Куплю честного орландо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
нет но хочу Орландо 2014 LTZ АКПП
Коллега на работе попросил помочь в выборе для него Орландо. Требования были скормнее чем у автора поста. В живую я посмотрел два варианта. Найти недорого машину без косяков не реально.
ЕЩЕ раз --это не требования а пожелания в идеале от которых можно отталкиваться))))))))))))) найти похожую машину реально но машин 20-30 надо посмотреть. Или найти того кто планирует продавать своего орлика))

Продаваны очень часто крутят пробеги даже по фото видно на том же авто ру. К таким персоонажам вообще нет смысла ехать.Я уже натренировался по износу интерьера+ руля и ручки АКПП примерный пробег прикидывать... + как пробег по докам пробивать ))))еще пару месяцев подготовки и сам консульнации давать буду )))))))))))) Я например к активным поискам еще не приступил---всей суммы не накопил . Надо искать и смотреть ездить когда все деньги на кармане.

А вообще дорогу осилит идущий---в 2020 году у нас будет орландо так или иначе :chevy:

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Автору темы - только недавно Питерский форумчанин продавал дизеля. Поищите на форуме в теме "Когда продавать авто".

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
koseevgenii, Мне нравится Ваша целеустремленность, в хорошем смысле этого слова.
Но... привести в порядок салон, так чтобы он был почти как новый... это 5-7 тыс рублей... Примерно за столько же можно выправить разные документы на пробег.
Например одним из основных общедоступных документов по которым можно определить пробег является технологическая карта ТО. Собственно при прохождении ТО там указывается год, пробег и некоторые другие данные. Эти карты вносятся в электронную систему.
С такой картой была забавная ситуация, когда я год назад продавал Хендай И30 жены.
Повесил объявление с ценником в +20 тыс от максимального объявления на автору для моего года и комплектации (спешки в продаже не было). Сразу скажу, что авто купили в этот же день (оставили задаток).
Машина была идеальная с пробегом в 35 тыс. км за 7 лет, максимальная комплектация. Чувак без всякого нытья и торга сказал -беру, оставил задаток и мы договорились на выходных все оформить.
На следующий день он мне звонит и говорит, я тут по автокоду пробил машину, у вас пробег 90 тыс....
Сказать, что я выпал в осадок, то ничего не сказать... Я хоть говнистый и вредный, но честный человек, поэтому в партии Единая Россия никогда не состоял и состоять не буду. Говорю, это какая-то ошибка наверное? Он мне присылает распечатку с автокода, где указано, что по диагностическим картам у меня пробег 90 с копейками...
Звоню в своему страховщику, так как ТО делаю через него и говорю, это ### как? Он говорит, извини братан, мой менеджер младший ####, от балды вписывал пробег. Хочешь мы тебе сейчас новую диагностическую сделаем с твоим пробегом и она будет у тебя в автокоде через несколько дней?
Я говорю, спасибо конечно, но попробую я сам убедить... Вообщем у меня были всякие заказ-наряды на ТО, на ремонт и прочее... говорю мужику, ну вот ты посмотри, какие тут 90 тыщ пробега? Он говорит, я сам вижу, но Вы меня тоже поймите. Я говорю, понимаю, сам бы не меньше озадачился. Показываю ему переписку со страховым. Ну вообщем по совокупности он поверил.
Это я к тому, что документы это очень хорошо, но они не заменяют не не отменяют технического осмотра с настоящим профи, которые тут на сайте есть, по салону и документам можно навести марафет, а вот с техникой сложнее и барыги с этим редко связываются, даже наверное почти никогда.

