Газовые пружины двери багажника

Авто
Volvo XC70
Добрый всем день! Появилась проблема у моего орлика (точнее одна из, коих множество нарисовалось к зиме) - практически совсем перестали работать газовые пружины двери багажника. Дверь в крайнее верхнее положение приходится с усилием руками поднимать (а то больно шибко головой об нее биться - пару раз уже приложился). На экзисте левая (95985321) и правая (95985322) чуть меньше 3 тыс руб. за комплект. Может есть более экономичные подходящие аналоги? Или способ ремонта старых?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Если будете менять, старые для экспериментов отдадите?

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
tvt, у меня лежат с прошлого года старые. Отдам. Менял по той же причине. Они открывали, но не до конца. См. 10 не хватало.

Может есть более экономичные подходящие аналоги?
Ищите на ззап или автопартнер

или просто в яндексе набираете номер детали и потыкав пару ссылок можно найти приемлемую цену. я свои оригинал год назад брал пару за 1500-1600. Одна причем дороже другой.

Авто
Орландо АТ
makstor,
На Вайб подбирал от тазов, цена 300-500 р. посмотрите силовые хар-ки и линейные размеры, мож что из нашего подберете....

Авто
Орлик ltz мг13
Было желание посмотреть, но прошёл мимо, забыл...
Завтра из любопытства все равно глянул.
Не могу понять в чем прикол конструкции, почему левая и правая разные. До этого такого не встречал. На шести предыдущих машинах менял, везде одинаковые

Авто
Volvo XC70
я свои оригинал год назад брал пару за 1500-1600. Одна причем дороже другой.
Сейчас разве что б/у за эти деньги есть. Кстати, интересно, они с креплениями идет или крепления от старых остаются? Если крепления от старых - то не совсем понятно, в чем разница между правой и левой и почему одна дороже другой на 500 рубликов?
Кстати, на ебее нашел пару за 25 долларов, но доставка за 18 всю малину портит :(

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Этот пост напомнил, что у меня дверь багажника стала тяжеловато открываться. При осмотре обнаружил что под пластмассовым кожухом на конце левого аммортизатора (хотя наверное правильнее называть пружиной) образовалась ржавчина, которая разорвала этот кожух. Кожух выкинул (вероятно он и стал причиной ржавления - под ним собиралась вода), ржавчину зачистил. Не скажу, что критично - пока работает. Ради интереса посмотрел цены на оригинальные пружины у нас в Беларуси:
95985321 - 1300 руб.
95985322 - 1800 руб.
Нашел дешевый заменитель SUPER-Q за 550 руб. В продаже оказался только левый, котрый мне и нужен. Заказал, получу отчитаюсь.

Авто
Volvo XC70
При осмотре обнаружил что под пластмассовым кожухом на конце левого аммортизатора (хотя наверное правильнее называть пружиной) образовалась ржавчина, которая разорвала этот кожух.
Вот абсолютно такая же ситуация, один в один. Причем с правой стороны никакого намека на ржавчину нет. Тоже наверное закажу Super-Q на левую сторону.
Кстати, в Беларуси FENOX же делают пружины? Я в их каталоге вроде по длине похожий находил, но там подъемная сила в 2 раза меньше. Может я плохо искал?

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
makstor, я просто забил ваши номера в своем любимом магазине и посмотрел аналоги - кроме Super-Q ничего не выдало, а поскольку цена приемлемая решил заказать, хотя и старый еще держит. Привык, при наличии денег, покупать все заранее. Тогда наверняка не переплатишь :)
Сейчас глянул по каталогу Fenox - - газовых упоров для Орландо не нашел.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Посмотрел у себя - одинаковые правый и левый.
Может чего не углядел, растолкуйте.
Это как ботинки.... есть левый, и есть правый.... попробуйте опоры местами поменять

Авто
Volvo XC70
Может чего не углядел, растолкуйте.
номера на них разные написаны. а конструктивно что то я так и не понял отличий. Мне вот емекс с дешевой заменой на Super-Q планы обломал (отказ поставщика), нужно в другом месте искать теперича.

970

Авто
Кому БУ нужны. Надо освободить склад-подвал. За киндер.

Авто
Volvo XC70
Если в рабочем состоянии хотя бы одна - я готов помочь в вопросе освобождения подвала! За пироженку/шоколадку. Где находится подвал?

Последнее редактирование:

970

Авто
makstor, в рабочем. Причина замены (не до конца открывалась дверь) см 10 надо было вручную.
Забирать Люберцы или по договоренности в будни по маршруту метро Котельники-Менделеевская.

Авто
Volvo XC70
970, еще раз спасибо за пружины, сегодня поменял. Фото левой, поврежденной ржавчиной, прилагаю. tvt, готов эту левую безвозмездно пожертвовать для экспериментов. Правую пока посмотрю, на ней следов ржавчины или иного криминала нету. Если все будет ок - можно будет и ее отдать на эксперименты или кому нибудь на замену если потребуется.
Кстати, никаких конструктивных отличий правой от левой не заметил, одинаковы абсолютно. Может там значения усилия сжатия разные - не знаю, но конструкция 1 в 1.

Вложения

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Врядли там разница в усилии, при снятии каждой из них на вторую нагрузка 12 кг при горизонтальном расположении двери багажника.
Ок, подожду. Как решите, то сообщите..

Сверху