Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Alex133, может и мне расскажите страшилку про 92?
Как же я движок гроблю? А то езжу и не в курсе....
Или может вы что то знаете такое, о чем в GM представления не имеют, разрешая нам несчастным 92 заправлять?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
strelok, Ну тут все совсем просто. На 92-м ситсема позднит угол зажигания(что б избежать детонации). Соотв. смесь поджигается позже и догорает уже на такте выпуска, обжигая выпускные клапаны, а они и и так работают в очень напряженном режеме по определению. Со временем это может привести к "прогоранию" клапанов. И вообще у нас движок современный форсированый с высокой степенью сжатия. Какой ему нафиг 92-й! Ему 95-98 , а даже лучше 98...
ГМ вроде как разрешает не ниже 91, но это это уже крайний нижний предел и лучше так не ездить. Воообще, в норм странах уже давно нет 92-го и, а только 95 и 98. , только мы "великая нефтяная держава" все его производим.
Что касается присадок в 95-м... Ну есть они там, но час присадки уже нормальные и максимум чем они вредят-это снижением срока службы свечей,ну проходит свеча на 10тыс меньше-не критично в общем, а в остальном проблем нет.
И не нужно обольщаться, что у мотора есть большой запас. В современном двигателе все очень зажато, как правило, и практически на пределе, так что экспериментировать я бы не советовал.

Последнее редактирование:

strelok

1,715
Авто
Я точно на Орландо форум зашел? Может адрес перепутал и случайно на бугатти форум заскочил? :)

У нашего двигателя высокая степень сжатия? Незнал
Что разница октанового числа на 2-3 еденицы приводит к таким плачевным результатам? Неслышал

В общем из опыта владения авто, расчитанного только на 95:

После оформления всех документов, ко мне подошел дядька из тех.центра и посоветовал, если не хочу к ним часто приезжать, заправлятся только 92

Так и делал, пять лет откатал, горя не знал. А сосед по гаражу лил бензин по паспорту.... ремонтировался не часто, но со вкусом :) хорошо что по гарантии
Я хочу предложить продолжить разговор хотя бы через три года , при условии обоюдного владения этим автомобилем в означенные сроки

Авто
strelok написал(а):
У нашего двигателя высокая степень сжатия? Незнал
Да, степень сжатия высокая, знайте и бугатти тут абсолютно не причем.
strelok написал(а):
ко мне подошел дядька из тех.центра и посоветовал
Фигню дядька сказал, а мне всегда в автомире говорили, что только 95, да я это и без них знал.
strelok написал(а):
сосед по гаражу лил бензин по паспорту.... ремонтировался не часто, но со вкусом
По своему опыту могу сказать, что лачу 4 года только 95-м заправлял, потом круза 2 года и час орландо и никогда проблем не было.
strelok написал(а):
Что разница октанового числа на 2-3 еденицы приводит к таким плачевным результатам? Неслышал
А тут не нужно ничего "слышать" -я привел элементарную вещь из теории двигателя, по моему это как 2+2. Ну как еще убедить не знаю...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Alex133 написал(а):
...степень сжатия высокая...
В теме про чип-тюнинг обсуждали, что для нашего движка она 10,5.
В той же теме я уже выкладывал табличку, которую подсказал Яндекс:

Октановое число: Степень сжатия:
92 до 10,5
95 10-12,5
98 12-14,5
102 13,5-16
109 15,5-18.
Допускаю, что я - "Фома неверующий", но все таки мануалу рекомендующему 95 веры больше, чем каким то инкогнито мастерам, на автостанциях, советующим 92.
Опять таки, я смотрю на табличку, и возникает такая вот ненаучная :) логика, на уровне здравого смысла:
-92 бензин допустим на верхней границе нашей степени сжатия 10,5. То есть, если качество хорошее - то допустим, если плохое, то возникает риск детонации. (Вот и объяснение, почему когда я залил 92 у меня заметно усилился звук двигателя, и вот теперь терзаюсь это плохой бензин попался, или штатная работа двигателя?);
-При 95 бензине наша степень сжатия лежит внутри диапазона, правда ближе к нижней границе. Я так понимаю, это дает некий запас в случае поганого качества 95-го (но возникает вопрос о вредности присадок).

p.s. Кстати, предпочел бы найти такую табличку в каком -нибудь учебнике или обзоре, а то мне она попалась на форуме мотоциклистов без указания первоисточника. Если у кого-нибудь есть ссылка на первоисточник, внушающий доверие - киньте ссылочку пжлста.