Авто
koseevgenii, Мне нравится Ваша целеустремленность, в хорошем смысле этого слова.
Но... привести в порядок салон, так чтобы он был почти как новый... это 5-7 тыс рублей... Примерно за столько же можно выправить разные документы на пробег.
Например одним из основных общедоступных документов по которым можно определить пробег является технологическая карта ТО. Собственно при прохождении ТО там указывается год, пробег и некоторые другие данные. Эти карты вносятся в электронную систему.
С такой картой была забавная ситуация, когда я год назад продавал Хендай И30 жены.
Повесил объявление с ценником в +20 тыс от максимального объявления на автору для моего года и комплектации (спешки в продаже не было). Сразу скажу, что авто купили в этот же день (оставили задаток).
Машина была идеальная с пробегом в 35 тыс. км за 7 лет, максимальная комплектация. Чувак без всякого нытья и торга сказал -беру, оставил задаток и мы договорились на выходных все оформить.
На следующий день он мне звонит и говорит, я тут по автокоду пробил машину, у вас пробег 90 тыс....
Сказать, что я выпал в осадок, то ничего не сказать... Я хоть говнистый и вредный, но честный человек, поэтому в партии Единая Россия никогда не состоял и состоять не буду. Говорю, это какая-то ошибка наверное? Он мне присылает распечатку с автокода, где указано, что по диагностическим картам у меня пробег 90 с копейками...
Звоню в своему страховщику, так как ТО делаю через него и говорю, это ### как? Он говорит, извини братан, мой менеджер младший ####, от балды вписывал пробег. Хочешь мы тебе сейчас новую диагностическую сделаем с твоим пробегом и она будет у тебя в автокоде через несколько дней?
Я говорю, спасибо конечно, но попробую я сам убедить... Вообщем у меня были всякие заказ-наряды на ТО, на ремонт и прочее... говорю мужику, ну вот ты посмотри, какие тут 90 тыщ пробега? Он говорит, я сам вижу, но Вы меня тоже поймите. Я говорю, понимаю, сам бы не меньше озадачился. Показываю ему переписку со страховым. Ну вообщем по совокупности он поверил.
Это я к тому, что документы это очень хорошо, но они не заменяют не не отменяют технического осмотра с настоящим профи, которые тут на сайте есть, по салону и документам можно навести марафет, а вот с техникой сложнее и барыги с этим редко связываются, даже наверное почти никогда.
И опять согласен...с тем что электронку можно подделать . и химчистку провести и полировку замутить и руль перешить и подкрасить и пробег скрутить. Тут скольчик тут подкраска тут несостыковочка я аккуратно и скурпулезно обычно все делаю и к подбору авто так же подойду))))))))) Есть такая техника в живописи когда краски наносятся мазками и с близкого расстояния мешанина мазков -полосок но стоит отойти на пару метров и картина проявляет себя... Поверьте я машину хорошо посмотрю +загоню к знакомому мастеру в автосервис на подьемник и пробью официально в ГИБДД через тещу(она мировым судьей работает) все же ее внуки и ее дочь будет на авто ездить и мать ее на дачу возить. Но все это не гарантирует 100% результата хоть и минимизирует вероятность проблем. Я придерживаюсь принципа (живи и дай жить другому) живу честно и не гажу но и сильно не расслабляюсь т.к знаю что могут напрячь в любой момент.
И сразу для любителей говорить про зятей судьи и про бабки-----------я 10 лет женат на ее дочери ни разу денег у нее небрал и не собираюсь. Зарплаты у судей неплохие но это ее деньги а взятки она не берет и особняков не нажила чтобы порше раскидываться в Санкт-Петербурге это так... вообщем коплю на машину :chevy: со своей зарплаты +деньги с продажи превидущего авто за (447 продал)+ жена на работу после декрета месяц назад вышла воспитателем детского садика тоже деньги.Процесс идет купим точно)))))))))))))
Прошу прощения за поток сознания.... :ah:

Последнее редактирование:
Авто
Автору темы - только недавно Питерский форумчанин продавал дизеля. Поищите на форуме в теме "Когда продавать авто".
Спасибо. В его теме отписался -даже 2 раза.Правда пока ответа нет....Если получиться договориться вообще хорошо будет))))

Авто
Шевроле Орландо 1,8 АКПП,2013
ЕЩЕ раз --это не требования а пожелания в идеале от которых можно отталкиваться))))))))))))) найти похожую машину реально но машин 20-30 надо посмотреть. Или найти того кто планирует продавать своего орлика))

Продаваны очень часто крутят пробеги даже по фото видно на том же авто ру. К таким персоонажам вообще нет смысла ехать.Я уже натренировался по износу интерьера+ руля и ручки АКПП примерный пробег прикидывать... + как пробег по докам пробивать ))))еще пару месяцев подготовки и сам консульнации давать буду )))))))))))) Я например к активным поискам еще не приступил---всей суммы не накопил . Надо искать и смотреть ездить когда все деньги на кармане.

