В наш Крым (2016)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Re: В "наш" Крым (2016)

Приехали мы в Штормовое, и сразу
И Штормового только по причине развлечений на пляже уехали?

Ну и присоединяюсь к вопросам остальных, как оно? В смысле дорога.
Как прошли Лосево, Ростов? Как ехали через Тимашевск или Краснодар? Паром сразу бронили или на подъезде?

Авто
Орландо

Стартую 3 августа в Алушту.Ничего не бронировал думаю на месте найдем.Эл.билеты на паром тоже пока не брал.Ни как не разберусь билеты на определенный день надо брать или без разницы? А вдруг в дороге будет какая задержка..ехать то 2-3 дня.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ

Эл.билеты на паром тоже пока не брал.Ни как не разберусь билеты на определенный день надо брать или без разницы? А вдруг в дороге будет какая задержка..ехать то 2-3 дня.
Не только на определенный день, но и на определенное время, так называемый тайм-слот. Если не успеете к определенному времени, то ройдете на паром в порядке живой очереди.

Про текущую ситуацию можно узнать здесь:

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 АКПП на проставках от Игоря + 65 профиль

Пробок много: начиная с Лосево, Аксай, Ростов-ремонт, которого в некоторых местах даже не видно, просто стоят временные знаки на сужение дороги. Сделали новый отрезок платной дороги в об'езд Усмани по-моему, у меня Яндекс навигатор почему-то её не видел даже, на дисплее чистое поле. Затем пробка перед Цукеровой балкой до поста ДПС, из 3-х полос (включая обочину) в одну. Обочечников полно везде, в основном местные. Ехали через Тимашевск, тоже пробка на переезде. Темрюк тоже пробка на светофорах. На пароме время от прибытия в накопитель до выгрузки на крымской стороне 3 часа без ЭБ. Никогда не бронировали заранее, разница с ЭБ и без него примерно час. А это ни как в 14м году-с 9 утра до 7 вечера, и это нам ещё повезло, некоторые по 2 суток стояли. В Керчи останавливались на ночлег- 300 р с человека. Вобщем ехали двое суток, но мы никуда и не спешили, в основном 90 км/ч крейсерская. Если ехать в "наглом" режиме по обочине, по полю, плюя на всех, то можно наверное и быстрее...обгонялки даже перед паромом за метров 300-400 закончились дтп. На самом полуострове тоже пробки- перед Феодосией, в Симферополе, в Саках, Евпатории. Как-то так. Дядя Фёдор из Штормового уехали именно по причине отсутствия развлечений для детей, хотя потом пожалели, даже жильё нашли на первой линии. За развлечениями можно было и в Евпаторию с'ездить, в 12м году из Поповки ездили,что ещё дальше, каждый день. А, да, на песочке много медуз, как впрочем и всегда.

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный

Друзья! Всем привет!

Учитывая, что другие Крымские темы несвежи, то отпишусь тут.
В общем созрел я, надо бы... Вот 1 августа планирую выдвинуться! Недельки на три.

Смотрю на сей период много желающих. Может повторим?

Добавлено через 2 минуты
Ориентировочный район обитания Штормовое, но пока точки над ё не расставлены.
1- го выезд из ПТЗ и проход Москвы, а дальше как получится. На паром видимо 3-го.
прекрасно. я 1 стартую из СПб 14 уже дома буду электроннуюю очередь на паром не оформил.но обязательно оформлю.зелло поставлю. будем на связи. планирую поездки по крыму. места силы. легенду выложу.по приезду в керчь день тюленинга.фруктинга. и крепкий и продолжительный сон на морском побережье.будем на связи

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо

А вдруг в дороге будет какая задержка..ехать то 2-3 дня.
Именно по этой причине, с учетом периодического просмотра заполнения слотов, и рекомендаций бывалых - решил бронировать слот после прохождения Ростова. Ну или перед ним, двигаясь в пробке.

Дядя Фёдор из Штормового уехали именно по причине отсутствия развлечений для детей, хотя потом пожалели, даже жильё нашли на первой линии.
А какого типа жилье? Почем вышло?

А, да, на песочке много медуз, как впрочем и всегда.
Блин, это напряжно! В 14 году таких проблем небыло. в 15-м напрягало - думал сезонное... То есть беда осталась? Блин и как теперь Черном море купаться?

зелло поставлю. будем на связи
Супер! Свяжемся...

планирую поездки по крыму. места силы
То же есть такое в планах, но за две прошлые поездки уже прилично галочек наставил... Видимо будет программа скромнее. А вот Керчь еще не освоил.

будем на связи
Буду рад встрече... Можно даже по новой традиции - в Ялте.

