Chevrolet Orlando vs Opel Zafira

Авто
Chevrolet OPLANDO LTZ, белый
Я могу ответить субъективно, исходя из собственного ИМХО, почему Орла можно сравнивать только с Зафирой Турер:

1. Глупо покупать машину в то время, когда рядом стоит такая же поколением выше. Это как выбирать между Астра Н и Форд Фокус 3. Зафира Б на 4 года отстала технически и морально. Именно поэтому я не стал покупать сладкий вариант Мазда5, потому что модель делают 6 лет без изменений, а за 6 лет, к примеру компьютеры выросли из 2 ядер в 8.

2. Вам нужно в обеих машинах сесть внутрь и в 4-5 местах похлопать по крыше снизу. Вы поймете сразу. :) У Орландо нет люфта и шумоизоляция на уровне, у Зафиры Б люфт 5 см. и шумоизоляции - 0.

3. Ну и 6 ступенчатый АКПП VS робот, как то совсем уже понятно звучит. :)

Добавлено через 1 минуту
а ну и внешность конечно )))
спасибо за ответ.
но есть еще такие понятия, как бюджет, например:) и, кстати, 2-х ядер сейчас вполне достаточно для обычного юзера.
у меня основная проблема выбора в том, что прекрасно понимая, что Зафира морально устарела и "едет плохо" внутри она мне понравилась больше, чем Орландо.
вот если бы в Орландо место водителя было как Зафире, купил бы сразу.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Kamyshan - я ездил на Зафире Б. Купил Орла, потому что очень удобно садиться на третий ряд. в Зафире нужно всех высаживать, но в ней больше по высоте багажник (сиденья 3-го ряда у нее полностью раскладываются, а в Орле только спинка). Шумоизоляция в Зафире меня тоже устравивала.

Авто
Zafira B
Kamyshan написал(а):
какие у вас остались впечатления по шумности
По мне так двигатель в Зафире в спокойном режиме не слышно вообще. Вот компрессор кондея подвывает с ростом оборотов, это есть.
Но сразу после покупки двигатель действительно доставал, причем и низкочастотным ревом и каким-то тарахтением-позвякиванием. Даже стоящую заведенную машину было слышно за 100 м. Он к тому же еще не тянул с низов, так что приходилось крутить. Брал в апреле, в июне съездил на море, и все прошло. И шум и вялость.
В целом шумка Зафиры на мой вкус неплохая. Намного лучше моего старого Акцента, гетца, мазды3, фф2 или Кашкая закомых. Но заметно хуже Пассата Б6 или нового Мондео гиа.
Валерий написал(а):
Купил Орла, потому что очень удобно садиться на третий ряд.
Смешно слышать, если честно. Во-первых, в меру гибкий стройный пассажир влезет и через одну откинутую спинку, при немного сдвинутом вперед среднем ряде. Или через багажник, если он пустой и откинуто одно сиденье. А во-вторых, это семейная легковушка, а не общественная маршрутка. Один раз все сели, потом вместе выходят. Какая разница, в каком порядке ?
Реально напрягает только процесс раскладывания третьего ряда, при наличии какого либо-багажа. Выкинуть надо все, и со второго ряда и из багажника.

Авто
Donkey - я очень рад, что у вас в основном гибкие пассажиры были. На моей Зафире Б был двигатель 1.6, компрессор не подвылал". В большинстве своем Орлик выигрывает у Зафиры Б.

Авто
по шумности, похоже мне просто не повезло с тест-драйвовой Зафирой. я специально звонил менеджеру, с которым на Орландо катался (у нас в городе два дилера: у одного тестовый Орландо, у другого Зафира В, пришлось посетить обоих) и он моему вопросу про шумность Зафиры был удивлен и сказал, что Орландо менее шумный, но не настолько, насколько я ему описал.
насчет третьего ряда - я разочарован в обеих машинах, т.к. почему-то европейцы не делают так, чтобы второй и третий ряд складывались в ровный пол, как у японцев.
если бы у нас продавался новый (а не вывезенный с Японии) леворукий Toyota Wish 2010 года (последний рестайл, рекомендую тоже на него внимание обратить, это модель, к сожалению производится только для внутреннего рынка Японии), купил бы его не задумываясь, но увы и ах, приходиться выбирать из того что есть. решение о покупке именно НОВОГО авто уже принято. осталось дело за малым, определиться Орландо или Зафира... с Вашей, уважаемые читатели и писатели, помощью, надеюсь сделать правильный выбор.

Авто
Orlando LS MT Кореец
Kamyshan, Так у Орландо как раз и складываются 2 и 3 ряд в ровный пол!!!

Авто
Kamyshan, Так у Орландо как раз и складываются 2 и 3 ряд в ровный пол!!!
ровный пол - это как, например, у моей ОПЫ (не смеяться:), у меня сейчас Toyota OPA). именно в такой ровный пол не складываются.

Авто
Zafira B
Kamyshan написал(а):
именно в такой ровный пол не складываются.
Ну да, у Орландо лучше. Ибо длиннее, можно спать. У Зафиры примерно такой же в длину (160 см), но тоже лучше, потому что с вертикальной передней стенкой, защищающей от перемещений груза.

Я как Орландовод субъективно скажу, что когда я ставлю машину на ночь во дворе рядом с Х-Трейлом, то Х-Трейл выглядит немного убого, тоже самое старые Санта-Фе, китайские джипы и прочее похожее. Как то похоже по статусу выглядят рядом РАВ4 3 поколения, Форестер 2 поколения и все похожее.

А вот потом приезжает сосед на Зафире Б. Я прямо пару лет назад заглядывался на его Зафиру, пока сам ездил на Сиде, а сейчас его машинка стоит в одном ряду с гольф-классом и вообще ничем не выделяется.

Это может быть и ни о чем не говорит, но 100% Орландо классом выше, более поздняя разработка, более свежая внешность, выглядит дороже своих денег. У меня многие спрашивают за сколько купил и когда угадывают, то называют 1.2-1.5 млн. руб., это потому, что я выбирал между Орлом и Мурано.... и выбрал Орла. )))

И еще добавлю. Я точно знаю, что купив Зафиру Б, есть такой шанс примерно в 3 случаях из 10, исходя из опыта знакомых, переплеваться в сторону робота (я ездил лично на роботе, меня вообщем то устраивает), а купив Орла - Вы точно не будете об этом жалеть, ну никак не пожалеете. Нет на форуме таких людей. :)

Авто
Специально заезжал в Дженсер (Новоясеневская) чтобы посмтреть новую Зафиру Тоурер. Зафира была с пятью сиденьями и нашим двигателем (1.8 140 л\с). Первое впечатление - сразу не "приглянулась". Сиденья второго ряда складываются легко, отдельно двигается каждое, сдвиг около 25-30см. С третьего ряда пассажиру самостоятельно как в Орлике не выйти. При сложенных и сдвинутых вперед сиденьях остается "яма" шириной около 20см., потому что вместо третьего ряда сделана скрытая ниша глубиной около 10-15см. Если не обращать внимания на эту "яму" то ровного пола как в Орлике не получается. Есть маленькая ниша в полу, как в Орлике, но крышка ниши мне показалась хлипковатой. Подлокотник между передними сиденьями хороший (двигается вперед назад). Обзор через боковые стойки, я бы не сказал. что стал лучще, чем в Зафире Б. Переднего светильника нет, потому что сдвигается частично потолок (около 40см) и стекло оказывается почти на уровне головы. Петли дверей как на Орле, а у Зафиры Б они смазывались (прошу не смеяться, считаю это практично). Менеджер сказал, что третий ряд идет с другими двигателями, бензиновые не назвал, а дизели идут 130 и 160 л\с. Багажник по высоте меньше чем в Зафире Б, но чуть больше чем в Орлике. По длине по тех.данным длиньше Орлика, но визуально я бы не сказал. При сложенных сиденьях места в Орлике кажется больше. Шторку багажника, как и в Орлике тоже девать некуда (в Зафире Б есть крепление дополнительное для нее). Цена выставленной Зафиры в Дженсере 1 млн.30 тыс. К стати системы ECP в выставленной Тоурер нет. Интерьер в Зафире Б показался скучноватым по сравнению с новой Зафирой и Орликом. Зафира Б я думаю практичнее новой Тоурер. По цене Орлик выигрывает однозначно. Это мое сугубо лично менение, прошу строго не судить.

