Вне конкуренции.SegaII написал(а):Почему Орландо нет в списке конкурентов, это другой класс?
Да не скучная она, а Просто не удобная и слишком заумная.Сегодня пока ждал менеджера, посидел в новой и старой зафире чейто как то не мое, скучная она какая то
Ну так сравнил чемодан с дамской сумочкойПокупал своего ОРЛА в конце декабря 2011, очень долго сравнивал с Зафирой и выбрал Орла. Недавно проходил ТО-1, заняться было нечем и разглядывал новую Зафиру. Новая получше старой, но ОРЁЛ всё равно лучше!!!
Не уверен, что Орландо лучше, во всяком случае называть его "орлом" у меня язык не поворачиваетсяЮРИЙ74 написал(а):Новая получше старой, но ОРЁЛ всё равно лучше!!!
У нас в салоне Турер стоит 1430000...Это не на 250,а на 500 тыр.больше.SegaII написал(а):На самом деле Зафира Турер в комплектации Космо ясен пень, что лучше и классом выше чем наши Орлы... И дороже... На 250 тысяч.
С этим проблем точно не будет.Вейдер написал(а):А еще, глядя на огромное ветровое стекло новой Зафиры, очень не хочется испытывать его на прочность, попадая под камнепад наших дорог.
Снаружи разве чтоDSDolgov написал(а):Зафира меньше однозначно
Это уж кому как. Пару раз вшестером на море ездили, багажник заваливается чуть не до потолка. Хотя конечно в общем случае мне бы и орландовского объема хватало, но я серьезно не могу понять, в каком месте Орландо просторнее Зафиры В.DSDolgov написал(а):Для минивена багажник не главно
Я могу ответить субъективно, исходя из собственного ИМХО, почему Орла можно сравнивать только с Зафирой Турер:Всем, здравствуйте!
у меня тоже возникла проблема выбора новой машины (сейчас езжу на Toyota OPA, 2000 г/в). выбираю между Orlando LS+ и Zafira B. в эти выходные сходил на тест-драйвы обеих машин и по их результатам у меня следующие ощущения:
1. езда на Орландо мне понравилась больше, чем на Зафире. Орландо практически бесшумный (двигатель стало слышно после 120 км/ч), автомат переключается плавно. на Зафире робот подтормаживает (ну это в принципе можно списать на то что я раньше не ездил на машинах с роботом, а это требует определенного навыка), и самое главное - Зафира очень шумная. двигатель слышно всегда, особенно при переключениях передач (может мне машина такая досталась?).
2. Салон в Зафире понравился больше, особенно водительское место, все на месте, все под рукой и все понятно. салон, конечно, дело сугубо субъективное, но здоровенная торпедо с одной магнитолой в Орландо вообще глаз не радует и ручки управления не удобные.
Я так понимаю, что многие, кто пишут в этой теме катались на обеих машинах. Ответьте мне пожалуйста, какие у вас остались впечатления по шумности и переключению передач в сравнении этих машин. заранее спасибо