Мож из-за того, что в горах воздух разреженный?.. Машины не едут - обычное явление...по горам он показал себя настоящим овощем, хотя и не был сильно перегружен.
Именно тогда я укрепился в своей мысли о смене автомобиля и принял окончательное решение.
В горах всегда не хватает))Мож из-за того, что в горах воздух разреженный?.. Машины не едут - обычное явление...
Согласен, но не все признаЮтся...В горах всегда не хватает))
Для комфортной езды[/QUOTE]Добавлено через 54 секунды
Так,а для чего не хватало мощности?
Нет, не хватает уверенности при обгонах. В городе какая разница со сколько кобыл по капотом -если средняя скорость16 км/час.Большинству хватает с запасом разгона в 11.3 секунды.
Может элементарно необходимо первенство со светофора?
Поджёг сцепления - преимущество акпп,а способность уверенно тронуться с низких оборотов - суть запаса по мощности и крутящему моменту.С 3й на автомате? О да, гидротрансформатор это позволяет. А на механике тоже с 3й тронется? Без поджигания сцепления.
т
Может быть,но почему то именно эта способность - упругого разгона с хорошего хода особенно радует в нашем атмосфернике.Нет, не хватает уверенности при обгонах. В городе какая разница со сколько кобыл по капотом -если средняя скорость16 км/час.
Это вопрос тому,кому не хватает.В городе какая разница со сколько кобыл по капотом -если средняя скорость16 км/час.
Это как?Может быть,но почему то именно эта способность - упругого разгона с хорошего хода
не стоят они в разы дорожеАвто с динамикой на пару секунд быстрее стоят вдвое дороже,а это уже разы.
А во-первых когда было?Добавлено через 1 минуту
Во вторых,
хрен с ним с разгоном, а вот что сделать с обгоном?уверенность при разгоне уменьшена мощью обгогяемых фур,они зачастую сами становятся в левый ряд для форсажа.
Динамики, момента. На трассе.Это вопрос тому,кому не хватает.
... и особо не реагирует на дальнейшие нажатия.Машина очень динамична в режиме треть - полпедали газа
При такой езде еще по мимо ресурса расход топлива не большой. У меня 9 л. по городу, а по трассе 7,1-7,3. Ресурс ДВС для меня тоже важен, не люблю "гробить" зря двигатель и машину. Смысла газануть на светофоре и вырваться вперед всех, а на следующем тормозить не вижу. Ощущения, что не хватает мощности у меня нет. В крайнем случае можно и передачу пониже подтыкнуть. Трогаться на повышенной передаче есть смысл, когда дорога сплошной лед (надеюсь объяснять не надо почему). Может я не прав, извинитеТем, кто, "как дедЫ учили"), "экономит?" ресурс ДВС и ездит на оборотах около 2000 - у тех ощущение, что не хватает.
Нас вы можете обмануть, но себя и законы физики не обманите)У меня 9 л. по городу, а по трассе 7,1-7,3.
У меня даже мыслей не было кого-то обманывать.Нас вы можете обмануть, но себя и законы физики не обманите)
Это,скорее,вопрос темперамента,а он мешает объективной оценке.Есть такое замечательное средство диагностики много чего, называется ЖОПОМЕР.
Так вот, на основании показаний этого прибора, я ответственно заявляю, что мощности двигателя Орландо 1.8 140 л.с. мне критически не хватало, ни в городе, ни на трассе. Не хватало для комфортной езды (не путать с быстрой ездой).
Тот же самый прибор свидетельствует, что мощности двигателя Сценик 1.5 110 л.с. дизель мне хватает в самый раз для той же комфортной езды по городу и на трассе.
Реагирует и очень достойно,учитывая загрузку,тип и цену орла.... и особо не реагирует на дальнейшие нажатия.