Последнее редактирование:
Авто
Zafira B
Валерий написал(а):
По цене Орлик выигрывает однозначно.
Да ничего не выигрывает. Зафира Фэмели по нынешней акции идет за 724 тыра. С кондеем, кожаным рулем с кнопками, сидушкой водителя с пясничным подпором и т.д.
Почитал еще немного ваш форум, но не стал уже подливать масла в огонь в профильной ветке. Похоже, трассовый расход у Зафиры примерно на литр меньше Орландовского. Примерно 6,5-8 против 7,5-9. Первые цифры с моего Б.К, и они подтверждаются в форуме как среднестатистические для Зафиры 1,8. 6,5 - тошнилово 100 км/ч без кондея ранним утром. 8 - кондей и разгоны до 140, где можно при среднем трафике. Больше только в пробках.
В общем, расклад довольно ожидаемый, как расплата за джиперскую лобовуху на Орландо. В городе она роли не играет, так что разницы нет.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Да лобовуха у Орла по аэродинамике то получше будет Зафиркиной... А расход - понятие относительное... Посади на одну и ту же машину разных водителей - уже расход разный БК покажет. Всё субъективно...

Авто
Zafira B
ChevroLeshka написал(а):
Да лобовуха у Орла по аэродинамике то получше будет Зафиркиной...
Шутку оценил. Хотя формально разница Сx невелика, 3,1 у Зафиры Б, 3,25 у Орландо.
ChevroLeshka написал(а):
Посади на одну и ту же машину разных водителей - уже расход разный БК покажет.
Факт. Но когда раз за разом, на разных машинах, один и тот же эксперимент (движение с постоянным поддержанием 3000 оборотов на 5й передаче) приводит к одному результату 6,6+-0,1 л, это наверное о чем нибудь говорит.

Авто
Donkey - это у вас в Ростове Зафира Б (или как её сейчас еще называют Фэмели) стоит 724 "тыра" (тысяч рублей), а в Дженсере (Москва) комплектация перчисленная вами (ручной кондиционер) стотит 860 тыс. рублей (с климат-контролем еще дороже). Новый Орлик LS+ (климат-контроль, ECP, подогрев передних сидений) в Дженсере сейчас столько же стоит. Я же своего Орлика купил за 800 тыс. рублей. По расходу согласен с ChevroLeshka на 100%

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Это прекрасно, что Вы цените шутки... Но... Не всегда всё "зализаное" отличается хорошими аэродинамическими качествами. Где-то читал обзор про Орла, там был прописан коэффициент аэродинамического сопротивления - 0.26, что уже неплохо. Если раздобудите данные на Зафиру Б - буду признателен.

Авто
Zafira B
0.26 это дюже оптимистично.
На вашем же сайте стоит в ттх 0.325-0.327
Зафира Б 0.31 в большинстве источников, например здесь
Это еще что, в этих же источниках есть произведение площади на Сх, 0.828 и 0.759 соответственно. Возводим в квадрат, делим одно на другое, и получаем 1.19 - отношение сопротивлений воздушному потоку, не в пользу Орландо. Сам фигею, если честно :) С таким раскладом прирост расхода на 19% при скоростях выше сотни можно считать нормальным. Но по ходу так оно и есть.

Авто
Zafira B
Donkey написал(а):
Возводим в квадрат, делим одно на другое, и получаем 1.19
Извиняюсь, ничего никуда возводить конечно не надо. Попутал со скоростью. Формула сопротивления воздуха F=0,5*Cx*S*p*v2, так что 0,829/0,759=1.09. То есть можно предположить, что Орландо на трассе прожорливее Зафиры на 9%, что тоже ощутимо.

Авто
LS АТ 1.8
точно точно что не надо. ошибочка однако.

а теперь имея на руках разницу в расходе (очень примерную) можно оценить сколько надо проехать километров на зафире чтобы разница в цене в 250 тык окупилась xD

Авто
Zafira B
Так речь о старой Зафире (B, family), которая у порядочного дилера нынче стоит 724 тыра. Аж на 5 тыщ дороже базового Орландо. Вот только база Зафиры - это примерно уровень вашего LS за 800, так что кто еще переплачивает.

Сверху