Дизель или бензин??

Доброе время суток, Орловоды! Думаю примкнуть в ваши ряды, но мучаюсь с выбором, дизель или бензин. Поделитесь опытом, что лучше брать и почему? Чем отличаются машины 2011 и 2014 года? Какие детские болезни есть? И вообще как выбрать достойного орлика? Спасибо!)

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Дизель едет, бензин на автомате не едет, да ещё автомат говно, ломается через раз. Хотя у меня, в свое время, был и на механике брак(((.
Машину лучше брать 14 года, там всё-таки какие-то болячки вылечили, но принимайте во внимание, что машине уже 6 лет будет, как минимум.
Критический возраст для современных автомобилей, либо там дорогостоящий ремонт уже был, или будет в ближайшее время.
Наверное есть очень редкие экземпляры с бережной эксплуатацией и небольшими пробегами, но найти такие именно в продаже сейчас - большая удача, чего я Вам желаю.

Авто
Орландо дизель
У меня дизель. На бензин не вернусь, ну если только, турбированный.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Доброе время суток, Орловоды! Думаю примкнуть в ваши ряды, но мучаюсь с выбором, дизель или бензин. Поделитесь опытом, что лучше брать и почему? Чем отличаются машины 2011 и 2014 года? Какие детские болезни есть? И вообще как выбрать достойного орлика? Спасибо!)
Берите бензинку на механике. Ремонт не дорогостоящий. Если не едет чип тюнинг решает этот вопрос. И лучше 2014-2015 года. Сам езжу на АКПП 2014 года. Бензинка. Автомат туповат. Расход на АКПП больше. И ремонт АКПП дорогостоящий. Около 100000.

Авто
Детские болезни прокладки теплообменника, термостат, кнопка багажника. Модуль зажигания если не следить за свечами, или уже от возраста. Фазовращатели, если авто начиает дизелить. Вроде основное все. Редко вздувается радиатор системы охлаждения. Течь сальников привода. В основном все проблемы решаемы.

Авто
2.0 TD ручка
Дизель на механике и будет Вам счастье! )

Авто
Авто
Авто
Я выскажу в какой-то мере крамольную для этого форума мысль... Вы знаете, я бы не привязывался к одной конкретной модели, если брать машину 6 лет от роду. На мой взгляд, рациональнее расширить область за счет некоторых одноклассников и в итоге взять то свежее\надежнее\дешевле\менее сломано\ну или какие-то другие критерии.
Плюс важно понимание того, насколько принципиальна для Вас 7-местная компновка, потому что если нет, то выбор куда шире.

Авто
2.0 TD ручка
Я свою на механике продал, ушла в Беларусь, и мне кажется их больше в РФ нет.
Я бы хотел масло сменить в коробке. Всё таки 8 год и 114 тщ пробега, но не знаю как. Там вроде масло расчитано на срок службы коробки, но мне кажеться, если менять масло хотя бы раз на 50тщ то коробка будет ходить вечно. Не подскажешь, как лучше масло сменить?

Авто
Форд фокус дизель
В чём счастье?
Первый со светофора,и несколько тысяч выжимов сцепления в день ? )
Главный плюс- нет гимора от наличия АКП (когда накроется ). Да с АКП комфортно, но АКП Орландо непредсказуемо!!!

Авто
Форд фокус дизель
Периодически я вожу BMW 2 серии, вот это АКП. Пробег свыше 170000 , так я ёё не чувствую , тянет как в тролейбусе, без рывков , всё плавно и предсказуемо.

Авто
Периодически я вожу BMW 2 серии, вот это АКП. Пробег свыше 170000 , так я ёё не чувствую , тянет как в тролейбусе, без рывков , всё плавно и предсказуемо.
А на дизельном Орландо тоже печаль с АКПП?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Не слишком ли много рассуждений от людей не владеющих, либо не владевших Орландо с дизелем на АКПП? :unsure:
Никаких проблем с АКПП лично я не наблюдаю. Замена масла раз в 30 тыщ. Никаких проблем. 14 г.в., 177 тыщ. По дизелю - если требуется авто в основном для городских поездок, то дизель не брать. Особенно для маленьких населенных пунктов. Типо нашей деревни. Впрочем, у нас и на бензине не разгонишься. Только велосипед... Короче, для коротких поездок не подходит.
Но если межгород, то здесь совершенно обратная картина. И расход низкий, и едет хорошо. Обгоны легко и непринужденно.
По обслуживанию - пока никаких серьезных расходов не понес. Если только по незнанию и по советам "специалистов" были заменены исправные агрегаты. По мелочи. Стартер, к примеру. Свечи накала и еще... на вскидку не припомню. Нынче стоит вопрос по замене маслоотделителя. Есть мнение, что они бывают выходят из строя к таким пробегам. Поменяю на всякий случай. По обслуживанию есть нюансы, но никаких свечей, фазиков, катушек зажигания и прочей мелочи, что для бензина является нормой.
Откровенно говенного дизельного топлива уже давно нет. Заправляюсь везде.

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Владел дизелем на АКПП. Коробка сломалась на 170 с чем-то тысяч. Уже два года почти другая машина, но по Орландо все равно скучаем иногда, когда в дальней дороге хочется полчаса в машине подремать :)

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Я выскажу в какой-то мере крамольную для этого форума мысль... Вы знаете, я бы не привязывался к одной конкретной модели, если брать машину 6 лет от роду. На мой взгляд, рациональнее расширить область за счет некоторых одноклассников и в итоге взять то свежее\надежнее\дешевле\менее сломано\ну или какие-то другие критерии.
Плюс важно понимание того, насколько принципиальна для Вас 7-местная компновка, потому что если нет, то выбор куда шире.
Нормальная мысль, так же точно подумал. Не знаю как в России, но у нас с запчастями на Орландо уже два года назад ситуация стала сложной - только под заказ, с ожиданием, и не так чтобы дешево.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Владел дизелем на АКПП. Коробка сломалась на 170 с чем-то тысяч. Уже два года почти другая машина, но по Орландо все равно скучаем иногда, когда в дальней дороге хочется полчаса в машине подремать :)
Ломается все. Просто вопрос как к этому относиться. Я легко. Потому и не ломается. И у нас нормальные запчасти вовсе не дешёвые. Но есть выбор. Орландо считаю надёжным авто. Повидал с ним всякого и он ни разу не спасовал. В России адекватной замены ему нет. И шоб все так же, но шоб новое. Либо китайское, либо слишком блестящее и дорогое.

Авто
Форд фокус дизель
А на дизельном Орландо тоже печаль с АКПП?
Как-же без проблем.Конечно есть.На драйве когда стою небольшое подрагивание, лечится переключением на нейтраль.Плюс небольшие тычки при начале разгона

Сверху