Си-Би связь

Sol

Авто
Chevrolet Orlando 1,8LS+ 6AT Черный
а под пленкой краска машины не будет "выгорать" вместе с остальным кузовом, потом наверняка бросающийся в глаза кругляшок образуется, если клеить в одном и том же месте
Выгорание конечно будет разным. Но на одной из предыдущих машин, перед продажей, снимал виниловый узор, с которым отъездил 3 года. После мойки авто ничего не увидел, т.е. даже намека на разницу в цвете. Да и к тому же, наклеивая новый круглешок, попасть гранями идеально в тоже место, это еще надо нехило извратиться, чуть-чуть но все-равно промахнешься, а соответственно и выгорания заметно не будет

vasiliy

.................
Авто
Orlando 6AT
Вчера на даче поставил себе антенну

Авто
aveo t250
оп оп поподробней куда что где и почему!

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
vasiliy, соглашусь с maxim4eg, хотелось бы поподробнее способ крепления рассмотреть. Как кронштейн закрепил, как антенный кабель в салон завел.

vasiliy

.................
Авто
Orlando 6AT
Фото из салона нету, кабель в салоне по верху до задней стойки потом под ковролином, рация стоит между сиденьями

Авто
пока PASSAT B4
maxim4eg написал(а):
оп оп поподробней куда что где и почему!
LoginOFF написал(а):
Как кронштейн закрепил, как антенный кабель в салон завел
Вопросы, вопросы, вопросы...
vasiliy, отверстия под болты крепления кронштейна новые или использовались штатные? Ввод антенны? Что это за петля кабеля? Герметизация и антикор отверстий?

vasiliy написал(а):
Фото из салона нету
тогда подробнее словами... что там? Гайки? Что с внутренней обшивкой?

vasiliy

.................
Авто
Orlando 6AT
Все делал на даче, из инструмента была дрель, две кувалды, наждак. Какая та прямоугольная металлическая хрень на которой и гнул кронштейн с помощь кувалд.
отверстия под болты крепления кронштейна новые или использовались штатные?
Все отверстия под кронштейн и вод антенны сверлил.
Ввод антенны? Что это за петля кабеля?
Петля потому что не хотел кромсать пластик и резинку, а там как раз есть щель между пластиком и кузовом.
Герметизация и антикор отверстий?
Так как собирался дождь все покрыл толстым слоем литола.
С внутренней стороны зачистил до металла место крепежа и затянул гайками, усилитель не ставил там и так жестко.
Что с внутренней обшивкой?
Цела стоит на месте как и должна. А что с ней должно было стать?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Вот еще один момент-доказательство о полезности СИ-БИ. Фуры обычно в таких случаях по рации между собой:
-пропусти браток, не успеваю...
-шагай, шагай, братуха, я придержу...

А здесь водилу самосвала пришиб бы на месте за такие действия.

Конечно можно сказать, хренли фура пошла на обгон? Но тут нужно учесть, что им практически каждый обгон дается с большим трудом. И раз ты видишь, что фура тебя обгоняет, то уж будь добр сбросить скорость...

Несколько раз было еду, впереди закрытый поворот, но по сути обогнать можно. По рации слышу, что фура фуру обгонять собирается и из-за поворота по встречке нарисовывается такая картина, что обгон фура из-за меня завершить не успевает. Я в тангенту: "Ребята, я со встречки на шевике, спокойно обходи без суеты, я пропущу", ну и соответственно сбрасываю скорость. В ответ водила с фуры в благодарность и фарами поморгал, и руками помахал пока разъезжались и по рации спасибо сказал. Приятно черт возьми, что рация - это не только средство общения, но и средство предотвращения опасных для жизни дорожных ситуаций.

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
stns написал(а):
"Ребята, я со встречки, спокойно обходи без суеты, я пропущу"
Молодцом! А таких гондурасов, как на совке, наказывать надо.
Жень, у тебя антенну на большой скорости не сдувает? Я в раздумьях какую брать, или как у тебя, или с крепежём к кузову.;)

Авто
Не Серег, ни разу не сдувало. На моей практике сдувало только у denvertirex, когда к антенне была привязана георгиевская ленточка.
Но в последнее время меня напрягают раздумья о целостности кабеля в месте его захождения в салон. Итак стараюсь реже открывать багажник, но как не старайся мнется он сильно. И все-таки задумываюсь о стационарном креплении и другом способе заводки кабеля в салон. Но пока это в далеких планах, дойдут ли руки - не знаю.

Добавлено через 5 минут
Я в тангенту: "Ребята, я со встречки на шевике, спокойно обходи без суеты, я пропущу"
Всегда задумывался об опасности этого действа, допустим в такой ситуации за другим поворотом происходит точно такой же маневр и на встречу несется легковая. И водила обгоняющей фуры (там вдалеке) может подумать, что это адресовано ему и могут произойти необратимые последствия. Так что тут поаккуратнее надо быть.