А вообще дорогу осилит идущий---в 2020 году у нас будет орландо так или иначе :chevy:
Когда искали коллеге авто к сожалению 20-30 вариантов не было. Дай бог 5-7 подходящих объявлений (в Москве)

Авто
Когда искали коллеге авто к сожалению 20-30 вариантов не было. Дай бог 5-7 подходящих объявлений (в Москве)
Что есть то есть .Но пока на меня работает время. Я могу себе позволить выбирать авто до весны 2020 а это пол года.... я запасливый человек --временем запасся xD Хотя никто не обещал что будет легко.

Авто
subj LT+
я возил троих детей в автокреслах на втором ряду орландо. Кресла конечно пришлось перед покупкой примерять. + для удобства пристегивания детей купил удлинители ремней безопасности, но вполне удобно получилось.
:eek:fftopic:
У нас тут где-то тема валялась по перевозке детей, если Вам несложно напишите там модели автокресел, которые подошли.

Знакомому пару лет назад пытались подобрать три узких на 15-36, перебрали все что было в магазине, но так нормальных и не выбрали.

Авто
Шевроле Орландо
Не зацикливайтесь на дизеле и ищите машину в Москве, здесь самый большой и недорогой рынок. У меня орел 2012 года, пробег 119 000 км без ДТП(продавать не собираюсь, все болячки вылечены-машина нравится). При пробеге в год-15 000 км, за 7 лет будет максимум 105000 км. С учетом пробок и платной парковки москвичи ездят не каждый день на машинах(большинство). Проверить пробег можно не только по сервисной книжке и чекам на обслуживание(где указано число и пробег при ремонте), но и обращением в сервис где ремонтировалось авто. ( у меня все чеки с первого дня есть), если владелец юлит, значит что-то нечисто и стоит отказаться от покупки. Специализированных сервисов на Орла в Москве несколько и их расположение позволяет пригнать и проверить машину в зависимости от местоположения продавца. Большинство опций не используются, поэтому нафиг не нужны, например климат -контроль, круиз-контроль, инфо-табло, а все это лишние затраты. В общем желаю найти то что надо и за адекватные деньги!!!

Авто
Не зацикливайтесь на дизеле и ищите машину в Москве, здесь самый большой и недорогой рынок. У меня орел 2012 года, пробег 119 000 км без ДТП(продавать не собираюсь, все болячки вылечены-машина нравится). При пробеге в год-15 000 км, за 7 лет будет максимум 105000 км. С учетом пробок и платной парковки москвичи ездят не каждый день на машинах(большинство). Проверить пробег можно не только по сервисной книжке и чекам на обслуживание(где указано число и пробег при ремонте), но и обращением в сервис где ремонтировалось авто. ( у меня все чеки с первого дня есть), если владелец юлит, значит что-то нечисто и стоит отказаться от покупки. Специализированных сервисов на Орла в Москве несколько и их расположение позволяет пригнать и проверить машину в зависимости от местоположения продавца. Большинство опций не используются, поэтому нафиг не нужны, например климат -контроль, круиз-контроль, инфо-табло, а все это лишние затраты. В общем желаю найти то что надо и за адекватные деньги!!!
На дизиле и не зацикливаюсь больно мало их... а в белокаменную не хочется я на неве сначало поищу вдруг счастье в соседнем дворе)))))))))) а совет дельный Спасибо .

Авто
Фред, э о почему это климат контроль вещь не нужная???)

