КРЫМСОЧИ или заграница

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ираклиона прямой рейс Aegian Air за троих. До Симферополя 27((( за троих и там и там.
По моему стоимость проезда на Российские курорты, это один из самых больших сдерживающих факторов развития наших курортов.
Не должна дорога столько стоить.

Меня поят, кормят, развлекают за 10 000 рублей в сутки.

За 4 дня в поезде (туда обратно) я отдаю 60 000 рублей (купе), за койку в поезде. Это разве нормально?

Авто
Orlando full
По моему стоимость проезда на Российские курорты, это один из самых больших сдерживающих факторов развития наших курортов.
Не должна дорога столько стоить.

Меня поят, кормят, развлекают за 10 000 рублей в сутки.

За 4 дня в поезде (туда обратно) я отдаю 60 000 рублей (купе), за койку в поезде. Это разве нормально?
Согласен полностью.
Хотели в феврале на Камчатку слетать, посмотрели ценник на билеты, отложили до лучших/жирных времен.
С высоких трибун декларируется, что нужно развивать внутренний туризм, а по факту с ценами на билеты ничего не происходит (за редким исключением).
Пользуясь случаем, хочу озвучить мысль, которая возникла в кругу моих друзей/товарищей. Если вылавливать дешевые билеты (а такие есть), то поездка на выходные +1 день в Армению например, будет по деньгам +/-соразмерима поездке на дачу в Подмосковье.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Друзья, пока у нас монопольно Аэрофлот летает на дальние расстояния по стране и ещё 2-3 авиакомпании, в зависимости от региона, так и будет.
Даже в правительстве это понимают, поэтому на время чемпионата мира к перелётам между городами допустят иностранные авиакомпании.

Я вот летом летал турецкими авиалиниями - это космос, по сравнению с падчерицей Аэрофлота а/к Россия.
Аэрофлот безусловно крут, но также крут и его ценник. При этом Аэрофлот и Турецкие авиалинии одинаковы по качеству сервиса и услуг.

Я думаю так.... все люди хотят побольше денег и поменьше для этого сделать - это и в России, и в Турции, и в Испании. Это совершенно нормально, ну вот такие мы. Вот только конкуренция и борьба за клиента....! У нас такое огромное количество невыездых товарищей, которые полюбому приедут на наш юг, что что то сделать для дополнительного привлечения просто не имеет смысла. Все равно разберут все. Пожалуются, похнычут, но купят и поедут.
Да, у нас куча шикарных мест для отдыха и огромное количество того, что можно посмотреть, но сервис при этом никакой. И за этот никакой сервис нужно еще и заплатить на уровне Европейского сервиса.
Пример? Пожалуйста! В позопрошлом году ездили в Анапу, "Пляжный поселок". Ехали с автодомом. Место позиционировало наличие специальной площадки под подобных отдыхающих, а по факту это оказалось заброшенная и заросшая старая футбольная площадка. Из "сервиса" было электричество в виде розеток на ближайших домиках, на расстоянии 100 метров... пришлось ехать в магазин и покупать дополнительный удлинитель. Однако и за стоянку и за электричество (отдельно) с нас взяли по полной программе. То есть не вкладывая ни копейки идет обдиралово любителей подобного отдыха.
Поэтому я и говорю, что я готов заплатить денег за свой отдых, но я и хочу получить соответствующий этим деньгам сервис и обслуживание.

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Перестал ездить в Крым/на Кавказ на тему "покупаться в море/хорошо отдохнуть" с семьей еще в далеком 2010 году, когда понял, что за те же самые деньги можно отдохнуть столько же времени в Турции, но с сервисом, а не его названием.
Не верю я, что в России или Украине в ближайшем будущем может быть действительно нормальный сервис. А если он хоть немного лучше чем ничего, то ценник на такое просто конский под эгидой "европейский сервис", до которого ему по факту идти и идти.

Авто
Вот вам фоточек апартаментов на острове Корфу, местечко Барбати. Две спальни ( в кажой двуспальная кровать + доп. место или детская кроватка) кухня, зал 95 евро (6700 рублей)/сутки апартаменты рассчитаны на 4-6 человек. 100 метров от пляжа.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Сеть бурлит. Но это уже не в первые. То ли в 2009 или в 2011, я отдыхал под Анапой и ездил в Геленджик в аквапарк и на местную гору Олимп. Так там бродили слухи, что гуано слилось в море, никто не купается.