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Жень, понял тебя. Спасибки, буду продумывать о стационарном крепеже.;)

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
stns, прикольно ты щас сам с собой тему обсудил :)

Авто
LoginOFF, дак тебя же не дождешься, вот и приходится самому:)
А по серьезному, не было возможности редактировать сообщение и пришлось процитировать свое же, чтобы было понятно о чем речь.

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
у нас жарко, под 30, разморило. все лень

Sol

Авто
Chevrolet Orlando 1,8LS+ 6AT Черный
Не Серег, ни разу не сдувало. На моей практике сдувало только у denvertirex, когда к антенне была привязана георгиевская ленточка.
У меня сдувало 2 раза. Первый раз на 140км/ч, второй раз на 150км/ч. Думал поменять магнит, на больший, но пообщавшись с товарищами понял, что сдувает их примерно одинаково, посему либо магнитка и следи за скоростью, либо делать кронштейн

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Сегодня нашел себе занятие, наконец-то дошли руки замерять и настроить КСВ на переставленной с Орла на Ниву антенны и рации. На пол дня убился в "курение си-би форумов". Узнал много нового и интересного. Например, эта информация может оказаться полезной:

И очень уж доступно для простого люда здесь описывается принцип работы антенн

И еще как-то в этой теме задавал вопрос примерно такого плана - что за приблуда установлена в Новосибирске, которая повторяет через несколько секунд мое сообщение переданное в эфир, при этом абсолютно без помех, невзирая на окружающие рядом многоэтажные застройки. Ответа так и не дождался, а сегодня сам наткнулся на эту инфу
Помимо диспетчерских служб, на СиБи существуют т. н. эхо-репитеры или «попугаи». Эхо-репитер — стационарная СиБи-радиостанция, к которой подключена репитерная приставка, повторяющая через антенну репитера принятый ей ранее в том же канале сигнал. Благодаря большой высоте установки антенны, репитер принимает сигнал даже от маломощных носимых или автомобильных радиостанций в условиях городской застройки, а слышно репитер в условиях той же застройки в радиусе десятков километров. Таким образом, эхо-репитер позволяет общаться мобильным пользователям, между которыми десятки километров по прямой. Преимущество эхо-репитера по сравнению с базовой диспетчерской станцией очевидно — не нужно нанимать постоянных работников, дежурящих на «базе». Эхо-репитеры существуют во многих городах СНГ, обычно их устанавливают клубы местных автомобилистов, например в Новосибирске работает несколько репитеров 25, 27, 30 каналы сетки "С", принадлежат они радиоканалу СиБирЬ
Ну и в итоге КСВ удалось выставить на 1.2 - это хороший результат. Было 1.6-1.7. Качество приема и передачи увеличилось кратно, ну и очень доволен, что добился этого сам, без чьей либо помощи. (хотя там много ума и не надо:))

пс Ссылок мог бы накидать кучу, но не вижу смысла засорять тему, тем более LoginOFF ранее много инфы повыкладывал. А те что выложил - понравились своей простотой, доступной для простых смертных:)

Последнее редактирование:
Немного не в тему, но по теме - в Польше, особенно в Чехии, ОЧЕНЬ много машин с СВ! Я не ожидал такого и второй раз за поездку пожалел, что не взял свою переноску.....

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Наши руки не для скуки))).
Долго думал куда приспособить в салоне свой Alan 42 чтобы удобно было. В итоге решение оказалось довольно простым - обычная одежная липучка (не знаю как правильно называется). Т.к. вместо кнопки пуска у нас просто заглушка, то по ее контуру вырезал "мохнатку" ) и приклеил:

Ответку приклеил на тыльную сторону радио:

В итоге получилось так:

Держится, на кочках не отваливается, довольно удобно стало пользоваться. Если в СиБи нет необходимости - убираю под сиденье, прилепляется к ковру и не бултыхается под ногами.

Последнее редактирование:
Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
все гениальное просто :)

Авто
ORLANDO LS+ AT
Прокатился с рацией Рязань-Екатеринбург-Рязань - только положительные эмоции. Штрафов - "0", и в дороге не скучно. :)
Один раз в горах "потерялся" - дальнобойщики не дали пропасть, объяснили, в каком месте произошел "поворот не туда".
В Екатеринбурге сдуру ума угораздило заехать на подземную парковку "Гринвича"... Сложилось впечатление, что строили ее очень экономные дядьки(расстояние от крыши Орландо до потолка - не больше 50 см). Думал, антенну сорву... Обошлось. Просто ехал медленно и обо все гремел. Но пластиковая пимпочка с антенны, все же, осталась в качестве трофея тамошним киргизским уборщицам. ;)

Сверху