Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
LS АТ 1.8
+100500
на 92 реально и расход выше и тупит машина на низах особенно сильнее (по опыту audi a4 8e 1,6 МКПП), так что экономической целесообразности точно нет.
поскольку добавки (типа спиртов и эфиров) могут расслояться и испарять то не рекомендуется заливать полный бак если например машина будет неделю простаивать...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Tchandr, Тоже вчера заправлялся и удивился. Сказали теперь так всегда будет распоряжение с верху.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Сегодня заправлялся на Лукойле!Они в Питере ввели новые правила-сначала заправляешь-потом платишь...В чем прикол?
Что-то действительно не понятно, когда "потом" платишь-через день, неделю, месяц? Я, например, тоже вначале заливаю до полного бака а потом плачу и так всегда. Можно ли поконкретней по этому вопросу?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
AleXaN написал(а):
Можно ли поконкретней по этому вопросу?
в Питере и Лен.области ввели...я про Лукойловские заправки.
У нас постоплатная система была только на Несте...Теперь вот Лукойл.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Tchandr, понял, похоже, что это действительно очень удобно. Может и у нас перейдут на такую оплату.

Авто
Orlando LTZ Plus 1.8 MT
Рекомендуемое октановое число 95, допустимое 91.

Добавлено через 2 минуты
+100500
на 92 реально и расход выше и тупит машина на низах особенно сильнее (по опыту audi a4 8e 1,6 МКПП), так что экономической целесообразности точно нет.
поскольку добавки (типа спиртов и эфиров) могут расслояться и испарять то не рекомендуется заливать полный бак если например машина будет неделю простаивать...
Вот и я смотрю тупит на 92.

Авто
Орландо
Заливал 92 расход реальный около 10л,на 95 расход уменьшился до 9-8.8. Заправляюсь на Лукойле или Башкирнефтепродукт.:chevy:

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
io_topotun написал(а):
Это Ваше личное мнение....

Теперь мнение знакомого инженера ГСМ-начальника экспертного отдела Лукойла(кажется так его должность называется): 92 бензин является более стойким в плане присадок, через 3 дня 95 может вполне стать по октановому числу 92. 95 часто бодяжат на заправках из 92, и это допустимо нашими гостами.... Потом промышленно 95 производится в минимальных количествах, попасть на качественный 92 гораздо легче чем на 95...

Теперь моё мнение, точнее результаты моих экспериментов... разница в расходе по трассе между 92 и 95 по БК составляет у меня 0.2-0.3 на сотню, причем каждый раз в разную сторону :) это не потому что 92 хороший, просто 95 у нас авно...

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
А еще можно заправиться со дна цестерны одними присадками и создать новую тему "где купить катализатор" :)

Авто
Орландо ЛТ
я только газпром 95, 12000 полет ок

Авто
Chevrolet Orlando
Это Ваше личное мнение....

Теперь мнение знакомого инженера ГСМ-начальника экспертного отдела Лукойла(кажется так его должность называется): 92 бензин является более стойким в плане присадок, через 3 дня 95 может вполне стать по октановому числу 92. 95 часто бодяжат на заправках из 92, и это допустимо нашими гостами.... Потом промышленно 95 производится в минимальных количествах, попасть на качественный 92 гораздо легче чем на 95...

Теперь моё мнение, точнее результаты моих экспериментов... разница в расходе по трассе между 92 и 95 по БК составляет у меня 0.2-0.3 на сотню, причем каждый раз в разную сторону :) это не потому что 92 хороший, просто 95 у нас авно...
Точно! +1000000.Разницы по расходу между 92 и 95 не ощущаю совсем. На 40 литрах отъезжаю 300 км по городу, что на том, что на другом. А то, что подтупливает... Так в городе, где гонять-то!? И ценник сейчас разница 120 рублей с 40 литров. Не хило так... Да и не скажу, что подтупливает.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Сегодня заправлялся на Лукойле!Они в Питере ввели новые правила-сначала заправляешь-потом платишь...В чем прикол?

На ВР также,очень удобно.Пора бы всем перейти на такое обслуживание.Конечно скажи на какую сумму тоже нальют.

Последнее редактирование модератором:
Авто
Орландо LS
Много лет езжу на 92м. Полагаю и Орлика питать им же, так как в паспорте написано - рекомендован 95й, допустим не ниже 91го

Заметил много лет назад - чем дальше от Москвы, тем хуже присадки, с помощью которых получают 95й. самое "безобидное" что я получал от 95го -контактная часть свечей красного цвета и дрыганье при разгоне.
А разница в расходе по-моему отсутствует, либо так мала, что ею можно пренебречь

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Как-то не заморачивался в отношении бензина. Лил 95 практически всегда на Лукойле. В один из дней нужно было срочно залить (заранее не позаботился), в тот момент на заправке был только 95-экто, залил это чудо и в результате не мог дождаться, когда бак опустеет. При троганье появилась ватность двигателя и показалось, что расход даже стал выше (проехал 450 км). Когда залил 95 все вернулось на место.
Практически в подобной ситуации (загорелась лампа) залил 92-й и теперь прибываю в некотором раздумье. Динамика не изменилась, но как-то странно, при прежнем маршруте почти на литр снизился расход топлива. Для чистоты эксперимента сделал еще 2 заправки. Машина едет без претензий, но что странно расход ниже, чем был на 95-м.
До этого ездил 12 лет на вольво разница чувствовалась в пользу 95-го и по динамике и по расходу.
А здесь, я в тупике? Пойти в угоду экономии?

Авто
CHEVROLET Orlando LT
Добрый вечер орландовцы!Приобрёл данный авто с пробегом 5000 коробка автомат.Подскажите почему расход что по городу ,что по трассе одинаково показывает 12,8 литров.Лью 95,может перейти на 92.

Авто
saaxov, С приобретением!!!Если внимательно прочитать всю ветку,то можно определиться с выбором бензина!Хотя каждый для себя решает сам,что заливать.
saaxov написал(а):
Подскажите почему расход что по городу ,что по трассе одинаково показывает 12,8 литров
Такое возможно,если город не очень пробочный,а трасса не очень быстрая!Какая средняя скорость?И как замеры расхода делались?

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
saaxov, а показания БК сбрасывал? если нет, то за 5000 может просто среднее показывать

Авто
strelok написал(а):
saaxov, а показания БК сбрасывал? если нет, то за 5000 может просто среднее показывать
В любом случае показывает средний расход.
Вообще вопрос не очень корректно задан!

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
На форуме "набрался сеанса"(с). Решил попробовать 92 бензин.
На 1тыр заправился. Проехал 100кмпо трассе, первое ощущение, что звук двигателя стал тяжелее и громче( не нравится). Тяга - разницы не почуствовал. По расходу - пока не понял.
Завтра понаблюдаю, как будет в городском режиме...

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Вообще, если честно, то нашим бензином Орландо( как и другие норм машины) заправлять вообще не рекомендуется... Нет у нас норм 95-го, (причем это не зависит от названия заправки-ВЕЗДЕ Г..НО), а 92 м заправлять-гробить движок. Сам каждый раз заливаю и прям морщусь, что г..но лить приходится и выбора нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху