Пенсионная реформа

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Такое подозрение,что вся шумиха-интрига вокруг вопроса - суть инсценировка,а на деле подготовленное место для подвига и тот нужный,кто возглавит движение против и к нему "прислушаются",наберёт высокий рейтинг доверия народа.
Уж больно непопулярная затевается мера,причём странновато обоснованная.
Говорится,что увеличивается соотношение пенсионер-работающий и что в Европе пенсия 40 проц.от зарплаты,а у нас 33...
Но,ведь,у них ещё больше пенсионеров и ещё меньше работающих(или это не так?),судя по демографии.
В нефтедобывающей стране ожидаемо,что пенсии должны расти параллельно с уменьшением пенсионного возраста вплоть до момента рождения,есть же примеры.
Особенно,при таких высоких ценах на бензин внутри страны.
Не всё так просто...
мерещится.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Не всё так просто
Конечно не все. Мне думается, что неадекватная налоговая политика всему причина. К примеру возьмем меня. На пенсии уже 6-й год. На льготной. Типо более 10 лет работы в спецусловиях на местном предприятии бывшего министерства среднего машиностроения. Когда прихожу в парикмахерскую скидку не прошу. Не дадут все равно. Типо не по старости пенсионер. Отмечают, что Обнинск город молодых пенсионеров. Ну-да. Каждый второй льготный.
Далее -сестра с мужем после окончания МИФИ сразу отправились работать на Кольскую АЭС. Результат- Муж сестры на пенсии с 45!!! И по сей день (дяде 7-й десяток пошел) работает как ни в зуб ногой. И сам не торопится уходить и его не особенно выгоняют- старые кадры в цене. А сколько таких по стране? Особенно в районах Крайнего Севера. Четверть страны как минимум.
Идем далее. Опять таки возьмем меня - за последние 20 лет я налогов заплатил столько, что меня расстрелять раз пять надо! За неуплату. И не всегда в этом виноват был я. Чаще политика государства. Я готов платить какую-нибудь посильную денюшку, но не те, что мне предлагает заплатить государство. Такшта... Я лично ничего не требую от государства кроме мирного над головой. А денег заработаю.
Вспомнил -документы на пенсию я подал на 2 месяца позже. В пенсионном на меня смотрели как на идиота- типо ты первый, кто пришел после наступления возраста. Обычно люди за полгода подают заявления и ждут ночами не спят.
Должен признаться было стыдно идти. Матушка чуть ли не за руку привела...
К чему я все это...Мы все на цены на энергоносители косимся типо продаем, а народ нищает. Я так думаю - не устраивает работа, то меняй не задумываясь. Ищи возможность, используй руки, мозг и не ленись. А то все сидят ровно на жопе и ждут от государства манны.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
К чему я все это...Мы все на цены на энергоносители косимся типо продаем, а народ нищает. Я так думаю - не устраивает работа, то меняй не задумываясь. Ищи возможность, используй руки, мозг и не ленись. А то все сидят ровно на жопе и ждут от государства манны.
Не, это всё понятно, но при таких раскладах может ну его нахер эту манну от государства по накоплению мне на пенсию? Может я действительно сам, но тогда и деньги с меня на нее не берут.
Хотя за прошедшее время стабильности это какая уже версия пенсионной реформы?
Даже не впечатляюсь, один хрен это еще не окончательный вариант -окончательный будет намного хуже.
Например как в РКМП, коя для наших властей идеал. :)

Последнее редактирование:

DAK

Авто
Такое подозрение,что вся шумиха-интрига вокруг вопроса - суть инсценировка,а на деле подготовленное место для подвига и тот нужный,кто возглавит движение против и к нему "прислушаются",наберёт высокий рейтинг доверия народа.
Кто же этот кто-то? И кто же ему даст-то набрать?
Да и вообще чего стесняться-то? Больше налогов!
Уж больно непопулярная затевается мера,причём странновато обоснованная..
Как это не популярная?
Правительство -за.
ГД -за.
Руководство регионов -за.
Партия пенсионеров -за.
Минздрав -за.
А кто против?
В нефтедобывающей стране ожидаемо,что пенсии должны расти параллельно с уменьшением пенсионного возраста вплоть до момента рождения,есть же примеры.
Где?

Особенно,при таких высоких ценах на бензин внутри страны.
А эти деньги идут не на пенсии, а на безопасность. Неужели забыли?

Не всё так просто....
Всё еще проще.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Я так думаю - не устраивает работа, то меняй не задумываясь. Ищи возможность, используй руки, мозг и не ленись. А то все сидят ровно на жопе и ждут от государства манны.
:handshake:
абсолютно согласен!

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Что то не верится,что "Кто то" при его находчивости не нашёл бы другого способа латания дыры в пенсионном фонде.
Думаю кое кто отдаст пас кому то для эффектного гола )

Добавлено через 2 минуты
Возможности то мы поищем,но за пенсию страну пенсионеров дёргать как то не с руки,вроде бы,где то,по большому счёту,мне кажется.

DAK

Авто
Что то не верится,что "Кто то" при его находчивости не нашёл бы другого способа латания дыры в пенсионном фонде.
гыгыгыг
И какие же есть находчивые способы латания дыры в бюджете( кстати откуда она взялась?)?
Государство может взять деньги только повышением налогов и снижением затрат.
Ровно это оно и делает. НАХОДЧИВО!

Думаю кое кто отдаст пас кому то для эффектного гола ).
Скандалы-интриги-расследования....

Добавлено через 2 минуты
но за пенсию страну пенсионеров дёргать как то не с руки,вроде бы,где то,по большому счёту,мне кажется.
Ну вот чем кое кто рискует? :)

Авто
Я вот вчера смотрел одну "педерачу" на первом канале, там обычно про Сирию и Украину, но вчера было про пенсионную реформу. О том, как это здорово и правильно.
Абсолютная ложь, подмена понятий и интерпретация статистики.
Как человек, который профессионально занимается исследованием миграционных процессов, а следовательно и демографии и социальной политики, могу вам сказать следующее:
1. Повышение пенсионного возраста не влияет на возможности роста экономики, так как лица находящиеся в этом возрасте наврядли смогут работать на инновационных производствах, которые требуют иных подходов к организации рабочего процесса, квалификации сотрудников и их образовательных навыков. Переучивать человека в 60 лет - поздно и бесперспективно, ввиду того, что проще подготовить молодого специалиста. Следовательно на производительность труда это никак не скажется в том числе ввиду того, что "предпенсионеры" у нас в "реальных" секторах экономики не работают.
При этом никто не отрицает, что сейчас на пенсию начинает выходить одно из последних поколений класных технических рабочих специалистов - токарей, сварщиков, слесарей и т.д. Могу вам сказать, что не бухающий, квалифицированный сварщик - это дефицит на российском рынке труда, это высокая зарплата. Но тут здоровье... не зря в СССР были нормативы по досрочному выходу на пенсию на вредных работах и производстве (например кузнечный цех, гальванический цех и т.д.).
При этом особо никто пенсионеров в работе сейчас не ограничивает, если огни квалифицированные и востребованные сотрудники. Например мои родители - оба пенсионеры, но при этом вполне себе работают и получают очень приличную з\п слава Богу. Но если человек не чуствуеь возможностей и желания после 60-лет трудиться - это его неотъемлимое право, на которое государство, социально-ориентированное, посягать не имеет никакого права.
2. Демографическая яма начала 90-х, она безусловно есть. Но эта проблема решаема, государству надо на 10-15 лет увеличить преференции семьям с 2-3 детьми, не ограничиваться материнским капиталом и бесплатной парковкой.
Для демографии очень важен показатель женской фертильности (кол-во детей в среднем на одну женщину). Фертильность в 2014 году составлял 1,7 ребенка на одну женщину, что конечно выше показателей 1999 года (1,17), но явно не дотягивает до показателей 1987 года (2,2), который обеспечивал естественный прирост населения, но имеющееся отставание не критично и как раз лет за 10-15 его можно ликвидировать. Поэтому дефицит "рабочих рук" это временное явление. И здесь как раз нельзя верить сторонникам теории замещающей миграции, которые говорят, что гастарбайтеры решат проблему. Хрен там.
ВВП Таджикистана из денежных переводов гастеров состоит почти на 30%, Киргизии на 20% и Узбекистана около 10-12%. Это колоссальные деньги, которые выводят из России мигранты.
Опять таки гастарбайтеры - это не развитие технологических производств, это дешевая, неквалифицированная рабочая сила.
3. Денег нет в бюджете. Вранье. Сколько денег истрачено на докапитализацию и саннацию банков Открытие, Бин-Банк, Промсвязьбанк, Траст и др? Сколько денег вкладывается в поддержку клиентистских политических элит постсоветского пространства? Направляется на поддержку олигархов? Вкладывается в ценные казначейские обязательства США? Все это в разы превышает расходы пенсионного фонда.