Авто
Linoed написал(а):
То есть, если качество хорошее - то допустим, если плохое, то возникает риск детонации
Детонации не будет, просто система запозднит угол до предела, что тоже малополезно.

strelok

1,715
Авто
Ребятыыы!!!
Октановое число не есть наше все.
Есть понятия плотность и каллорийности и еще много чего, что влияет на качество бензина....
Из легально производимого 95 у нас в стране, поверьте он вообще производится в малых количествах, только половина делается с соблюдением современных норм. Остальное в лучшем случае тот же самый 92, только с жуткой химией, а есть и 76, только с химией похуже :)

В общем каждый сам кузнец своего счастья, никого ни в чем убеждать не собираюсь

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
strelok написал(а):
...никого ни в чем убеждать не собираюсь...
Развернутая аргументация, или ссылка, или несколько ссылок очень облегчили бы, например мне, процесс принятия решения на каком бензине ездить дальше.
Ждать три года и сравнивать потом два движка после разных бензинов - не готов.
Хочу "пройти путь" и принять для себя осмысленное решение.
У меня получилось, как:
По-мануалу лил 95 и не парился, прочитал в форуме, что существует два мнения 95 или 92. Доводы, которые пока приводят стороны - больше словесные или эмоциональные.
Неужели в эпохальной интернет-битве 92vs95 до сих пор не выпестовали лаконичную и доходчиво описанную методику сравнения за и против 92 или 95бензин?

Авто
Linoed, ну какая аргументация нужна? Ну современный движок с восокой степенью сжатия, расчитан на 95 и выше. И в мануале все написано, зачем велосипед изобретать. А если интересно, почитайте книги по теории двигателя, там все написано. И нет никакой битвы между 95 и 92, давно известно, что нужно лить 95. Это все "дяди васи" безграмотные смуту вносят, а нород их слушает.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
По мне так есть только одно мнение это мануал. Конструкторы не дурнее наших экспериментаторов будут. Это касается и масла и вообще всех жидкостей.

strelok

1,715
Авто
Про конкретно наш двигатель пока сказать не могу, у меня статистики мало.

Хочу обратится к нашим теоретикам с вопросом.

Двигатель 1.6 107 лошадей бак 55 литров движок под 95 только, масса 1250 кг.

На 95 проезжал 900 км работа кондея 4 часа
На 92 приезжал 920 км работа кондея 7 часов

Все трасса, движение со скоростью 110 - 120 км/ч , средняя скорость в обоих случаях одинаковая, порядка 80-85 км/ч

Где правда? Что тут книжки умные скажут?

Авто
strelok, Документальных подтверждений этому удивительному событию нет, только мифы и легенды... Ну конечно мог попасть ну очень плохой 95-й, хуже 92-го.

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Для себя решил, что 95-й. Пробег 2000, 92-й не заливал и не залью, наверно. Из опыта владения прежней машиной: Suzuki Grand Vitara 2007г.в., по мануалу рекомендован 95-й, при пробеге 12000 км. залил 92-го, расход вырос на литр, на малых оборотах конкретно слышно детонацию, однажды послушав это, для себя сделал вывод - только 95! Ну и на Орландо тоже самое, нах эти эксперименты! Сказали хорёк - птичка, значит никаких сусликов!

• Нравится
Реакции: John
Авто
Orlando, белый, механика, LS+
По мне так есть только одно мнение это мануал. Конструкторы не дурнее наших экспериментаторов будут. Это касается и масла и вообще всех жидкостей.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Читаю ветку и все никак не могу понять, что в мануле написано? Какой бензин положено лить по мануалу? Сам до этого ездил на Авео сейчас жду Орландо, поэтому не имея сейчас мануала могу только догадываться (хотя подозреваю, что по аналогии с авешным движком положено лить только 95-й). На Авео форуме аналогичная полемика велась по поводу, что лить 92 или 95.

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Koka написал(а):
На Авео форуме аналогичная полемика велась по поводу, что лить 92 или 95.
Это на любом автомобильном форуме есть. Так же, как спор о первичности яйца или курицы. И к общему знаменателю в этом вопросе не прийти, увы....

• Нравится
Реакции: stns
Авто
бежевый Орлик LT+
прошёл 4к на 95м - вроде как обкатал, залил 92й - разницы в мощности вообще не заметил!
Лил я 95й на разных заправках разных производителей - пока моё мнение - 92й и 95й у нас (в Ростове) одинаковые.
Расход должен был после обкатки упасть, потому не знаю - стал ли меньше, но больше точно не стал.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Проехал 1500 на 95-м и 1000 на 92-м. Разницы не заметил вообще никакой.

Авто
шевроле орландо
Пробег 3300 .Попробовал 92 .разница ощутимая,рычит громче,едет тупее,переключается позже,и ко всему слегка плавают обороты. вывод(в основном для себя) 95 95 и ещё раз 95. друзья,мы купили авто стоимостью почти миллион,давайте и дальше не мелочиться.каким овсом накормишь.такой выхлоп и понюхаешь.
АКПП ЛТ Цвет темно серый.(классный).:chevy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху