Рационализаторские предложения

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Не помню откуда, но помню, что отзывы были хорошие о них.

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Сеточку конечно стоит намутить, т.к. у нас радиаторы системы охлаждения двигателя и АКПП совмещены и попадение антифриза в АКПП - приговор последней. Только очень это геморное дело, весь передок разбирать придется, поломают защелки и будет "погремушка". Как вариант, можно купить черную мелкоячеистую сетку (такими ещё пытались на номера прикладывать от радаров), вырезать её точно по месту (нижняя решётка) и крепить либо на саморезах, либо стяжками с наружи. Сетка стоит порядка 150рублев, потеплеет попробую вырежу и приложу. Если внешнее воспрятиее будет нормальное, то закреплю уже основательно. На предыдущей так делал, всё было зачетно.

Wild

Черный Громозека
Авто
MrNicols написал(а):
олько очень это геморное дело, весь передок разбирать придется, поломают защелки и будет "погремушка".
Вот это и напрягает.

Авто
Orlando Base
Wild написал(а):
Не помню откуда, но помню, что отзывы были хорошие о них.
у них там есть скидки участникам автоклубов...
как бы и нам замутить? :)

Wild

Черный Громозека
Авто
У них есть в контактах ICQ, но туда проще от лица cluborlando писать )

Авто
Orlando Base
Wild,
но так ведь любой может сказать, что я, мол, участник, скидку пожалуйте.... :)
у кого тут полномочия такие?

Последнее редактирование:

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Nebelwerfer, я хотел "темку по теме" создать, так как в поиске не нашел. Жаба душит у ОД ставить. цена что то 6 тыс с копейками, сетку недавно в ашане видел, по размеру стоит порядка 300 рублей. Полазив в машине понял что перед нужно весь разбирать, иначе не подлезешь. Или я не прав и есть еще какой способ? Опять же на что крепить? желательно закрепить изнутри, что бы не портить брутальный вид, и без стяжек исходя из того же.

Авто
Orlando Base
strelok,
Тоже только примериваюсь, но тоже показалось, по-нормальному можно сделать только разобрав… L
Думаю, если разобрать, то закрепить по периметру решёток – не проблема.
Но хочется-то обойтись без разборки….

Кстати, мне кажется, если чёрными пластиковыми хомутами прикрепить – внешний вид не пострадает особо.

Кстати, мне кажется, если чёрными пластиковыми хомутами прикрепить – внешний вид не пострадает особо.
Делали в свое время так на Еноте - снимать ничего не снимали, но делали на подъемнике! Хомуты заметны только при внимательном рассмотрении.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Не знаю как там снизу, а если попробовать снять защиту можно подлезть или как.

Авто
Орландо
Снизу не подлезть, так же как и сверху. Только разборка...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
там все разбирать
но если руки мастера будут прямые, а главное - запасной крепеж на всякий случай-проблем никаких.
если уж лезть по полной - обязательно и наверху ставить сетку
у дилера денег конечно стоит - тысяч 5. но и работы не спеша там часа на 2, не меньше, для мастера

угол атаки - это вообще ерунда. камни и жуки всякие разве летят всегда под одним углом?

я в рязанскую область часто езжу летом, через леса по трассе - так только и отскребаю всяких шершней с пять рублей величиной с таких сеток....
один раз даже воробья поймал :eye:

Авто
Х-Триал III
В прошлые выходные лазил с фонариком - разглядывал состояние радиатора. Нет ни единой вмятинки, хотя на лобовом уже три скола, т.к. много времени провожу на трассе. Так что с дополнительной сеткой заморачиваться не буду.
Для очистки от пуха и насекомых есть керхер и дополнительная мелкая сетка, при ее установке, будет разбивать и ослаблять напор воды. Очистка радиатора станет менее эффективной. Это тоже стоит учитывать, ведь пух всегда дырочку найдет!

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
летом и скорости другие, и гудроном дороги ремонтируют, и вообще их ремонтируют
вот когда камни летят

вторую бетонку каждый год ремонтируют - едешь километров 10, сплошной барабан по днищу, вся дорога липкая и везде щебенка раскидана, плюс еще километров 5 машины выносят на колесах
вот где опасность

зимой как раз сетка менее нужна, как мне видится

Авто
Х-Триал III
Jeremy написал(а):
летом и скорости другие, и гудроном дороги ремонтируют, и вообще их ремонтируют
вот когда камни летят
Если нет снегопада, то у меня зимой и летом скорости на трассе одинаковые, до 140 км/час.
Дороги всю зиму песком с камнями посыпали, а нынче все это оттаяло и барабанит по аркам почище чем летом. Так что условия примерно одинаковые. А от гудрона дополнительная сетка не спасет. Предлагаю закончить обмен мнениями по этому вопросу.

Авто
Orlando full
Полка багажника.
Вытащил одну пружину из крепежа полки. Теперь стало намного удобнее ставить и убирать полку.

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
vasa, Она вроде и так нормально вставлялась!

Добавлено через 2 минуты
Jeremy, Вейдер, Зимой больше грязи, соли и тд, летом пух, гудрон, насекомые. Всё забивает радиатор. Сетку надо ставить однозначно и иногда керхером промывать. Я так и буду делать.

Авто
Orlando LS
Возвращаюсь к теме ниши под панелью радио - сегодня случайно попробовал - туда отлично влезают CD в футляре, если в тонком, то штук 20. А если заморочиться и сделать типа бокса, то наверное и все 50 влезут. А с другой стороны - нам кой нужны CD если все можнол на флешку записать:)

Авто
Шевроле Орландо
Сетку в бампер поставил срезу - же, на прошлом авто решился через месяц после покупки, так вот за месяц езды уже соты радиатора были местами подзамяты от всякого хлама, который летел с дороги и от обгоняемых авто, если решитесь ставьте, но при приемке обратите внимание на то, чтобы демонтированный бампер был закреплен нормально, а то мне делали когда, я раз пять заставлял переделывать - зазоры между крылом и бампером были плохо подогнаны - снять сняли, а обратно нормально не могли установить заразы, так что будьте внимательны, а еще - сетку нужно и вниз и в верх ставить.

MAE

Авто
Класный Олландо
Если снять короб подпола, то обнаруживается что за ним море не используемого пространства. Убрал туда домкрат, провода для прикуривания, трос, знак аварийки. Бокс крепится 2я болтами, которые можно в принципе и не ставить, и снимается на мах. Все завернул в пленку пузырчатую от бытовой техники чтоб не гремело.

Сверху