DVG

Авто
Оrlando
э о почему это климат контроль вещь не нужная???)
Извините, влезу. Я тоже считаю климат-контроль выдумкой маркетологов. На авто с "просто кондиционером" не испытывал неудобств. Вспомните молодость ! С кондеем замечательно катались! Ну и мультимедиа туда же. В большом городе , конечно , там яндекс пробки, или в не знакомом городе, но все есть в телефонах! Если без камер всяких видов, то большой экран не нужен.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
И круиз не нужен? Для города может и нет, но для трассы очень нужная опция.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
DVG, и датчик дождя не нужен? И датчики давления в шинах?... И навигация очень выручает часто. И без камеры нынче очень не просто. И громкая связь...Такшта...

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Ну так можно и дальше рассуждать...
АКПП - баловство, стеклоподъемники - блажь, подогрев сидений - мажорство, обгрев зеркал и стекол-снобизм...
Даешь ларгус в минималке!

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Не. Моя следующая авто точно будет с автоматом и климатом. Точно. Вот только когда - большущий вопрос!

Авто
Шевроле Орландо
Раньше до Орла ездил на праворуких авто (всего пять штук)10 лет. Например Нонда Инспаер 1992 года уже имела спорт режим АКПП, датчик дождя, автосвет,все электро, ионизатор,круиз-контроль, климат, электро-люк. И тогда эти опции ничего не стоили))). Одна из лучших-штатный ионизатор-очищает воздух быстро и качественно, особенно когда в пробке или рядом с КАамазом или курильщик на борту)))). Каждый выбирает золотую середину, для меня это авто на бензине с АКПП, кондеем, электростеклоподъмниками, радио, противотуманки и хватит. Попогрейка для мужского здоровья кстати вредна!))))

Авто
Извините, влезу. Я тоже считаю климат-контроль выдумкой маркетологов. На авто с "просто кондиционером" не испытывал неудобств. Вспомните молодость ! С кондеем замечательно катались! Ну и мультимедиа туда же. В большом городе , конечно , там яндекс пробки, или в не знакомом городе, но все есть в телефонах! Если без камер всяких видов, то большой экран не нужен.
Так раньше и жопу лопухом подтирали и норм и не подмывались))) Делов то.
Климат - нужная и офигенная опция. Для меня машина без климата - не машина.

Добавлено через 1 минуту
А еще не смотрю на машины без омывателя фар. В Москве очень нужно с учетом того говна, что льют на дороги. Фотки как работает омыватель выкладывал тут как-то в теме про свой Ниссан.

DVG

Авто
Оrlando
Так раньше и жопу лопухом подтирали и норм и не подмывались))) Делов то.
Климат - нужная и офигенная опция. Для меня машина без климата - не машина.
За лопухи спасибо, конечно. Но если по делу , в чем там офигизм? Поддержание температуры в салоне? В жару и кондей справится, зимой он все равно не работает. За омыватели- Вам видней, вероятно это надо иметь.

Добавлено через 8 минут
АКПП - баловство, стеклоподъемники - блажь, подогрев сидений - мажорство, обгрев зеркал и стекол-снобизм...
Даешь ларгус в минималке!
Все что Вы перечислили действительно необходимые вещи, с нашим климатом обогрев простаты нужен. За зеркала с подогревом слова не скажу. Обогрев лобового- так себе. Еще ни разу не пригодился, но видимость сквозь него в темное время суток подбешивает. Кто не сталкивался поясню - все встречные едут как на дальнем, любой фонарь. источник света , "расплывается". Светопрохождение (не помню правильный термин) хуже. Свет вашей машины -" слеповат."

DVG

Авто
Оrlando
и датчик дождя не нужен? И датчики давления в шинах?... И навигация очень выручает часто. И без камеры нынче очень не просто. И громкая связь...Такшта...
Датчик дождя - я , в принципе , не плохо справляюсь сам с дворниками. Датчика давления в шинах просто не хватает, люто не хватает, привык за пять лет! Приходится смотреть за колесами самому. За навигацию писал уже. Камеры - наверное кому-то нужны. Громкая связь , это по телефону говорить? А то у меня с машиной можно поболтать - там адрес назвать, температуру попросить , номер тел назвать. Все делается руками в пять раз быстрее. Мне кажется для жителей крупных городов необходима функция "туалет". Вот это будет прорыв! ( не , реально , в пробках требуется).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху