я тожеalexlab58 написал(а):я храню в гараже.
Спасибо, Алексей, вот и думаю, как так? На улице стоит машинка, в ангарах храняться шины, а "знатоки" кричат: "Ты что!!!, хранить только в отапливаемом помещении". Существуют арендные хранилища при салонах, может быть эта волна для сбора средств?SVETIK, Всегда храню в гараже пока ни чего не случилось. А ты думаешь она до продажи в теплом складе хранится? У меня снята, в мешки упакована и положена на полочку. Кстати, видел где то в гиперах специальные мешки для колес, с ручками такие.
А если балкона нет? Тогда гараж...Балкон![]()
Эти хранилища имеют свою клиентскую нишу и в определенной степени удобны обеим сторонам. Одни берут деньги за аренду, а другие избавляются от "головняка" с местом и правильностью хранения несезонной резины....Существуют арендные хранилища при салонах, может быть эта волна для сбора средств?![]()
Я так и храню, в неотапливаемом помещении.отец-герой написал(а):на дисках лежа стопкой до четырех колес
Тогда всесизонкаSVETIK семицветик;) написал(а):балкона нет
сильно сказано ............2. их положение - на дисках лежа стопкой до четырех колес или в подвешенном состоянии без сброса давления, а голую резину стоя, но периодически переворачивая.
Пора ужО подъёмник в гараж устанавливать, коль пошли такие пирогиxDalexlab58 написал(а):поддомкрачивал и ставил на подпорки
Что конкретно вас смутило и развеселило?сильно сказано ............
я одного чудака знал, так он после поездки машину поддомкрачивал и ставил на подпорки, вывешивая колёса, чтобы колёса не деформировались и пружины не просели.
попробую завтра мужикам рассказать в качестве анекдота ..........раньше, когда у меня была старая машина хранил дома на антресолях. Колёса менял всё время сам (жаба душила в шиномонтаж деньги отдавать). Гаража у меня нет, мыл колёса в ванне. Достало это всё и с этого раза отдал на сезонное хранение. Удовольствие обошлось где-то 3,5 тыс.(это уже с какой-то скидкой) на 6 месяцев без геморроя, сняли, помыли и унесли. Без скидки 680 руб. в месяц.
незначительная деформация конечно может появиться, но накачал - и всё в норме. чтобы покрышка при хранении деформировалась и осталась в таком положении навсегда - это нужно очень сильно постараться, например положить сверху центнер какого нибудь хлама.Что конкретно вас смутило и развеселило?
Колеса на дисках снял и сложил стопкой на даче. У кого-то есть возможность развесить на крюки вдоль стен... В принципе, и стоя с накачанными колесами, скорее всего, ничего не станет, но займут больше площади.
А голую резину стопудово нужно периодически вертеть. Уже сталкивался с кривой новой резиной из магазина, которая, видимо, хранилась в общей куче.
Фигасе, у тебя антресольки под мелочёвкуAleXaN написал(а):раньше, когда у меня была старая машина хранил дома на антресолях.