Рационализаторские предложения

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT 5МТ
Так как у нас багажник является продолжением салона и скоро начнутся вылазки на природу и на рыбалку, возникла идея легкой модернизации резинового коврика багажника чтобы не портить и не пачкать пластик багажника. На резиновый коврик приклеить или пришить липучки которые продаются в любом галантерейном магазине. Купить также плотный материал типа ковролина и вырезать по размерам (сторонам) коврика (как на рисунке). На него же приделать ответную часть липучки. При желании можно снять-пристегнуть. И пластик багажника не будет царапаться, пачкаться. Сильно за идею не пинайте. Много вожу чего, мне критично. Можно, конечно, и тряпочки подкладывать :).

Вложения

Авто
Орландо 1.8 MT LS+ (клим.)+INTRO
я в форде обычно вынимал и вытряхивал коврик - если дюже грязный был:)

TexHuk

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8 AT6 (QQ75KBF1) в бежевом металлике
хорошо ложится по сидение третьего ряда, если авто аптечка тряпичная или узкая.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
TexHuk,
Удобная, я вожу все в специальной сумке, и аптечка и огнетушитель с тросом в ней

TexHuk

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8 AT6 (QQ75KBF1) в бежевом металлике
Alber-F1 написал(а):
Удобная, я вожу все в специальной сумке, и аптечка и огнетушитель с тросом в ней
При этом твоя специальная сумка находится (и занимает место) в багажнике. А я распределил все постоянные вещи таким образом что бы они не занимали багажное отделение. Пока только с огнетушителем не определился.

Авто
Огнетушитель под сиденьем пассажира должен быть, вот только крепеж к нему не предусмотрели...

MAV

Авто
Orlando
Lukich, Ты огнетушитель оттуда вытащи или закрепи его там.У тебя 5-ти килограмовая железка в салоне.Или пассажиру ноги поломает или панель разнесет.

По поводу предложений.Даю наводку (сам еще не решился).У нас запаска весит как
перевернутый тазик,если ее повесить правильно то получится хорошая ниша.Сразу говорю в мануале написано класть(вешать) запаску именно так.Почему пока не знаю.Но пенопластовую вставку из лачика оставил себе.

На зафир таким образом стояло колесо и в него вечно набивало пыль и грязь. (как не странно но на батином 41-м космиче всё быно норм.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Alber-F1 - почитай мануал, там указано место крепления огнетушителя. В пластиковой накладке порога внизу справа от ног переднего пассажира. Почему этого места нет в российских Орликах??? - Думаю это на совести поставщика, или тема - "опять обделили россию". А может достаточно заменить накладку порога на ту, в которой это крепление предусмотрено???

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Валерий, нет вообще ни у кого!!! там никакого места под огнетушитель.
когда Вы уже наконец перестанете строить из себя обиженного???

Последнее редактирование:
Авто
COFFIE - открой Руководство по эксплуатации, на странице 66 посмотри пункт "огнетушитель". Не думаю,что у меня какое-то особенное Руководство по эксплуатации Орлика, или оно для стран - Латинской Америки???? Зачем тогда такие мануалы, которые вводят нас в заблуждение, и по вашим словам делают меня "обиженным"

Авто
Валерий, А вот это уже вопрос к GM!это уже обсуждали.нет там места ни у кого и ни где!

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 2 минуты
(сообщения 49,50 ответ 52)

Добавлено через 1 минуту
хотя...всё верно-зачем читать и пользоваться поиском?

Авто
COFFIE - я эту тему читал, но виноват перед тобой, что не указал Alber-F1 ссылку, а конкретно ответил, сославшись на Руководство.

Авто
Валерий, а я тут при чём???это элементарное неуважение к одноклубникам и засорение форума флудом.

Авто
Тогда все одноклублники извините меня за "неуважение и флуд"

Авто
Да после Реззо мне в авто ящичков и ниш не хватает.
Почему в Россию не сделали спец. крепеж для огнетушителя?? Это вопрос к GM, а так видимо каждому придется по своему решать данный вопрос исходя из собственных предпочтений и пожеланий.
Меня устроил пока вариант отдельной сумки в багажнике в которой хранится и огнетушитель и аптечка, знак, трос и т.п.
При необходимости эта сумка может быть переложена в другое место в салоне.
Кого не устраивает такой вариант раскладывают все эти предметы по салону так чтоб были в доступе и не мешали себе и пассажирам.

Авто
Орландо 1.8 MT LS+ (клим.)+INTRO
Да после Реззо мне в авто ящичков и ниш не хватает.
Почему в Россию не сделали спец. крепеж для огнетушителя?? Это вопрос к GM, а так видимо каждому придется по своему решать данный вопрос исходя из собственных предпочтений и пожеланий.
Меня устроил пока вариант отдельной сумки в багажнике в которой хранится и огнетушитель и аптечка, знак, трос и т.п.
Кого не устраивает такой вариант раскладывают все эти предметы по салону так чтоб были в доступе и не мешали себе и пассажирам.
А вариант убрать огнетушитель в нишу в багажнике никто не рассматривал?

Я сделал также как описывалось выше - убрал весь штатный инструмент в упаковку из под картриджа и места там вагон
- вниз огнетушитель (поджал упаковкой с сеткой и рядом (частично на него) упаковку с инстументом
и места еще осталось и под корбку с мелочевкой и еще кусок:)

Нужна ваше мнение по данному вопросу - не опасно ли так возить онетушитель....а то есть сомнения

Авто
Х-Триал III
Alber-F1 написал(а):
Согласен с Alber-F1. Мне подобная сумка перепала в виде подарка от дилера и она очень удобна. Ничего не гремит и не катается по салону. Единственный минус это неоправданная продажная цена в салонах дилеров.

Авто
Я в нишу багажника убрал набор торцевиков, мультиметр, полностью распределением всего в багажнике и нишах займусь в теплое время, вполне вероятно использую опыт с упаковкой от картриджа :)

Сверху