В наш Крым (2016)

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Re: В "наш" Крым (2016)

Да, возможно погода в Феодосии и Евпатории различается, но не думаю, что так разительно
Воспоминания из детства: отдыхал в Феодосии летом если не каждый год, то через один, и не раз бывало так, что на воздухе плюс 35-40, а вода ледяная, 12-14 градусов. Пляжи битком, а в воде почти никого. :) Это явление называется понизовка:

"Из-за течения нагретый солнцем верхний слой воды сменяется на глубинный холодный. Это характерное для Крыма явление... когда море потеплеет, мы спрогнозировать не можем — все зависит от природы. В среднем понизовка держится от одной до трех недель..." (с)

Авто
КиА Соренто III (Прайм)

Навигация работает любая если закачаешь свежую карту Крыма, Яндекс лучше, Навитэл кое где предлагает по односторонней на встречку проехать, Сити Гид - нормально, да любой можно пользоваться, по станицам до Темрюка мне больше Навитэл нравится.
На счёт окончания ремонтных работ к августу-эт вряд ли, скорее мост построят, я ехал в 10 числах мая, уже были пробки на рем. участках
На переправе сегодня, обратно пока свободный накопитель, паромы не полные, с п.Кавказа идут паромы полные, сколько стоят в накопителе - не знаю.
Погода конечно не как раньше, но лучше чем в Москве и Прибалтике, но если серьёзно, то месяц уже тепло, вода в Азовском +25, на Чёрном не бываю, бывают редко грозы .
По мобильному интернету я отвечал в другой теме, у местного МТС покрытие плохое кое где, за забором соседи на дерево залазят по Вайберу поговорить, у меня Vin/m вроде везде более менее работает нормально.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ

Воспоминания из детства: отдыхал в Феодосии летом если не каждый год, то через один, и не раз бывало так, что на воздухе плюс 35-40, а вода ледяная, 12-14 градусов. Пляжи битком, а в воде почти никого. :) Это явление называется понизовка:

"Из-за течения нагретый солнцем верхний слой воды сменяется на глубинный холодный. Это характерное для Крыма явление... когда море потеплеет, мы спрогнозировать не можем — все зависит от природы. В среднем понизовка держится от одной до трех недель..." (с)
исключительность состоит в том, что 87% объема занимают воды, насыщенные сероводородом. Эта зона начинается на глубине около 100 метров, и граница с годами постепенно поднимается. Видать писец уже подходит, 20-30 лет...и здрасте:handshake:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012

Серега 40, как доехал? В холодном рассоле уже купался?;)

Авто
LS♚, МКПП

ChevroLeshka, по локации он в Евпатории, а по фоткам из Зелло номер с видом на море:ay:

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT

Погода непредсказуема, местные сами в шоке. Сегодня жарко, вода стала теплее. Куда именно едете, в саму Евпаторию?
За 2.5 недели может все повернуться как угодно...
В саму Евпаторию. Мне просто кажется, что чем дольше будет стоять теплая погода, тем лучше прогреется вода.

Авто
Киа XM FL Соренто

После долгого перерыва собираюсь в КрымНаш на недельку. Гостиница Ялта-Интурист. Это в Массандровском парке. Правда, самолетом, простите за такой грех ;)

Вернусь - отпишусь.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек

После долгого перерыва собираюсь в КрымНаш на недельку. Гостиница Ялта-Интурист. Это в Массандровском парке. Правда, самолетом, простите за такой грех ;)

Вернусь - отпишусь.
У меня сейчас друг там с женой и ребенком. Оптишитесь, интересны разные отзывы. Можно будет сравнить.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга

Отдыхаю в Гурзуфе - ездили погулять в Ялту, искупались на городском пляже - не понравилось, хоть и мелкая галька ( по сравнению с Гурзуфскими камнями), но народу кишмя кишит, и как-то более грязно. Дня три уже как погода налаживается, облака исчезли, пекло нарастает...

Авто
жигули

Отдыхаю в Гурзуфе - ездили погулять в Ялту, искупались на городском пляже - не понравилось, хоть и мелкая галька ( по сравнению с Гурзуфскими камнями), но народу кишмя кишит, и как-то более грязно. Дня три уже как погода налаживается, облака исчезли, пекло нарастает...
Только три-четыре часа назад приехали с ялты. Что сказать, не знаю как в гурзуфе, в евпатории толкучка людей больше, вода грязнее (песок батенька), вода в ялте теплее однозначно. Галька не такая уж и большая, после адлера. Вобщем в след.раз 100% в ялту наверное

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо

Друзья! Всем привет!

Учитывая, что другие Крымские темы несвежи, то отпишусь тут.
В общем созрел я, надо бы... Вот 1 августа планирую выдвинуться! Недельки на три.

Смотрю на сей период много желающих. Может повторим?

Добавлено через 2 минуты
Ориентировочный район обитания Штормовое, но пока точки над ё не расставлены.
1- го выезд из ПТЗ и проход Москвы, а дальше как получится. На паром видимо 3-го.

