Работа АКПП

sanyashmel

пользователь
Авто
CHEVROLET ORLANDO Smokey Grey LT AT
Shurman, в ручном режиме показывает передачи на бортовом компе

Авто
KIA Sorento XM_FL
Куда подробнее. Блок управления отрезав высшую передачу, снизил нагрузку на ДВС и АКПП. Система охлаждения не справилась с передачей огромного количества теплоты в атмосферу (режим максимальной мощности у двигателя, работающий на полную катушку кондиционер, АКПП то же добавляет тепла). Вот и результат. Горящая лампа неисправности ЭУР косвенное тому подтверждение (см инструкцию по эксплуатации). Сразу оговорюсь, это мои предположения, но думаю не безосновательные.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Мысли в слух... А что мешает установить доп. радиатор охлаждения АКПП? Ну кроме дилера и гарантии ). Сам пока с проблемой перегрева не сталкивался. Но на прошлых пару авто ставил, что помогло коробке выжить.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Ну начинается мало того что дергается так она еще и греется на полном ходу. Беда какая а не коробка.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Если кому интересно то докладываю. Через 10мин отдают машину, долили 300гр масла в коробку. Сейчас делают коррекцию я так понял просто возвращают в заводской режим. Официальных прошивок пока нет.В ремзону пустили все показали. Дилер прагматика.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
ninuka написал(а):
Если кому интересно то докладываю. Через 10мин отдают машину, долили 300гр масла в коробку. Сейчас делают коррекцию я так понял просто возвращают в заводской режим. Официальных прошивок пока нет.В ремзону пустили все показали. Дилер прагматика.
Что-нибудь изменилось?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
John, Или мне кажется но тормоза стали лучше. С коробкой вообще ничего не изменилось, хорошо хоть масла долили.

• Нравится
Реакции: John

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
alexlab58, Сам лично стоял рядом доливали при мне. Вытаскивается трубка которая у расширительного бачка и туда доливают.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
ninuka, А как узнали, что не хватает именно 300 гр.?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
riv371, Так из бутылки литровой заливали и посмотрели по метке на ней сколько долили.Я так понимаю все кто ездил всем заливали до уровня.Так что имеет смысл съездить.

Авто
KIA Sorento XM_FL
Печалька в том что дилер не будет проверять масло в коробке пока не возникнут проблемы я спрашивал у них сказали все гут не парься. Но вот чувствуется что когда на светофоре стоишь чего там в коробке происходит.
Это Ваше сообщение от 28 марта... Напомню, говорил я тогда о необходимости контроля масла в АКПП после покупки, о пресловутом человеческом факторе...

N

NWEOEZ

Guest
У меня тоже бодяга с коробкой, как у всех дёргается на прогретую.
А давайте я выскажу шальную версию :
Где-то мне попалось, что акселератор у нас в Орле электронный, то есть , в моём понимании, через изменяемое омическое сопротивление, которое преобразуется в вольты (или миллиамперы), сигнал подаётся на ЭБУ для дальнейшей обработки и программного решения.
Так что, если этот реостат начинает хандрить при прогреве, контактная часть ползунка, например?

Какие будут "за" и "против" ?

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
NWEOEZ написал(а):
Где-то мне попалось, что акселератор у нас в Орле электронный, то есть , в моём понимании, через изменяемое омическое сопротивление, которое преобразуется в вольты (или миллиамперы), сигнал подаётся на ЭБУ для дальнейшей обработки и программного решения.
Так что, если этот реостат начинает хандрить при прогреве, контактная часть ползунка, например?

У владельцев ручной коробки , говорю за себя и потому что не слышал от других, нет подобной (или похожей) проблемы с педалью газа. Или ошибаюсь?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
NWEOEZ написал(а):
У меня тоже бодяга с коробкой, как у всех дёргается на прогретую.
А давайте я выскажу шальную версию :

Бред!

Авто
бежевый Орлик LT+
Комплектация LT. Проехал 3000 пока пинка под зад не чувствую - может ещё не привык к машинке.
Научился переключать передачи педалькой:
- переход на пониженную для ускорения всем уже известен: отпустил педаль на 1/3-1/2 секунды, утопил педаль;
- переход на повышенную в случае если скорость достигнута и хотите ехать экономично: отпустил педаль на 1/3-1/2 секунды, вернул в исходное положение.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Midiol, Если все контролировать то на фиг такая машина нужна. И чем его контролировать в коробке то? Каждый месяц ездить к ним что ли?

Авто
Х-Триал III
Midiol написал(а):
Напомню, говорил я тогда о необходимости контроля масла в АКПП после покупки
Опыт долива масла ninuka и мой, говорит о том, что недолив в коробке в пределах 0,5 л., что никоим образом не влияет на ее работу.
NWEOEZ написал(а):
акселератор у нас в Орле электронный
Есть здравый смысл в упоминании электронного акселератора. Только GM известно как там логика выстроена. Помнится был у меня Опель Вектра-С с 4-х ступенчатым автоматом, так тот тоже слегка подергивался. А уж шестиступке сам бог велел :(

Сверху