КРЫМСОЧИ или заграница

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Никогда взрослый не признается,что не сдержался и купил шпажку шашлычка и самодельный чипсов на улице. И как же любящий родитель откажет ребенку в сладостях продающихся на каждом углу. Потом все списывают на палочку и грязное море( хотя в чем то они правы. Инет и молва рулит). Чистые руки и питание в нормальных столовых никто не отменял.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Чистые руки и питание в нормальных столовых никто не отменял.
+ к этому хороший иммунитет и здоровый образ жизни в течении всего года.
Я с детьми езжу на юга с 3-х летнего возраста. Турция, Анапа, Геленджик, Щелкино, Феодоссия. Дети пьют воду и из моря, и из бассейна т.к. 100% не уследишь. И ни разу ни чем не болели, в принципе они вообще не болеют, я больше болею :)
Максимум что бывает, это один день температура, день на 5-6, списываю на аклиматизацию.

Авто
Согласен. Ну и детям головной убор и время похода на пляж немного ограничить. Немного утром и вечером.

MAE

Авто
Класный Олландо
Не, не думайте :) , всё ж просто: в турции при гостинницах нет столовых, там только рестораны... Наш российский лень/менталитет/грязь/жадность в Крыму и Сочи похоже не искоренить, жаль конечно...
Я бы те рыгаловки ресторанами поостерегся называть. Единственный нормальный шведский стол я в Абхазии кушал, но там была проблема с графиком посещения. Нет предела совершенству.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Я бы те рыгаловки ресторанами поостерегся называть.
Все зависит от отеля, в дешевых наверное и рыгаловки.
В хороших отелях помимо шведского стола есть и блюда от шефа.

Авто
Шурочка, Орландо LS
[/url

За две недели потратили 120 тыщ на 4-х.

Последнее редактирование:
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
По вечерам в кафе отеля готовят супер шашлык по 100р за 100 грамм.
Единственный минус-не хватает машины...
А зачем тебе машина если там вкусный шашлык готовят?:)

Авто
Chevrolet Orlando
Я думаю, что наш внутренний туризм стал развитым в сравнении даже с тем, что было несколько лет назад

Nuclearr, не совсем соглашусь с подобной формулировкой. Скорее "наш внутренний туризм стал развиваться в сравнении даже с тем, что было несколько лет назад"

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Всему свое время, нам бы стабильности побольше, в законах, налогах, глядишь тогда большинство планировали бы свой бизнес не на 1-2 года вперед, а лет на 5-10.

Согласен, но еще бы нас зарабатывать а не получать научить - ваще красота была бы!

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Побывав на наше юге в разных пансионатах понял что могут и 3* быть Г...., а например пансионат без всяких звезд может обладать кучей достоинств.
Например пансионат Кабардинка в Кабардинке, под Геленджиком - шикарное место и природа, большая территория, первая линия, бассейн. Но сервис и питание - полная Ж.... Лет 10 назад хозяева похоже купили пансионат, отремонтировали, подновили и с тех пор особо не вкладываются, просто стригут купоны, не отвлекаясь на критику отдыхающих.
За рубежом все логично, 4* лучше 3*, но лучше конечно 5* :), у нас в России звезды ничего не решат...
Но все течет, все меняется, вон уже и Туроператоры отели покупают (Библиоглобус купил отель в Сочи), появляются пакетные туры с перелетом и ЖД.

Авто
mailonego, Это не библиоглобус ккпил,а зятек бывшего губернатора кубани,а ныне минисьра сельского хозяйства Ткачева. Такой важный господин Роман Баталов. Сочи парк с аттракционами,комплекс сочи парк и Горки город в Красной Поляне.

Добавлено через 46 секунд
Забыл. Библио глобус как бы семейства Ткачевых.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
сержио944, я имел ввиду бывший отель Азимут Отель Сочи, который теперь называется Сочи Парк Клуб отель и находиться под управлением Библио Глобуса

А зачем туроператор Библиголус Ткачевым, если он только последние пару лет занимается Российским туризмом, а изначально. после образования в 1994 году специализировался вообще на Кипре?
Какое отношение к Ткачеву имеет основатель «Библио Глобуса» Александр Туголуков. кстати выходец из КГБ ?

Хотя Вы правы :) по поводу бывшего Азимут отель Сочи :)
Уши ткачева торчат и здесь :)
Ранее «Коммерсантъ» писал, что отель купило ООО «Юг-Бизнеспартнер», подконтрольное структурам, связанным с семьей бывшего губернатора Краснодарского края, ныне министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

С 1 февраля гостиница на 2,88 тыс. номеров перейдет под управление туроператора «Библио Глобус», сообщили РБК два источника на гостиничном рынке.

Но если честно, мне как обычному туристу, пофигу кому что принадлежит :)
Были бы приемлемые цены и сервис :)

Точно так же как и Вам, глубоко без разницы кому принадлежит Сегежский ЦБК: банку Москвы, ВТБ или АФК Система :)
Лишь бы работал и развивался.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Тут профсоюз академии где я работаю разослал нам ценник на отдых в санаториях на курортах краснодарского края и Крыма. В Анапу с вечноцветущим морем я не поеду, в Сочи народу слишком много, да и море там мне не очень нравится, а вот Крым смотрел.
Номер в санатории им. Кирова в июле стоит 6300 сутки (2 взрослых + 1 ребенок 4 лет), шведский стол.
Т.е. на две недели 88 тысяч + перелет 27 тысяч. (Аэрофлот).
Итого 115 тысяч.
Перелет на Крит 38 тысяч. Проживание в апартаментах 50-70 тысяч.( не определились ещё) итого 108 тысяч.
Почему Крым дороже?

Авто
Orlando full
Тут профсоюз академии где я работаю разослал нам ценник на отдых в санаториях на курортах краснодарского края и Крыма. В Анапу с вечноцветущим морем я не поеду, в Сочи народу слишком много, да и море там мне не очень нравится, а вот Крым смотрел.
Номер в санатории им. Кирова в июле стоит 6300 сутки (2 взрослых + 1 ребенок 4 лет), шведский стол.
Итого 115 тысяч.
Перелет на Крит 38 тысяч. Проживание в апартаментах 50-70 тысяч.( не определились ещё) итого 108 тысяч.
Почему Крым дороже?
С любовью всегда дороже выходитxD

Авто
vasa, Потому что Крым наш. И нам за него надо платить.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Так то Крым с питанием шведский стол. Надо сравнивать аналогичные варианты. Да и с какого, Крым должен быть дешевле Крита?))
Вообще, 6300 за 2+1 очень дешево, если санаторий хороший. В приличном(но ничего особенного) санатории в районе Туапсе, где мы были в крайний раз, 2+1 в июле стоит 9000 в сутки.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Итого 115 тысяч.
Почему Крым дороже?
санатории им. Кирова в Ялте, это как Сочи в Краснодарском крае, центр курортного Крыма.
Еще вопрос в территории, инфраструктуре, лечении.

Авто
Orlando full
vasa, Потому что Крым наш. И нам за него надо платить.
Я в Крым каждый года с года езжу. Мне там нравится, вторая родина.
То что там так дорого стало, это не от того что он стал наш (ну или отчасти). Он нашим/моим и был всегда. И я за него платил, оставляя практически все деньги которые брал с собой. Отдых и приключения там можно найти на любой кошелек и попу. Многообразный и своеобразный он этот Крым.
Народ там, мягко говоря, странноватый.
Из недавнего.
Племянник поехал на НГ. В первый же вечер чуть не подрались с местными (хотя он практически всех знает).
В разговоре задал вопрос: "херли вы докапываетесь до приезжих?"
Ответ: "Ну типо скучно, самоутверждаемся, наша территория и т.д."
Вот и ответ, почему в Турции, Египте и др. курортных местах отдыхать комфортно/дешевле.
В тот же день познакомился в баре с американцем, который прилетел из Америки встречать новый год к девушке.
Контрасты однако:eek:

Сверху