Валдай '12!!! - Итоговые обсуждения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Авто
Chevrolet Orlando
Авто
Chevrolet Orlando LS+ МКПП
Deniska82, Рита сказала, что возьмется за закупку.
После нашего с ней совещания - решили отказаться от клубники, т.к. ее нужно либо с грядки рвать, либо закупать непосредственно перед выездом. У нас на грядке столько не выросло, а купить ее в 5 часов утра точно не получится.

Я не хочу больше спорить о том брать что-нить для детей или нет и кто этим должен заниматься. Я просто выскажу свое мнение.
Вот мы все собираемся себя порадовать кто чем, кто водочкой хорошей после которой голова не болит :), кто вином, кто шампанским, кто пивом, кто ухой на костре, кто кашей с тушенкой, а про детей как-то забываем, говоря, что для своих детей сами берите все вкусности. Получается, мы все едем на что-то типа увеселительного отдыха, а наши дети едут в будничную рутину. Так как вы предлагаете ни чего не менять в их образе жизни. Сразу оговорюсь, я согласен с тем, что если у ребенка аллергия на общепринятые продукты, то родители должны позаботиться о его питании - это ДА. Но скажите, пожалуйста, много ли таких детей едет с нами?? Зачем же тогда отбирать у них чувство компании, солидарности, дух коллективизма, который мы всячески пытаемся поддержать по отношению к себе????
Может как-то сумбурно высказался, но уж простите...

Последнее редактирование:
Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
Korvin, а вы когда конкретно будете покупать все? Нам же надо по сумме понимать сколько останется на все остальное, чтобы рассчитывать, и если возможно, то в течение четверга, а не в пятницу перед выездом уже :)

Авто
FilimonoFF, понятно, если у Риты будет время сегодня она цены подобъет. Закупаться думали в четверг.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
РИВ написал(а):
Deniska82, Глянь пжалста. Встречаемся тута, чи не?
агась!!!

Добавлено через 24 секунды
Korvin написал(а):
FilimonoFF, понятно, если у Риты будет время сегодня она цены подобъет. Закупаться думали в четверг.
ждем-с цифирьки!)))

Авто
Вот что получается (предворительно):
Помидоры - 120 шт примерно 17кг по 100р - 1700р
Огурцы - 120 шт примерно 10кг по 50р - 500р
Лук репчатый - 30 шт примерно 3кг по 35р - 105р
картофель - 20 кг по 30р - 600р
морковь - 3 кг по 45р - 135р
лимоны - 20 шт примерно 2,5-3кг по 110р - 330р
Яблоки - 50 шт (на данный момент не было) примерно 5-6кг по 65/90/120р разные но Рита их не видела, думаю посчитать по 120р (типа свежие, хорошие) - 720р
апельсины - 40 шт примерно 10кг по 80р - 800р
бананы - 50 шт примерно 10кг по 50р - 500р
черешня - 3 кг (детям) у них она в вакууме по 5кг, но могут сделать 3кг, соответственно распаковав считаю за 5кг по 230р - 1150р, если будут проблемы с деньгами возьмем 3кг
абрикосы - 3 кг (детям) по 120р - 360р
Зелень разная продают на килораммы
укроп 1кг по 300р
петрушка 1кг по 300р
салат китайский это такой который в супермаркетах в целофане продается один пусек примерно 1 кг значит 5кг по 70р - 350р Мы не заблеем? :) Может меньше?
лук зеленый 1кг 120р
ИТОГО 7970р - обсуждаемо
Укропа и петрушки по килограму может быть даже много будет мож по полкило?
С луком, вообще ходовой таварчик, думаю мож пару взять?

Deniska82

Авто
Korvin, короче среднее - 8000р (добро) (а там плюс-минус уж решаемо)
черешня - бери вакуум!
лук - согласен!

Авто
Ах, да! Еще тушняк! Рита за ним сей час поехала, как купит отпишусь.

