koseevgenii, Мне нравится Ваша целеустремленность, в хорошем смысле этого слова.
Но... привести в порядок салон, так чтобы он был почти как новый... это 5-7 тыс рублей... Примерно за столько же можно выправить разные документы на пробег.
Например одним из основных общедоступных документов по которым можно определить пробег является технологическая карта ТО. Собственно при прохождении ТО там указывается год, пробег и некоторые другие данные. Эти карты вносятся в электронную систему.
С такой картой была забавная ситуация, когда я год назад продавал Хендай И30 жены.
Повесил объявление с ценником в +20 тыс от максимального объявления на автору для моего года и комплектации (спешки в продаже не было). Сразу скажу, что авто купили в этот же день (оставили задаток).
Машина была идеальная с пробегом в 35 тыс. км за 7 лет, максимальная комплектация. Чувак без всякого нытья и торга сказал -беру, оставил задаток и мы договорились на выходных все оформить.
На следующий день он мне звонит и говорит, я тут по автокоду пробил машину, у вас пробег 90 тыс....
Сказать, что я выпал в осадок, то ничего не сказать... Я хоть говнистый и вредный, но честный человек, поэтому в партии Единая Россия никогда не состоял и состоять не буду. Говорю, это какая-то ошибка наверное? Он мне присылает распечатку с автокода, где указано, что по диагностическим картам у меня пробег 90 с копейками...
Звоню в своему страховщику, так как ТО делаю через него и говорю, это ### как? Он говорит, извини братан, мой менеджер младший ####, от балды вписывал пробег. Хочешь мы тебе сейчас новую диагностическую сделаем с твоим пробегом и она будет у тебя в автокоде через несколько дней?
Я говорю, спасибо конечно, но попробую я сам убедить... Вообщем у меня были всякие заказ-наряды на ТО, на ремонт и прочее... говорю мужику, ну вот ты посмотри, какие тут 90 тыщ пробега? Он говорит, я сам вижу, но Вы меня тоже поймите. Я говорю, понимаю, сам бы не меньше озадачился. Показываю ему переписку со страховым. Ну вообщем по совокупности он поверил.
Это я к тому, что документы это очень хорошо, но они не заменяют не не отменяют технического осмотра с настоящим профи, которые тут на сайте есть, по салону и документам можно навести марафет, а вот с техникой сложнее и барыги с этим редко связываются, даже наверное почти никогда.