Авто

Только три-четыре часа назад приехали с ялты. Что сказать, не знаю как в гурзуфе, в евпатории толкучка людей больше, вода грязнее (песок батенька), вода в ялте теплее однозначно. Галька не такая уж и большая, после адлера. Вобщем в след.раз 100% в ялту наверное
Я не думаю, что море грязное из-за песка... Черное море оно само по себе - более мутное. А вот средиземное более прозрачное, а адриатическое еще более прозрачное... Это от других вещей зависит.
Например ливийское море, которое является составной частью средиземного (южное побережье осторова Крит) гораздо прозрачнее средиземного, которое на северном берегу Крита. Точно также в Турции, где Эгейское море (Бодрум, Мармарис) гораздо прозрачнее средиземного (Кемер, Белек, Сиде, Анталия).
Поверь я видел огромное количество прозрачной морской воды на песчаных пляжах.

Авто
жигули

Я не думаю, что море грязное из-за песка... Черное море оно само по себе - более мутное. А вот средиземное более прозрачное, а адриатическое еще более прозрачное... Это от других вещей зависит.
Например ливийское море, которое является составной частью средиземного (южное побережье осторова Крит) гораздо прозрачнее средиземного, которое на северном берегу Крита. Точно также в Турции, где Эгейское море (Бодрум, Мармарис) гораздо прозрачнее средиземного (Кемер, Белек, Сиде, Анталия).
Поверь я видел огромное количество прозрачной морской воды на песчаных пляжах.
Я ничего опровергать не буду, песчаных пляжей видел уйму. Пишу по факту.

Авто
2.0 TD ручка

Согласен.
Не зря же его люди назвали черным. По ходу уже давно заметили, что оно самое мутное)

Авто

Вот например прозрачность Красного моря объясняют так:
"Отсутствие берегового стока (а проще говоря рек и дождевых потоков), а значит и грязи с суши, обеспечивает сказочную прозрачность воды. Температура воды стабильна круглый год - 20-25°C. Все эти факторы обусловили богатство и уникальность морской жизни в Красном море.

Источник:

В Средиземном море выделяют моря: Альборан, Балеарское, Лигурийское, Тирренское, Адриатическое, Ионическое, Критское, Эгейское. В бассейн Средиземного моря включают Мраморное море, Чёрное море, Азовское море. Скорости установившихся течений в открытой части моря 0,5—1,0 км/ч, в некоторых проливах — 2—4 км/ч. Средняя температура воды на поверхности в феврале понижается с С. на Ю. от 8—12 до 17 °С в вост. и центр. частях и от 11 до 15 °С на 3. В августе средняя температура воды изменяется от 19 до 25°С. — на крайнем В. она повышается до 27—30 °С. Большое испарение ведёт к сильному повышению солёности. Её значения увеличиваются с 3. на В. от 36 до — 39,5 . Плотность воды на поверхности изменяется от 1,023—1,027 г/см³ летом — до 1,027—1,029 г/см³ зимой. В период зимнего охлаждения в р-нах с повышенной плотностью развивается интенсивное конвективное перемешивание, к-рое приводит к формированию высокосолёных и тёплых промежуточных вод в Вост. бассейне и глубинных вод на С. западного бассейна, в Адриатическом и Эгейском морях. По придонным температуре и солёности Средиземное море является одним из самых тёплых и соленых морей Мирового ок. (12,6—13,4 °С и 38,4—38,7 соответственно). Относит. прозрачность воды до 50—60 м, цвет — интенсивно синий.

Источник:

Грубо говоря, черное море грязное, потому что в него очень много сливов всяких, а выливается только через узенький Босфор... застоялось короч)))

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 2 минуты

Авто
Orlando full

Был на Красном и на Черном (в разных местах).
Область Тарханкута сравнима только с бассейном.
Остальные места Черного (ЮБК, Сочи и т.д.) проигрывают Красному.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 АКПП на проставках от Игоря + 65 профиль

Всем привет! Приехали мы в Штормовое, и сразу на море, оно там как слеза, ребёнка еле вытащили. Народа на пляже не много. Не стали оставаться из-за того, что для детей кроме надувного батута ничего на пляже нет. Решили, что им будет скучно. Соответственно, в Оленевку мы не поехали. Переехали в Заозерное рядом с Евпаторией. За селились в отель Ситерра на берегу моря. Был уже вечер, поэтому на море не сходили... а зря. Все устроило, но на утро придя на пляж (он там дикий, ещё не разработанный), увидели, что он весь в водорослях и жутко воняет. Ребёнок в воду так и не зашёл. И мы с'ехали оттуда в наш любимый Коктебель! За селились в проверенный нами гостевой дом Аквамарин, отдыхали здесь годом ранее. Море чистое, аквапарк через дорогу, столовых в округе хватает, парк развлечений. Правда пляж галечный. Денечков 5 тут побудем, и попробуем с'ездить либо в Щёлкино на мыс Казантип на Азовское море (тоже Крым), либо меня не покидают мысли об Оленевке с Тарханкутом (для бешеной собаки 7 верст не крюк) тоже дней на 5. Как-то так:)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012

Сергей, как доехали? пробки?

Сверху