Рационализаторские предложения

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Вейдер написал(а):
Единственный минус это неоправданная продажная цена в салонах дилеров.
Не знаю сколько у дилера,но в "Метро" что то не многим более 1000 рублей.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Не помню почем брал, ещё на предыдущий авто, так оттуда и перекочевала. :)

Авто
Шевроле Орландо LS+
MAV,Если перевернуть запаску,то колесный диск будет очень низко от земли.

Авто
Orlando
А вариант убрать огнетушитель в нишу в багажнике никто не рассматривал?

Я сделал также как описывалось выше - убрал весь штатный инструмент в упаковку из под картриджа и места там вагон
- вниз огнетушитель (поджал упаковкой с сеткой и рядом (частично на него) упаковку с инстументом
и места еще осталось и под корбку с мелочевкой и еще кусок:)

Нужна ваше мнение по данному вопросу - не опасно ли так возить онетушитель....а то есть сомнения
Технически не опасно.
Однако, не знаю статистики, но наверное только один из ста попадает в ситуацию когда придется им воспользоваться. В принципе не часто. Вот я попал еще лет 20 назад. С тех пор знаю твердо три вещи:
1 Огнетушитель должен быть в легком доступе.
2 Огнетушитель должен быть углекислотный и не менее 2-х литров.
3 Надо уметь им пользоваться.
Во всех других вариантах можно просто не возить.:)
В Орландо, пока уложил под водительское сиденье. Доступ через заднюю левую дверь. Несколько "съедает" пространство для ног пасажира, можно поискать еще варианты. НО,в любом случае, только поверх всего остального.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо 1.8 MT LS+ (клим.)+INTRO
НО,в любом случае, только поверх всего остального.

Только из-за доступа?

Так у меня даже легче достать чем из под сиденья - открыл нишу в багажнике - сдвинул вбок штатный инструм и вперед.

И к вашему списку наверно соит добавить что срок годности должен быть актуальным

TexHuk

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8 AT6 (QQ75KBF1) в бежевом металлике
Shpak написал(а):
А вариант убрать огнетушитель в нишу в багажнике никто не рассматривал?

Я сделал также как описывалось выше - убрал весь штатный инструмент в упаковку из под картриджа и места там вагон
- вниз огнетушитель (поджал упаковкой с сеткой и рядом (частично на него) упаковку с инстументом
и места еще осталось и под корбку с мелочевкой и еще кусок

Нужна ваше мнение по данному вопросу - не опасно ли так возить онетушитель....а то есть сомнения
Я считаю, что не дай бог, придется его экстренно вытаскивать, да еще учесть что сверху будет некий багаж, то ценное время, точно потеряешь. Я пока рассматриваю покупку двух одно литровых, компактных огнетушителя, под одно или два передних кресла.

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Огнетушитель должен быть всегда рядом. Аптечку можно спрятать, а его нет.

Авто
Орландо 1.8 MT LS+ (клим.)+INTRO
Народ - ну вот честно
по мне так огнетушитель дольше вытаскивать из под сиденья чем из ящика под инструменты.
Но тут конечно у каждого свое ИМХО:)

Авто
Orlando Base
Jeremy написал(а):
Сообщение от Вейдер
Дополнительная мелкая сетка вещь полезная, можно и поставить на всякий случай.
Кому неохота заморачиваться, то можно и обойтись. Хоть и ячейки штатной сетки крупные, но "угол атаки" там нормальный, не в пример какму- нибудь новому Актиону.

сделал у дилера сразу при покупке. и сверху , и снизу. снимать весь передний пластик придется, разъединять.... море крепежа и пистонов...
угол- не угол, а на форде с сеткой за несколько лет все равно посечен радиатор совсем мелкими камушками.

так что ставить однозначно так или иначе
тоже собираюсь ставить (сам/не сам - пока не решил), но вот задался вопросом о том, это какой же должна быть ячейка у сетки, чтобы максимально уберечься от мелких камешков?..
P.S. я уж молчу о насекомых... xD

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
От насекомых радиаторы летом в колхозах на тракторах и машинах защищались марлей.

Авто
Orlando
Про огнетушитель
Shpak написал(а):
И к вашему списку наверно соит добавить что срок годности должен быть актуальным
Современный углекислотный огнетушитель имеет внешний манометр. Давление в норме - газ есть, он не портится. Переосвидетельствование в данном случае необходимо для проверки на "лопнет-не лопнет" от давления, например от коррозии или по шву от вибрации. Но этим я бы не заморачивался.

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Сетка, видел где-то на уже ставят на орлика, надо заново поискать.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Nebelwerfer - люди это делали на полном серьезе, им было не до смеха. Марля действительно помогала.

Авто
Orlando
Nebelwerfer написал(а):
вот задался вопросом о том, это какой же должна быть ячейка у сетки, чтобы максимально уберечься от мелких камешков?
На счет камешков не скажу, но в целом, конструкторы рекомендуют защитные сетки с ячейкой, меньше ячейки радиатора. Принцип простой - пролетит через сетку, значит пролетит и через ячейку радиатора.

Wild

Черный Громозека
Авто

Ставят со снятием накладки на бампер, не дешевое наверное удовольствие...

Авто
Orlando Base
Валерий написал(а):
люди это делали на полном серьезе, им было не до смеха. Марля действительно помогала
да я понимаю. но нам-то это не подходит, не так ли? :)

savav написал(а):
На счет камешков не скажу, но в целом, конструкторы рекомендуют защитные сетки с ячейкой, меньше ячейки радиатора. Принцип простой - пролетит через сетку, значит пролетит и через ячейку радиатора.
этим конструкторам я бы порекомендовал сразу предусматривать сетки, чтобы автолюбители не ломали себе голову...

Wild написал(а):
http://www.autobam.ru/works/setka_nissan

Ставят со снятием накладки на бампер, не дешевое наверное удовольствие...
- здесь тоже пример. стоит 3 тыра

Последнее редактирование:

Wild

Черный Громозека
Авто
Nebelwerfer написал(а):
http://autostudio.ru/item523.html - здесь тоже пример. стоит 3 тыра
О! Точно, тут и видел в первый раз, хочу у них сигу ставить потом.

Сверху