Deniska82

Авто
Korvin, по тушенке тож отпишешь тогда!!!

И вообще чирканите, кто сколько затратил для возмещения - понять остаток средств на пятницу утро...стартуем
Т.к. я, Фли, Илюха пересекаемся ориетир в 5:30 для закупки, а уже в 7 раскидаемся по прибывшим машинам и стартуем!
В связи с этим и требуется понимание остатка средств!

Авто
тушняк по 79р банка на 25шт - 1975р
И еще как нам быть, ведь на лотках нет касс и чека соответственно не будет :(
Поверите на слово? Реально себе ни чего не возьмем.

Добавлено через 2 минуты
За тушняк чеки будут

Добавлено через 2 минуты
Я тут вот еще что подумал, если мы фрукты-овощи повезем то места у нас наверное не будет. Это ж все мнется и портится особо больших пирамид не построить. Мы конечно постараемся все по компактнее разместить, но...

Авто
Chevrolet Orlando
Korvin, на дмитровке - почти на МКАД - есть овощная оптуха там цены ниже чем у ( лоточников) минимум на 30%. Экономим тыщи три . Я могу завтра с утра или в четверг там затарится но надо что бы кто то до обеда забрал,а то завтра дела после обеда , а в четверг после обеда мясо.Кто может забрать и когда отпишите.
Да если что то там (лоточники) сами затариваются, поэтому качество то же.

Авто
iluxa, а что раньше молчал? теперь выходит зря Рита узнавала, договаривалась? А про цены и так было понятно, хоть Денис и говорит что в Москве нет нормальных фруктов-овощей, вся область через Москву товаром снабжается...

Авто
Chevrolet Orlando
Korvin, Я думал у тебя есть выходы на прямые оптовые поставки.А вчера жена глянула цены,реально дорого.И еще проблема куда деть овощи ????? наша машина затарена под завязку,даже от детского кресла наверное придется отказаться,если сегодня никто не откликнется тебе и придется все покупать.

Добавлено через 2 минуты
народ то у нас скромный молчат как рыба в пироге...

Авто
iluxa написал(а):
Я думал у тебя есть выходы на прямые оптовые поставки.
Откуда такие мысли?? Я же писал про "зверолотки". Они обещали скидку сделать какую-то, но думаю до оптовых цен не скинут :)

Авто
Chevrolet Orlando
Если до вечера не появится кто-то кто сможет завтра забрать у меня овощи то тебе придется брать все самому.А фрукты так и так за тобой.
p.s. У меня мясник тоже на рынке работает : однако для своих цены на порядок меньше чем для всех. Я думал у тебя так же.

Авто
iluxa написал(а):
У меня мясник тоже на рынке работает : однако для своих цены на порядок меньше чем для всех
У меня не так... Знакомства у меня какие-то болше не правильные :) У меня все инженера да инженера, вот если нужно смоделировать технологический процесс атомной стануии это пожалуйста, а вот фрукты покупать приходится по рыночной стоимости, да и мясо то же. :)

Добавлено через 5 минут
Я и не совался до последнего в закупку. Знаю что знакомства нет ни какого. Вижу ни кто не берется за это, ну и решил, что у других то же нет знакомств и/или возможностей вот вызвался...
Тут еще нужно учесть то что Рита выбирала приличные овощи и фрукты, там есть и дешевле но качество сомнительное...

Авто
Chevrolet Orlando
Я тоже говорю о хороших овощах там привозят с регионов ,с машин ящиками продают,все свежее.
Если уже договорились - бери как есть.

Deniska82

Авто
Ссорри, вылетел на полдня)))

Я так понл Серега затаривается?

Илюх, раз грузить некому и некуда - издержки таковы.

Korvin написал(а):
Я и не совался до последнего в закупку. Знаю что знакомства нет ни какого. Вижу ни кто не берется за это, ну и решил, что у других то же нет знакомств и/или возможностей вот вызвался...
Спасибо за помощь! Все ок!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху