Хранение шин

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Хочется узнать мнение форумчан, как и где они хранят сезонную резину, в каких условиях? Есть мнение, что нельзя её хранить в холодном гараже.
Если темка была, извиняйте, просто не нашла.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
хранить можно хоть где, лишь бы не на печке.
я храню в неотапливаемом гараже, резине мороз при хранении пофиг. резина большую жару не любит - сохнет, может слегка потрескаться.

Последнее редактирование:
Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Всю жизнь валялись в холодном гараже, но машина менялась в среднем раз в три года, потому и отдавались вместе с авто. Теперь храню в теплом складе на работе:)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
SVETIK, Всегда храню в гараже пока ни чего не случилось. А ты думаешь она до продажи в теплом складе хранится? У меня снята, в мешки упакована и положена на полочку. Кстати, видел где то в гиперах специальные мешки для колес, с ручками такие.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
SVETIK, Всегда храню в гараже пока ни чего не случилось. А ты думаешь она до продажи в теплом складе хранится? У меня снята, в мешки упакована и положена на полочку. Кстати, видел где то в гиперах специальные мешки для колес, с ручками такие.
Спасибо, Алексей, вот и думаю, как так? На улице стоит машинка, в ангарах храняться шины, а "знатоки" кричат: "Ты что!!!, хранить только в отапливаемом помещении". Существуют арендные хранилища при салонах, может быть эта волна для сбора средств?;)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Скорей всего так оно и есть. Ладно если нет где хранить, то тогда можно где то и за деньги оставить, а если есть гараж, то там и храни и ни кого не слушай.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Балкон;)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...Существуют арендные хранилища при салонах, может быть эта волна для сбора средств?;)
Эти хранилища имеют свою клиентскую нишу и в определенной степени удобны обеим сторонам. Одни берут деньги за аренду, а другие избавляются от "головняка" с местом и правильностью хранения несезонной резины. :)
Я все время хранил на даче в неотапливаемом помещении. Были колеса которые хранились и по шесть сезонов. Видимых повреждений в виде трещин/кракелюра на них обнаружено не было.
Мне кажется, что важными моментами являются:
1. мытьё колес перед хранением для удаления веществ, которые могут негативно повлиять на резину (масел, реагентов и пр.). Фанаты правильности, после мытья, могут протереть всю резину спец. силиконом :);
2. их положение - на дисках лежа стопкой до четырех колес или в подвешенном состоянии без сброса давления, а голую резину стоя, но периодически переворачивая.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
раньше, когда у меня была старая машина хранил дома на антресолях. Колёса менял всё время сам (жаба душила в шиномонтаж деньги отдавать). Гаража у меня нет, мыл колёса в ванне. Достало это всё и с этого раза отдал на сезонное хранение. Удовольствие обошлось где-то 3,5 тыс.(это уже с какой-то скидкой) на 6 месяцев без геморроя, сняли, помыли и унесли. Без скидки 680 руб. в месяц.

Авто
2. их положение - на дисках лежа стопкой до четырех колес или в подвешенном состоянии без сброса давления, а голую резину стоя, но периодически переворачивая.
сильно сказано ............
я одного чудака знал, так он после поездки машину поддомкрачивал и ставил на подпорки, вывешивая колёса, чтобы колёса не деформировались и пружины не просели.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
alexlab58 написал(а):
поддомкрачивал и ставил на подпорки
Пора ужО подъёмник в гараж устанавливать, коль пошли такие пирогиxD

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
сильно сказано ............
я одного чудака знал, так он после поездки машину поддомкрачивал и ставил на подпорки, вывешивая колёса, чтобы колёса не деформировались и пружины не просели.
Что конкретно вас смутило и развеселило?
Колеса на дисках снял и сложил стопкой на даче. У кого-то есть возможность развесить на крюки вдоль стен... В принципе, и стоя с накачанными колесами, скорее всего, ничего не станет, но займут больше площади.

А голую резину стопудово нужно периодически вертеть. Уже сталкивался с кривой новой резиной из магазина, которая, видимо, хранилась в общей куче.

Авто
раньше, когда у меня была старая машина хранил дома на антресолях. Колёса менял всё время сам (жаба душила в шиномонтаж деньги отдавать). Гаража у меня нет, мыл колёса в ванне. Достало это всё и с этого раза отдал на сезонное хранение. Удовольствие обошлось где-то 3,5 тыс.(это уже с какой-то скидкой) на 6 месяцев без геморроя, сняли, помыли и унесли. Без скидки 680 руб. в месяц.
попробую завтра мужикам рассказать в качестве анекдота ..........

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
alexlab58, пользуйся, не жалко!;)

Авто
Что конкретно вас смутило и развеселило?
Колеса на дисках снял и сложил стопкой на даче. У кого-то есть возможность развесить на крюки вдоль стен... В принципе, и стоя с накачанными колесами, скорее всего, ничего не станет, но займут больше площади.

А голую резину стопудово нужно периодически вертеть. Уже сталкивался с кривой новой резиной из магазина, которая, видимо, хранилась в общей куче.
незначительная деформация конечно может появиться, но накачал - и всё в норме. чтобы покрышка при хранении деформировалась и осталась в таком положении навсегда - это нужно очень сильно постараться, например положить сверху центнер какого нибудь хлама.
откровенно кривая резина - это скорее всего не издержки хранения, а реализация бракованной продукции

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
AleXaN написал(а):
раньше, когда у меня была старая машина хранил дома на антресолях.
Фигасе, у тебя антресольки под мелочёвку:)!

Сверху