N
NWEOEZ
Guest
Есть ещё экзотика - жидкий азот называется. Сразу "Терминатор-2" вспоминается.отпилить это как-то гуманно, лучше вырвать с мясом![]()
Есть ещё экзотика - жидкий азот называется. Сразу "Терминатор-2" вспоминается.отпилить это как-то гуманно, лучше вырвать с мясом![]()
Советую на тест-драйв записаться и прочувствовать на деле, а не с чужих словtvt написал(а):Народ, всё так критично?
Робот работает гараздо ощутимие, в смысле толчков.strelok написал(а):Народ, всё так критично?
это о чем?Wild написал(а):почти 9ткм
Серёг, это 9 000 км)))это о чем?
На тест-драйве лично я не почувствовал того, что почувствовал на купленной машине...Советую на тест-драйв записаться и прочувствовать на деле, а не с чужих слов
На Астре не ездил, но по поводу Орландо скажу так. Эти два момента - толчок между 1-2 в пробках и "ревёт но не едет" при обгоне (осоебнно если чуть в горочку) - имеют место. Однако, примерно через 1500 км я к коробке приноровился, и оба недостатка практически не проявляются. Оба случая проявляются. если слишком сильно нажимать на педаль. Когда разгоняешься с места быстро - то сильное нажатие не даёт рывка при переключении 1-2-3 - а вот в пробке если обороты на 1-й получились высокие слишком - то толчок чувствуется. Ну я просто перестал газовать в пробке слишком сильно.Доброго дня всем! Долго просматривал форум, собрался машину заказывать (нравится очень!), на наткнулся на этот топик и... Народ, всё так критично? Раньше много ездил на разных авто с АКПП, сейчас пассат б5 с типтроником - рывков-пинков никаких нет. На Астре с роботом - жуть. Смотрел авто в этой ценовой категории, не минивэны и тоже люди жалуются на работу АКПП. Хочу Орландо, но топик завёл в тупик... Кто ездил на Астре с роботом, ощущения те же?
я прочувствовал, что от этого автомата стоит держаться подальше, как этого можно не понять сразу, не понимаю.Shurman написал(а):На тест-драйве лично я не почувствовал того, что почувствовал на купленной машине...
Можно, если покрытие(асфальт) не идеальное и сделан чип двигателя.strelok написал(а):еще вопрос, а на автомате можно стартовать с пробуксовкой?
Можно и без чипа, только электроника начинает вмешиваться.Можно, если покрытие(асфальт) не идеальное и сделан чип двигателя.
Присоединяюсь, абсолютно все верно, немного добавлю, а если при разгоне когда обороты за 5 тысяч отпустить педаль газа. а потом плавно нажать, то коробка включает следующую передачу и разгон продолжается без всякого напряга.На Астре не ездил, но по поводу Орландо скажу так. Эти два момента - толчок между 1-2 в пробках и "ревёт но не едет" при обгоне (осоебнно если чуть в горочку) - имеют место. Однако, примерно через 1500 км я к коробке приноровился, и оба недостатка практически не проявляются. Оба случая проявляются. если слишком сильно нажимать на педаль. Когда разгоняешься с места быстро - то сильное нажатие не даёт рывка при переключении 1-2-3 - а вот в пробке если обороты на 1-й получились высокие слишком - то толчок чувствуется. Ну я просто перестал газовать в пробке слишком сильно.То же самое и при обгоне. Инстинктивно хочется нажать "в пол" - а это как раз приводит к перескоку вниз, но не к увеличению скорости. Ещё сильней нажать - ещё больше заревёт, ещё ниже перескочит - но быстрее не поедет.
Я просто привык и прочувствовал те максимальные обороты, на которых будет разгоняться без перескока лишнего... Ну а если надо - можно и в ручной переключить - но мне ни разу не потребовалось (только в виде экспериментов)
Андрей, тебе не кажется что это немного другой режим работы автомобиля?АндрейЕТ написал(а):а если при разгоне когда обороты за 5 тысяч отпустить педаль газа. а потом плавно нажать, то коробка включает следующую передачу и разгон продолжается без всякого напряга.
А по другому с этой коробкой не получается, она то блокирует гидротрансформатор сразу после переключения, то наоборот распускает, двигатель ревет на 6 тысячах, а отдачи нет, тут попробовал поездить активно, шел хвостом за Тойотой Хариер с четырехступенчатым автоматом и двигателем 2,2 литра, так движок ниже 4-х тысяч не опускался. После коробка еще километра два не включала шестую, а все старалась поддерживать движок в тонусе. После небольшой поездки в ручном режиме стала активно тормозить двигателем копируя мой стиль, у меня пока претензий к работе коробки нет.Андрей, тебе не кажется что это немного другой режим работы автомобиля?
и в этом диапазоне обычно насилуют механику