Авто
Киа XM FL Соренто
Перестал ездить в Крым/на Кавказ на тему "покупаться в море/хорошо отдохнуть" с семьей еще в далеком 2010 году, когда понял, что за те же самые деньги можно отдохнуть столько же времени в Турции, но с сервисом, а не его названием.
Деньги деньгами, сервис сервисом. А еще есть климат. Летаю в Ялту (точнее Массандру) - гостиница так и называется Ялта. Там уникальный микроклимат - сухой воздух несмотря на то, что на берегу моря. В конце августа опять полечу.

А в Сочи влажно и поэтому душно. И в других местах Крыма (Судак, Новый свет и т.д.) тоже.

Не реклама ни разу. Наоборот, заинтересован, чтобы все экономили деньги и летали в Турцию ;)

Авто
Yuri_Z,
Так изначально ЮБК всегда был в приоритете и ценился.... Гурзуф, Семеиз, Ливадия, Форос - самый смак!
Я когда был маленьким, во времена СССР мы каждый год ездили в санатории Минобороны (папа военный у меня), вот в Крыму я в детстве был три раза, два раза в Евпатории и один раз в Форосе.
Про климат сказано верно, сейчас в Турции адская жара и духота и я лично не очень понимаю людей едущих туда в августе... но вот в конце мая, или после 15 сентября.... ммммм.....
я был в турции 5 раз, 2 раза в конце мая, 2 раза в сетрябре и один раз в августе как раз, по глупости своей)))

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
В начале июля по нужде гонял в Ейск на 4 дня... В 9 утра 32 гр. По Цельсию!!! Днем до 38... Одна радость -холодное пиво. Когда ехал домой неожиданно понял, что ну его нафик это море с такой жарой!!! Благо автозапуск позволял немного снизить градус до посадки... Подумалось - а не рвануть ли на следующий год на Белое море?:eek:
ЗЫ: Сестра в Полярных Зорях тоже жалуется на небывалую в этом годе жару. Даже пожарами пугали рассылками МЧС... Куда крестьянину податься?:ah:

Авто
Киа XM FL Соренто
Гурзуф, Семеиз, Ливадия, Форос - самый смак!
Ога. Когда-то эта полоса называлась "Большая Ялта" - в твой список можно добавить еще мест, скажем Мисхор или Алупка... в Алупке если бываю хотя бы на 1 день - всегда подхожу к памятнику Аметхану Султану, - постоять, помолчать. Но это уже другая тема...

ЗЫ. Но не отрицаю что там дорого. Чем мех дороже, тем он лучше (с) :D

Авто
Yuri_Z,
на ЮБК хороший отель начинается с ценника в почти два раза большего, чем приводили в Феодосии.
Ай-Даниль например, Ялта Интурист....

Авто
Yuri_Z,
Родители были в Ялте Интурист. Отель класс, но ценник на все вокруг абсолютно неадекватный, по их мнению (хотя родители у меня люди, Слава Богу, обеспеченные выше среднего в нашей стране, хоть и пенсионеры)... Например 50 гр. Коньяка Коктебель в баре Интуриста стоило 450 рублей.... В Москве бутылка стоит около 600....

MAXS

Заинтересованный
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 бензин/автомат
Неделю назад спрашивал в Форосе про жилье у частников.
Цены начинались от 2000-2500 за номер в сутки.
Но так и не удалось дойти до общественного пляжа.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Yuri_Z,
Родители были в Ялте Интурист. Отель класс, но ценник на все вокруг абсолютно неадекватный,
Отель конечно хороший, странно если бы было по другому за такие деньги :)
На 4-х - 10 дней в августе = от 230 000 рублей, и это без дороги :)

За такие деньги в Турции, Греции можно месяц отдыхать :)

Есть еще круче отельчики в Ялте, где наверное еще все лучше:
Например Mriya Resort & SPA, на 4-х всего от 430 000 рублей :)

Сверху