Летняя резина

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
И диаметр центрального, и стальные - все существует. Опелевские. Поищу ссылку, кину. Там они есть так называемые составные - стальной диск и колпак под литой диск - стального диска не видно вообще - литье ни дать ни взять!

Есть и такие -
И такие -

Последнее редактирование:
Авто
жигули
И диаметр центрального, и стальные - все существует. Опелевские. Поищу ссылку, кину. Там они есть так называемые составные - стальной диск и колпак под литой диск - стального диска не видно вообще - литье ни дать ни взять!

Есть и такие -
И такие -
Должны существовать. Я докатку покупал к своему от gtc, у парня 17-е литые стояли на опеле. Следовательно ЦО и разболтовка аналогична нашим. Вот по вылету - хз.

Авто
жигули
Сегодня переобулся. На орле первый раз резина 215\65.
Надо признать, что резину не слышно вообще. Никаких завалов, плавания нет. Очень удивила меня чешская резина, хотя произведена в португалии.. Со стороны выглядит вот так -

Авто
Chevrolet Orlando
Марка, модель этой резины?

Авто
Chevrolet Orlando LS
Доброго времени всем! Переобул своего Орландушку в "лето" совсем недавно. С учётом реалий Кубанских дорог выбор пал на Matador IZZARDA A/T² 215/65 R16. Цена вопроса 4600р. Трассу держит уверенно, шумность вполне приемлемая. Грунтозацепы протектора довольно глубокие, по грязи отрабатывают на 100%, прёт аки танк. Правда, мелкие камешки при попадании в рисунок протектора по асфальту создают эффект шипованнной резины. Но в целом впечатления довольно приятные.

Авто
Поставил этим годом Ханкук Вентус Прайм3 - Корея. Размерность штатная 215/60/16. Доволен - тихая, цепкая. На трассу поехал выставил давление 2.4. Приехал в родной город - стравил до 2.2. Думаю вообще 2.0 выставить.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Dmitry751; написал(а):
Думаю вообще 2.0 выставить
так недолго и до советов Практика дойти с 1.6 на задних колесах :)

Авто
дойти с 1.6 на задних колесах
Нееее! С этой резиной не прокатит. Она и в накаченном виде как-то пухловата (видимо из-за отсутствия защитного бортика возле кромки диска), а уж недокаченная совсем сядет.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Поставил этим годом Ханкук Вентус Прайм3 - Корея. Размерность штатная 215/60/16. Доволен - тихая, цепкая. На трассу поехал выставил давление 2.4. Приехал в родной город - стравил до 2.2. Думаю вообще 2.0 выставить.
Вот тут бы и пригодился запас по высоте,если не в 2 с 70-м,то,хотя б,в 1 см.с 65 профилем...
Ну почему вы не слушаете добрых советов,ведь с низким штатным профилем резко сужается диапазон возможных к применению давлений,а с ним и просвет под машиной,что скорее сделает её недвижимостью на неважной дороге ?

Добавлено через 7 минут
так недолго и до советов Практика дойти с 1.6 на задних колесах :)
Я пробовал поднять до 1.8,пробовал смириться с тряской,но смысла нет - ставлю 1.6 и машина приходит в норму по комфорту... или почти приходит.
При этом ничего не теряется.
Даже 70 профилем,съезжая с бугра на ровную поверхность с вывернутым рулём,то есть вся нагрузка ложится на одно переднее колесо,никакого подлома при давлении 1.9 не происходит при максимальной нагрузке !
Это полностью рабочее давление для передних колёс с профилем не ниже 65.
Ниже уже есть вероятность пропороть баллон и помять диск при заезде на бордюр или встретив острый край асфальта.

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Приобрел на днях резину, 215/65/16 nokian nordman sx 102v
Взял б/у, практически без пробега. Индикатор износа 7 из 8. Т.е. почти новая за весьма вкусную цену 10 тыр. за комплект.
Хотел отъездить этот сезон еще на родной. Но она начала растрескиваться по протектору, поэтому решил не рисковать...
Проехал на "новых" шинах уже 200 км. Пока впечатления сугубо положительные.
Давление перед - 2.6, зад - 2.4
Резина по ощущениям очень мягкая. Заметно тише родных мишек.
Тем не менее дорогу держит отлично, колею не чувствует. Валкости как на зимнем бридже почти нету. По сухому асфальту и гравийке на твёрдую пятёрку. По мокрому ещё не приходилось ездить. Ну пока как-то так. Покупка радует!

Авто
Хорошая цена!

Добавлено через 1 минуту
Практик, на зиму сейчас все-таки хочу 215/65 поискать (если будет цеплять привезу ее Вам!!!;)). Точнее выбор то есть (немного б/у), но свою не продал еще - не сезон видать сейчас для покупки зимней резины.

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Практик, на зиму сейчас все-таки хочу 215/65 поискать (если будет цеплять привезу ее Вам!!!;)).
Если на R16, то точно не будет. И зима и лето в этом размере

Авто
Хорошая цена!

Добавлено через 1 минуту
Практик, на зиму сейчас все-таки хочу 215/65 поискать (если будет цеплять привезу ее Вам!!!;)). Точнее выбор то есть (немного б/у), но свою не продал еще - не сезон видать сейчас для покупки зимней резины.
Для плавности хода ищу и не нахожу легковой размер 205/75/16(или,даже 195/80/16),есть только грузовые с индексом нагрузки 110.
Ваш размер слишком мал,чтоб дотянуться до подкрылка.

Последнее редактирование:
Авто
Будем ПРАКТИКоваться на зимней резине!

Авто
Орландо 1.8 АКПП
Всем привет! На сколько комфортно будет нат215/65/16 вместо 215/60/16 ? Приобрёл проставки у Игоря, штатные колёсики будут наверно не очень смотреться.. Думаю о Нокиан хакка Блю 2 или Конти премиум контакт 5, что посоветуете?

Авто
Dantistzt, про комфорт прочитайте тему, а что до выбора колес - тут пробовать надо. Конти крутая резина, но износостойкость низкая (не раз слышал это от продавцов -но за качество резины они горой стоят). Мое мнение что Нокиа будет получше.

Авто
Орландо 1.8 АКПП
Нокиан ещё и гарантию даёт неплохую. Но в размере 215/65/16 есть только SUV. Не будет ли она жестковата?

Авто
Индекс жёсткости до 102 одобрен апологетами комфортной езды.
Выше не пробывал )

Сверху