Ну и от себя, я согласен с Бродешафтом, не куя сидеть и ждать от государства подачки. Пока у власти капиталисты и друзья путина - ничего для людей не будет, пора это понять.
Я не надеюсь на государственную пенсию и работаю над тем, что когда на пенсию выйду, эта подачка будет внукам моим на конфеты и подарки, а себя я обеспечу каким-нибудь выгодным капиталовложением, рантье и т.д. Чего и всем желаю.

Авто
Orlando Base
Да и вообще чего стесняться-то? Больше налогов!
И действительно, государство почему-то стесняется обложить бОльшим налогом тех, чей доход существенно выше среднестатистисського, сверх-, такскать, доходы. И при этом, без всякого стенения повышает пенсионный возраст, налоги и т.п. для простых граждан...

Добавлено через 2 минуты
Я не надеюсь на государственную пенсию и работаю над тем, что когда на пенсию выйду, эта подачка будет внукам моим на конфеты и подарки
Должно быть по умолчанию в нашей стране.

DAK

Авто
И действительно, государство почему-то стесняется обложить бОльшим налогом тех, чеё доход существенно выше среднестатистисського, сверх-, такскать, доходы. И при этом, без всякого стенения повышает пенсионный ворзраст, налоги и т.п. для простых граждан...
Потому-что система научилась прощать. Своих прощать.
Кому тут параллельно с поднятием НДС и повышением пенсионного возраста решили помочь?
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении законопроект о создании в России офшорных зон с особым налоговым режимом для попавших под санкции российских олигархов, сообщает ТАСС.

Авто
Nebelwerfer,
Кстати да, у нас так любят кивать на Европу... Но когда речь заходит о прогрессивной шкале налогов, сразу делают круглые глаза и выгибают губки дугой вниз....

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А сколько сейчас работающих приходиться на одного пенсионера?
и как сделать Пенсионный фонд бездефицитным?

Сколько помню пенсионная система и пенсионный фонд вместе с ним в нашей стране постоянно реформировался, то есть накопительная часть, то ее нет, то есть какие-то баллы, то их нет.

DAK

Авто
А сколько сейчас работающих приходиться на одного пенсионера?
и как сделать Пенсионный фонд бездефицитным?
А сколько работающих приходится на каждого сотрудника пенсионного фонда, если сотрудников пенсионного фонда 121 670 ?
Может начать делать ПФ бездифицитным нужно с сокращения расходов на функционирование самого фонда? Ну что бы его руководители не покупали себе квартиры по 240 млн рублей, например...Правда проблема дефицита пенсионного бюджета не является проблемой работников ПФР, поэтому...

Добавлено через 3 минуты
Сколько помню пенсионная система и пенсионный фонд вместе с ним в нашей стране постоянно реформировался, то есть накопительная часть, то ее нет, то есть какие-то баллы, то их нет.
А у меня полно коллег поучаствовавших в программе софинансировании пенсии, если кто еще помнит о такой....

