ЮРИЙ74 - В главном цилиндре в обоих контурах есть отверстия для сброса давления - согласен. Первый раз слышу, чтобы цилиндры сжимались (извини). Насколько знаю (лично сам ремонтировал на своих машинах тормоза и менял манжеты) в цилиндрах стоят поршни (с двух сторон, либо с одной, в зависимости от конструкции супорта машины), они выдвигаются и сжимают тормозной диск. При отпускании тормозной педали, за счет возвратных пружин в главном тормозном цилиндре поршень (один на оба контура) возвращается в исходное положение, соответственно освобождая компенсационные отверстия. Поршни в рабочих цилиндрах возращаются обратно (вытесняя жидкость в гл. цилиндр через компенсационные отверстия в бачок) только лишь за счет заданной кривизны тормозного диска (десятые доли милиметра). Про барабанные тормоза не пишу, надеюсь знаешь за счет чего образуется зазор. Исходя из выше изложенного, мне не понятно, почему тормоза на Орлике "проваливаются", обясните знающие. При заведенном двигателе (машина стоит на месте) педаль медленно уходит в пол. Значит перепускают контура, если утечки жидкости нет. Если электронника вносит свои коррективы, то жидкость должна куда-то деваться (компесационные отвертсия в гл. цилиндре перекрыты), АБС тоже не причем (машина стоит). Если я не прав, то дайте обоснованный ответ. ОТВЕТ сервисменов и ДРУГИХ - "так и должно быть, езди и не думай" меня не УСТРАИВАЕТ. Я хочу знать почему так происходит и в каой тогда в этом случае принцип работы такой тормозной системы. Эксплуатируя машину я должен знать (чтобы отремонтировать), в крайнем случае иметь представление о работе её узлов (если самостоятельно не возможно, то знать что с ней будут делать в сервисе) - уж такой я человек.