Си-Би связь

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
OrlandoMan, как правило рекомендуется для настройки рации например на 10d и 15d какнал настроить на середку, то есть на 13d канал, и будет тебе счастье. но дело у STNS было такое, поехал в Ебург, а там на E сетке народ работает в городе, соответственно у него прием и выдача сигнал в сеть не айс была. ну и прибор для настройки КСВ не большой, можно и потаскать при необходимости с собой, тем более что и у него и у меня антенны регулируются поворотиком винтика

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
сегодня в 11-00 по местному прикатили в Новосиб. я немного ошибся,здесь ребята общаются на 27 волне а не на 19 и разбег с 10-кой не мал. Сколько раз не запрашивал местных на предмет слышимости, никто так и не ответил. Передохну и попробую настроить.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Вчера наконец удалось понастраивать антенку. В итоге имеем КСВ 1,1 при вот таком положении антенны:

И болт регулировочный пришлось совсем вынуть, с ним приближалось к 1,5.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
ToxaZa, дальность связи при таком положении не страдает?

Авто
strelok, Неа. У меня обычный Alan-42 4Вт. Мне хватает. Есть еще конечно усилок, но пока не ставил. Будем посмотреть, как говориться).

З/Ы Сейчас нахожусь в семи км. от МКАД, да еще и в ангаре железном. Слышу что на кольце происходит, меня правда не очень.

Последнее редактирование:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ну при таком то расположении антенны на прием то сносно ещё будет... А вот на передачу - вопрос, даже при настроенном КСВ, учитывая особенности распространения волн этого диапазона....

Авто
ChevroLeshka, Писал же уже, что километра на три хватает в городской застройке, на передачу. Дальше понадобиться, можно усилитель воткнуть. Только зачем?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Да я немного про другое...При таком монтаже антенны получается немного однобокая диаграмма направленности... так, мысли вслух...)))

Авто
ChevroLeshka, Согласен, взад ))) дальше, но и в перед не критично. Тем более уже поставлено, отверстия понасверлены и переделывать желания нет).

Авто
LoginOFF, может я чего-то запамятовал, а каким образом провод дальше идет?

Авто
aveo t250
как обещал, фото крепления антенны изнутри на место штатной
все по науки - но не у каждого рука поднимиться так сделать)!
я вот смотрю на фотографию и такое замечание в передней части пластины - там где Вы металл зачистили - литола что то не видно!

Авто
aveo t250
всетаки - я думаю - что надо думать какое то крепление - чтоб антенна - бог с ним стояла в углу - но высоко!

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
LoginOFF, может я чего-то запамятовал, а каким образом провод дальше идет?
по водительской стороне, потом спуск по междверному и под кавролином к центральной консоли

Добавлено через 47 секунд
все по науки - но не у каждого рука поднимиться так сделать)!
я вот смотрю на фотографию и такое замечание в передней части пластины - там где Вы металл зачистили - литола что то не видно!
литол-24 есть, куда уж без него.

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
сегодня купил себе КСВ-метр SWR-430

в выходные буду шаманить, ибо после небольшой доделки крепления антенны (во время шумки) параметры поменялись.

Авто
Chevrolet Orlando LS+
Хорошую тему подняли, не думал, что среди орлов если любители 27 мгц. Пришлось бегло пролистать все, что вы тут успели обсудить. Однозначно замена штатной антенны на крыше лучшее решение, если не колхозить. А вместо той же штатной антенны можно поставить на стелко под радио и тв. Из раций на практике знаю, что лучше использовать Вектора ШП, или мегаджеты (только с подавителем шумов!) они максимальной мощности и есть как ручной так и АВТОшумодав (который просто не заменим в дороге)! Не советую ставить рации без подавителя шума, это вынос мозга будет. Я сейчас все еще думаю все-таки куда ставит саму рацию Vector comfort HP, место между сиденьями наверное и правда проще как временное решение, если не знать куда ее воткнуть.

Последнее редактирование:
Авто
Привет "коллега":) Наконец-то владельцы вектора объявились.

место между сиденьями наверное и правда проще как временное решение
у меня она там прописалась и достаточно удачно. Даже мысль о том, что рация будет стоять в другом месте, пугает. Настолько привык уже.

Добавлено через 3 минуты
сегодня купил себе КСВ-метр SWR-430
Хоть холдинг по настройке антенн в регионах открывайxD

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
у нас тут каждый второй с КСВ носится. стоит в эфир кинуть: "кто антеннку настроить может?", так такой шум поднимается с предложениями, что никакой шумодав не справляется.

Авто
В Новосибе есть такая фишка, не знаю как правильно назвать. Сообщения дублируются какимто автоматом. И если само сообщение прошло с помехами, автомат повторяет чисто без помех. Кто знает, что это за примочка такая?

Сверху