. Так я к чему: в нашем авто тоже можно/нужно настраивать обороты, потребление топлива, дроссельная заслонка опять же электронная. Кто в курсе? Наверное уважаемые сервисмены объяснят доходчиво?
Задай Филу на его страничке, всем будет интересно услышать ответ...:chevy:

Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ
не мешай мотору работать.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Где то прибавится,а где то убудет. Это как с жиклерами карба. Поставишь больше,полчишь лучше разгон,но удивишься расходу топлива.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Всем доброго времени суток. Нужен совет, не могу выявить неисправность...
Ситуевина следующая. Купил новую фишку на прицеп и за одно поменял розетку для нее же на машине. Все по старой схеме все работает. Но есть как всегда одно но! И оно следующее. При подключении прицепа к авто, на машине тухнет задний левый габарит (как на кузове, так и на 5 двери), после отстыковки прицепа габарит через минуту а может и меньше сам загорается и дальше штатно работает. Что это может быть? Провод габарита на фишку взят с этого фонаря...

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Strannik, для многих современных машин в целях контроля работы некоторых задних световых приборов используются своеобразные методы. При подключении прицепов, для их обхода, ставят некие хитрые электронные платы. У вас что-то подобное ставили?

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Дядя Федор, Я ставил все сам, все работало... Поменял розетку и появилось

Добавлено через 36 секунд
Strannik, Обходчик или плата согласования нам не требуется

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Уважаемые друзья.
Стал замечать, точнее слышать, какое-то стрекотание реле в блоке за бардачком с водительской стороны при торможении (нажатии педали)... Шизофрения?
Или кто-то сталкивался с подобным? Или есть просто предположения чёй-то?

Авто
Орландо 1.8
У меня сегодня ночью свет сам зажёгся (габариты и фары), судя по нагреву пару-тройку часов горел.
Может, кто-нибудь подскажет какие-нибудь версии?
Или я сам виноват? Я всегда оставлял выключатель света на "полный вкл", автомобиль сам гасил огни при моём уходе. Получается, ему доверять нельзя?

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
это BCM чудит - если помню стречалось такое у Крузов

Авто
Орландо 1.8
это BCM чудит - если помню стречалось такое у Крузов
Спасибо за ответ! Есть куда думать :)
А до замены BCM как быть? Если выключатель оставлять в положении "полный выкл", блок не сможет сам учудить?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
А до замены BCM как быть? Если выключатель оставлять в положении "полный выкл", блок не сможет сам учудить?
Увы, выключатель не отсекает фары от блока ВСМ, а лишь дает информацию блоку о выбранном режиме. Чудачества ВСМ и тут могут себя так же проявить.

Может какая внештатная сигналка хулиганить..

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
А если от простого думать, то начинать с выключателя, чтобы его исключить.

Добавлено через 41 секунду
ВСМ подороже будет и все посложнее.

Авто
Орландо 1.8
А если от простого думать, то начинать с выключателя, чтобы его исключить.

Добавлено через 41 секунду
ВСМ подороже будет и все посложнее.
А ведь кстати, выключатель как раз был неделю назад заменён - у китайцев заказал :ah: Надо будет проработать эту версию!

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
ведь кстати, выключатель как раз был неделю назад заменён - у китайцев заказал Надо будет проработать эту версию!
Но при выключенном зажигании, по идее, как бы не глючил выключатель, мозг не должен включать фары... Либо я сильно примитивно мыслю о их принципах работы. Я ведь правильно понимаю, что без ключа зажигания фары не включить, как ни крути?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Дядя Федор, ну почему? Освещением заведует блок ВСМ, он "спит" впол-глаза.
Есть же режим постановки на охрану, когда машина закрывается, а фары горят, типа провожают до дома.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
tvt, Так "провожание" до дома включает именно ВСМ, а не ручка переключения. А "как ни крути" относилось именно к ручке. Следовательно именно ВСМ включило фары на ночь без спроса. Если конечно какая-нибудь внештатная сигналка её об этом не попросила.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Дядя Федор, Так именно это я и говорю: проблема с ВСМ

Авто
Orlando full
У меня сегодня ночью свет сам зажёгся (габариты и фары), судя по нагреву пару-тройку часов горел.
Может, кто-нибудь подскажет какие-нибудь версии?
Или я сам виноват? Я всегда оставлял выключатель света на "полный вкл", автомобиль сам гасил огни при моём уходе. Получается, ему доверять нельзя?
Попробуй скинуть клемму минут на 5-10. Может глюк.

Сверху