Хватает ли мощи для 1,8?

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Не хватает, категорически.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
по горам он показал себя настоящим овощем, хотя и не был сильно перегружен.
Именно тогда я укрепился в своей мысли о смене автомобиля и принял окончательное решение.
Мож из-за того, что в горах воздух разреженный?.. Машины не едут - обычное явление...

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Добавлено через 54 секунды

Так,а для чего не хватало мощности?

[/QUOTE]

Для комфортной езды

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Добавлено через 54 секунды

Так,а для чего не хватало мощности?
Для комфортной езды[/QUOTE]

Большинству хватает с запасом разгона в 11.3 секунды.
Может элементарно необходимо первенство со светофора?

DAK

Авто
Большинству хватает с запасом разгона в 11.3 секунды.
Может элементарно необходимо первенство со светофора?
Нет, не хватает уверенности при обгонах. В городе какая разница со сколько кобыл по капотом -если средняя скорость16 км/час.

Авто
С 3й на автомате? О да, гидротрансформатор это позволяет. А на механике тоже с 3й тронется? Без поджигания сцепления.

т
Поджёг сцепления - преимущество акпп,а способность уверенно тронуться с низких оборотов - суть запаса по мощности и крутящему моменту.
Машина очень динамична в режиме треть - полпедали газа !
Такая динамика при известной стоимости и выводит орла в мировые лидеры по соотношению качеств.
Просто никто не считал в таком разрезе.

Добавлено через 4 минуты
Нет, не хватает уверенности при обгонах. В городе какая разница со сколько кобыл по капотом -если средняя скорость16 км/час.
Может быть,но почему то именно эта способность - упругого разгона с хорошего хода особенно радует в нашем атмосфернике.
Авто с динамикой на пару секунд быстрее стоят вдвое дороже,а это уже разы.

Добавлено через 1 минуту
Во вторых,уверенность при разгоне уменьшена мощью обгогяемых фур,они зачастую сами становятся в левый ряд для форсажа.

Добавлено через 2 минуты
В городе какая разница со сколько кобыл по капотом -если средняя скорость16 км/час.
Это вопрос тому,кому не хватает.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Похоже все рассуждения касаются не столько мощности, сколько динамики. Про мощность, например, можно судить, когда тащишь на прицепе квадроцикл, общим весом 600 кг. и едешь в общем потоке, что в городе, что на трассе (свободно держа скорость 120-130 км/час), без ущемления динамики, вот тогда да, можно говорить о достаточности мощности. От своего Орландо этого и добился.

PS: стоковому Орландо динамики не хватает.

Последнее редактирование:

DAK

Авто
Может быть,но почему то именно эта способность - упругого разгона с хорошего хода
Это как?
особенно радует в нашем атмосфернике.

Авто с динамикой на пару секунд быстрее стоят вдвое дороже,а это уже разы.
не стоят они в разы дороже
не надо забывать. что если бы в Россие продавался сейчас орландо, то он стоил бы за 1,5млн.

Добавлено через 1 минуту
Во вторых,
А во-первых когда было?

уверенность при разгоне уменьшена мощью обгогяемых фур,они зачастую сами становятся в левый ряд для форсажа.
хрен с ним с разгоном, а вот что сделать с обгоном?

Это вопрос тому,кому не хватает.
Динамики, момента. На трассе.

Авто
Название темы,смотрю,неграмотно сфомУлировано.
Нужно - Хватает ли минивэну Орландо мощи 1.8 литрового бенз. двигателя?

Добавлено через 1 минуту
Маршруткам от ведущих мировых производителей на 20 человек хватает и 100 л.с.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Крутите двигатель выше 3.5тысяч оборотов на соответствующей низкой передаче, и будет и динамика и момент, правда двигатель ревёт)).

Хватает и груженному, и с прицепом, и на скоростном ЗСД ездить 160, и на городских разгонах со светофора.

Как динамика в высоких горах с дефицитом кислорода - не знаю. Выше 1000метров над уровнем моря ездить не приходилось.

Тем, кто, "как дедЫ учили"), "экономит?" ресурс ДВС и ездит на оборотах около 2000 - у тех ощущение, что не хватает.

Последнее редактирование:
Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
То, о чем вы хотели сказать называется крутящим моментом. А его величина в атмосферных двигателях имеет горбатый график. На маршрутах на 20 человек, как правило, стоят турбодизели совсем других объёмов.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Есть такое замечательное средство диагностики много чего, называется ЖОПОМЕР.

Так вот, на основании показаний этого прибора, я ответственно заявляю, что мощности двигателя Орландо 1.8 140 л.с. мне критически не хватало, ни в городе, ни на трассе. Не хватало для комфортной езды (не путать с быстрой ездой).
Тот же самый прибор свидетельствует, что мощности двигателя Сценик 1.5 110 л.с. дизель мне хватает в самый раз для той же комфортной езды по городу и на трассе.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Vi-RUS, мне понятно. Так же понятно, что мне тоже не хватило бы 1.8 бензин.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Тем, кто, "как дедЫ учили"), "экономит?" ресурс ДВС и ездит на оборотах около 2000 - у тех ощущение, что не хватает.
При такой езде еще по мимо ресурса расход топлива не большой. У меня 9 л. по городу, а по трассе 7,1-7,3. Ресурс ДВС для меня тоже важен, не люблю "гробить" зря двигатель и машину. Смысла газануть на светофоре и вырваться вперед всех, а на следующем тормозить не вижу. Ощущения, что не хватает мощности у меня нет. В крайнем случае можно и передачу пониже подтыкнуть. Трогаться на повышенной передаче есть смысл, когда дорога сплошной лед (надеюсь объяснять не надо почему). Может я не прав, извините:(

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Нас вы можете обмануть, но себя и законы физики не обманите)
У меня даже мыслей не было кого-то обманывать. :( Просто написал о расходе на своей машине. Плавный разгон, плавное торможение перед светофором. Спокойный режим вождения и все.

Авто
Есть такое замечательное средство диагностики много чего, называется ЖОПОМЕР.

Так вот, на основании показаний этого прибора, я ответственно заявляю, что мощности двигателя Орландо 1.8 140 л.с. мне критически не хватало, ни в городе, ни на трассе. Не хватало для комфортной езды (не путать с быстрой ездой).
Тот же самый прибор свидетельствует, что мощности двигателя Сценик 1.5 110 л.с. дизель мне хватает в самый раз для той же комфортной езды по городу и на трассе.
Это,скорее,вопрос темперамента,а он мешает объективной оценке.

Добавлено через 2 минуты
... и особо не реагирует на дальнейшие нажатия.
Реагирует и очень достойно,учитывая загрузку,тип и цену орла.

Сверху