Авто
Orlando Base
Но когда речь заходит о прогрессивной шкале налогов, сразу делают круглые глаза и выгибают губки дугой вниз
В уме сразу считают просто - сколько они при этом потеряютxD

Добавлено через 1 минуту
Сколько помню пенсионная система и пенсионный фонд вместе с ним в нашей стране постоянно реформировался, то есть накопительная часть, то ее нет, то есть какие-то баллы, то их нет
Следите за рукамиxD

то есть какие-то баллы
Причём, заметьтье, Е-баллыxD

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А у меня полно коллег поучаствовавших в программе софинансировании пенсии, если кто еще помнит о такой....
Я с государством в азартные игры не играю :)

Именно поэтому ни с каким софинансированием, с переводом денег в НПФ не связывался.

Про пенсионные баллы слышал, но ни разу даже не пытался выяснить что это.

И текущая пенсионная реформа если честно, тоже абсолютно пофигу, раньше было пахать еще 15 лет, теперь стало 20...
О том пенсионный возраст поднимут разговоры шли уже лет 10 наверное, так что морально к этому я был готов.

Воспитаю детей нормально, в трудный час не бросят, а если бросят - значит сам дурак...

Вот кто собирался выходить на пенсию в ближайшие 5 лет, вот тем конечно обидно.

DAK

Авто
Я с государством в азартные игры не играю :)

Именно поэтому ни с каким софинансированием, с переводом денег в НПФ не связывался.
Вот я же говорю не все помнят программу софинансирования пенсии. :)
Это не про НПФ, это раньше :)

Про пенсионные баллы слышал, но ни разу даже не пытался выяснить что это.
Согласен, ибо бессмысленно в это вникать, правила меняются слишком часто.

Воспитаю детей нормально, в трудный час не бросят, а если бросят - значит сам дурак...
Не рассчитывай, тебе еще им помогать на ноги становиться :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вот я же говорю не все помнят программу софинансирования пенсии. :)
было такое, перечисли процент зарплаты в пенсионный фонд и гос-во из одного кармана в другой преложит столько-же :)

Не рассчитывай, тебе еще им помогать на ноги становиться :)
Я надеюсь дожить до того времени когда дети уже съедут от меня, а я еще буду работать и тратить денежки на себя любимого и свою любимую:)
А дети пусть сами крутятся, учатся стоять на ногах, помочь - помогу, но держать ходунки не собираюсь.

Школа - Институт (если захотят) - это я профинансирую, а дальше пусть сами - пахать-пахать-пахать

DAK

Авто
было такое, перечисли процент зарплаты в пенсионный фонд и гос-во из одного кармана в другой преложит столько-же :)
Опять мимо :)
Я про вот это:
Осенью 2008 года правительство запустило данную программу. Проект был запущен федеральным законом от 30 апреля 2008 года №56-ФЗ и широко освещался в СМИ. В проект за всё время вступило более 9 миллионов человек.
......гражданин вносит на свой индивидуальный пенсионный счет самостоятельно или через работодателя в течение года денежные средства из своих доходов в любом размере, а государство умножает эти взносы на два или четыре, если сумма находится в диапазоне от 2 000 руб. до 12 000 руб.
Я надеюсь дожить до того времени когда дети уже съедут от меня, а я еще буду работать и тратить денежки на себя любимого и свою любимую:)
А дети пусть сами крутятся, учатся стоять на ногах, помочь - помогу, но держать ходунки не собираюсь.
ню-ню....

Школа - Институт (если захотят) - это я профинансирую, а дальше пусть сами - пахать-пахать-пахать
Ну я же не говорю что содержать тунеядствующих детей, но внезапно окажется что им много что нужно и всегда нехватает :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Опять мимо :)

ню-ню....

Ну я же не говорю что содержать тунеядствующих детей, но внезапно окажется что им много что нужно и всегда нехватает :)
Поживем - увидим...
Вдруг завтра-послезавтра прилетят инопланетяне и наступит на планете Земля всеобщее равенство и братство, и закончу я свою жизнь в возрасте 500 лет в созвездии Малой Медведицы :) не дожив до пенсии каких-нибудь 100 лет :)

Авто
Orlando Base
Сверху