Расход масла.

MAE

Авто
Класный Олландо
Tchandr, п/с-полусинтетика. А льют, что попало - это уже контрофакт.

Авто
Х-Триал III
ninuka написал(а):
если сейчас начнется обсуждение какое масло лучше дело дойдет до драки
Да уж, как вариант...:)
Тут нужна коррекция темы: не какое масло лучше, а у кого какие личные предпочтения.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
MAE, п/с ты себе лей.А я остановлюсь на синтетике!:)

MAE

Авто
Класный Олландо
MAE, п/с ты себе лей.А я остановлюсь на синтетике!:)
Останавливайся, но после полной замены масла. А если приспичило долить то только такое же как в движке. В том смысле если там синтетика то доллив только синтетика, если там полусинтетика то и доливай полусинтетику.

Авто
MAE написал(а):
Поскольку у нас с завода п/с
Я вот про это!Это где написано?У нас с завода синтетика заливается.

Авто
MAE, Т.е ты хочешь сказать,что корейцы мне на зиму залили полусинтетику?Сам прочитай,что написал...Может в Калининграде заливают минералку?:)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Комрады если уж хотите хорошее масло то лейте то что у нас не продают. Например пензол или тот же мобил но американский. В квартах который. Это ж как в виски покупать там и у нас,вроде марка одна а от ихнего голова не болит. Как то так.

Авто
Х-Триал III
MAE написал(а):
Щас! расщедрится GM на синтетику.
MAE, тип масла определен производителем. Автомобиль в Корее полностью собирается и с конвейера сходит своим ходом. По крайней мере так было раньше с машинами крупноузловой промсборки. Соответственно, все заправочные жидкости изначально заливает корейский завод. Так что, когда коробка приходит в РФ, она уже имеет в себе остатки заводского масла. Далее все понятно...

ninuka написал(а):
хотите хорошее масло то лейте то что у нас не продают. Например пензол или тот же мобил но американский.
Ну не знаю, по аналогии с виски, по мне так американский бурбон хуже шотландского скотча :)

Авто
Вейдер, в основе была "головная боль"!
Вейдер написал(а):
Соответственно, все заправочные жидкости изначально заливает корейский завод. Так что, когда коробка приходит в РФ, она уже имеет в себе остатки заводского масла. Далее все понятно...
а можно расшифровать? и причем здесь коробка?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Вейдер, В пендосии стандарты на масло жестче и качества очистки нефти лучше. Про виски имеется ввиду что один и тот же товар там и у нас кардинально отличается. Из ихнего орбита можно пузыри надувать, а об наш зубы поломать. Короче если кто заморачивается на счет масла то лучше брать непосредственно от туда. По мне так и родное GM в самый раз. Понятно что это или мобил или еще там что то.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Tchandr, чейта я сомневаюсь, что по методу крупно узловой сборки коробку с двигателем снимают......
наверняка все уже в кузове, вместе с маслом и бензином :)

а наши умельцы колеса прикручивают

Добавлено через 3 минуты
ninuka написал(а):
Короче если кто заморачивается на счет масла то лучше брать непосредственно от туда.
эт как? по почте? еще как вариант в европу смотаться, но тут питерцам конечно проще, финка за поворотом :)

по предыдущему авто, ниссану, читал что питерцы в финку на ТО ездили, цена таже, а качество обслуживания, уверенность в расходниках....... красота

Авто
strelok написал(а):
Tchandr, чейта я сомневаюсь, что по методу крупно узловой сборки коробку с двигателем снимают.....
Ты не поверишь-снимают...Достаточно глянуть на калининградский ВИН.Точнее на то место,где он набит.

Авто
Х-Триал III
strelok написал(а):
чейта я сомневаюсь, что по методу крупно узловой сборки коробку с двигателем снимают......
strelok, я уже где-то на форуме говорил, что машина без колес - это машина, а машина без колес, бамперов, двигателя, коробки и подвески - это промсборка. С точки зрения таможенного законодательства РФ. Давай по новой не будем это обсуждать в теме расхода масла :az:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
strelok, На форуме додж калибр ребята заказывали из белоруссии там есть пензол. Про финку правда там надежнее. На додж масло шло 5w20 по этому и заморачивались этим. Тут более менее этой вязкости только ликви молли.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Вейдер, ну да. а в теме про расход масла, т.е. эксплуатационные характеристики двигателя (как я это понимаю), само масло обсуждать стоит :)

Авто
strelok написал(а):
Вейдер, ну да. а в теме про расход масла, т.е. эксплуатационные характеристики двигателя (как я это понимаю), само масло обсуждать стоит
Надо попросить модератора темы перенести обсуждение масла в соответствующую темку(См.пост №40).

strelok, Не дразни Вейдера!

Авто
Шевроле Орландо
Всем привет! Прошу прощения, что своим вопросом уклонил тему общения непосредственно от расхода масла. Абсолютно согласен с предложением создать новую тему. Ещё раз хочу поблагодарить за подсказки и мнения которые получил. На данный момент, после заправки масла без маркировки dexos, нашел информацию о кастроле с этой маркировкой, и информацию о маслах подходящих для Орландо на одном из интернетовских сайтов. Спасибо.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
На ТО-15 тыс. залили GM 5W-30.

Сверху