Я думаю так.... все люди хотят побольше денег и поменьше для этого сделать - это и в России, и в Турции, и в Испании. Это совершенно нормально, ну вот такие мы. Вот только конкуренция и борьба за клиента....! У нас такое огромное количество невыездых товарищей, которые полюбому приедут на наш юг, что что то сделать для дополнительного привлечения просто не имеет смысла. Все равно разберут все. Пожалуются, похнычут, но купят и поедут.
Да, у нас куча шикарных мест для отдыха и огромное количество того, что можно посмотреть, но сервис при этом никакой. И за этот никакой сервис нужно еще и заплатить на уровне Европейского сервиса.
Пример? Пожалуйста! В позопрошлом году ездили в Анапу, "Пляжный поселок". Ехали с автодомом. Место позиционировало наличие специальной площадки под подобных отдыхающих, а по факту это оказалось заброшенная и заросшая старая футбольная площадка. Из "сервиса" было электричество в виде розеток на ближайших домиках, на расстоянии 100 метров... пришлось ехать в магазин и покупать дополнительный удлинитель. Однако и за стоянку и за электричество (отдельно) с нас взяли по полной программе. То есть не вкладывая ни копейки идет обдиралово любителей подобного отдыха.
Поэтому я и говорю, что я готов заплатить денег за свой отдых, но я и хочу получить соответствующий этим деньгам сервис и обслуживание.