Авто

Дядя Федор, Привет! Жильё никогда заранее не бронировали, выбираем на месте гостевые дома. В Штормовом смотрели ЮГ, 3х местный нам предлагали за 2300 (стоит 2500) т.к.это был единственный номер в доме (его только убирали), столовая своя на первом этаже. Но хозяев, мы так предположили, нет. Есть тётя, которая занимается бронированием, и отдельно тётя, которая занимается столовой. Сейчас в Коктебеле, в нашем любимом отеле Аквамарин (3й раз здесь) снимаем 4х местный номер со скидкой за 2200р (2500). 5мин до моря, зато бассейн есть и куча столовых вокруг:)

Вложения

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT

Приехал ночью Москва-Краснодар... Это ЖЕСТЬ!
Великое переселение народов какое-то...
На заправках очереди 5-7машин, на платных участках в кассы до получаса, ну и ремонты дорог с пробками и обочечниками присутствуют. +6часов от обычного времени пути...
Видно попал так в субботу...
Выбирайте время и пути объезда.
Кстати, подъезжая к Лосево, стоит информ.щит, где предлагается путь объезда пробки. Я попробовал. Получилось довольно витиеватое путешествие по свободной дороге в виде стиральной доски...:)
НГНЖ.

Авто

Суворов, а что такое НГНЖ (пардон)?

Авто
красный орел

И Штормового только по причине развлечений на пляже уехали?

Ну и присоединяюсь к вопросам остальных, как оно? В смысле дорога.
Как прошли Лосево, Ростов? Как ехали через Тимашевск или Краснодар? Паром сразу бронили или на подъезде?
Федя, мы конечно не в крым но , с воронежа выехали в около 8 утра , а в 8 вечера не доезжая до ростова остановились в гостинеце. Пробки в лосево три часа, 100 км до растова четыре часа ( если конечно по обочине то наверное побыстрей, мы не проверяли), вобщем 500 км за 12 часов:eek:

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface

Офигеть
В прошлые выходные я выехал из Воронежа в 10 утра, к 20 часам был в станице Ленинградской, это 700 км, постоял чуток в Лосево, минут 20, и полчасика перед проклятой цукеровой балкой, объехал пробку под каменск-шахтинским дворами вдоль границы, там же пообедал, и ещё под ростовым успел машину помыть на мойке самообслуживания :)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо

Все свои поездки по М4 всегда планировал вне выходных. Пробочные проблемы испытывал редко (основном какое-нибудь местное ДТП). Но вот в этот раз старт в начале месяца (1-го августа). Вот думаю, не сравнимо ли это с выходными, с учетом начала отпусков у крупного ряда бюджетников?
Кстати, по прежнему интересует Краснодар или Тимашевск?

с воронежа выехали в около 8 утра , а в 8 вечера не доезжая до ростова остановились в гостинеце. Пробки в лосево три часа, 100 км до растова четыре часа ( если конечно по обочине то наверное побыстрей, мы не проверяли), вобщем 500 км за 12 часов
Олег, ты меня пугаешь!!! Это в какой день недели было?

Авто
Серебристый Орландо

Все свои поездки по М4 всегда планировал вне выходных. Пробочные проблемы испытывал редко (основном какое-нибудь местное ДТП). Но вот в этот раз старт в начале месяца (1-го августа). Вот думаю, не сравнимо ли это с выходными, с учетом начала отпусков у крупного ряда бюджетников?
Кстати, по прежнему интересует Краснодар или Тимашевск?

Олег, ты меня пугаешь!!! Это в какой день недели было?
В Краснодаре попадали в огромную пробку. В Тимашевске обычно пробка перед переездом, но ее можно объехать через город, если уйти по объездной налево (если ехать со стороны Ростова) и далее через Красную, Пролетарскую. Местные даже стоят, предлагают услугу по объезду пробки. На форуме кто-то выкладывал подробно с фотографиями.

Авто

Интересно, а кто из клубней находится в данный момент в Крыму? Орландо много видел, но наклеечек нету. Или не обязательно состоять в клубе и иметь наклейку:(?

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT

Серега 40, сейчас там отдыхает г-н
kookabura
Я там через 2 недели

Авто
Orlando full

Приехал ночью Москва-Краснодар... Это ЖЕСТЬ!
Великое переселение народов какое-то...
На заправках очереди 5-7машин, на платных участках в кассы до получаса, ну и ремонты дорог с пробками и обочечниками присутствуют. +6часов от обычного времени пути...
Видно попал так в субботу...
Выбирайте время и пути объезда.
Кстати, подъезжая к Лосево, стоит информ.щит, где предлагается путь объезда пробки. Я попробовал. Получилось довольно витиеватое путешествие по свободной дороге в виде стиральной доски...:)
НГНЖ.
Выезжали в субботу? Во сколько?

Авто
Безлошадный пока

Сегодня приехал из Крыма трасса паром Краснодар 4 часа дальше все норм , и да встречное движение это нескончаемый поток машин в любое время дня и ночи

Сверху