Ксенон, за и против.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Santyago написал(а):
4 года ездил с колхозным ксеноном на лачетти, без линз и прочего, очень сильно помогал свет, так как штатного не хватало.
Если тут будет так же, поставлю такой же колхоз, иначе просто ездить опасно.
Вот из-за таких я научился ругаться матом при ребенке. Опасно ездить Вам навстречу.

......Если тут будет так же, поставлю такой же колхоз, иначе просто ездить опасно.
Все ссылаются на то, что свет дерьмо, но ксенон появился не так и давно - как же до этого ездили? Нормально ездили и скорости были не меньше, а дороги намного хуже.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Я повторю уже озвученное где-то месяц назад мнение: после света у Каравана, на Орландо - вообще суперксенон!!!

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Вчера чуть не улетел с трассы. Навстречу попался "товарищ", который воткнул ксенон в противотуманки.
Кстати, оценил корректор. Багажник был под завязку, а я поначалу затупил, оставил его на нуле. Еду на ближнем, смотрю, встречный народ расстраивается и каждый второй моргает. Переключаюсь на дальний, ничего понять не могу, освещаю небо. Покрутил корректор, и дорогу лучше видно стало, и народ навстречу успокоился.

Авто
Captiva 2.2 TD
К линзам не относится. Автор не я.

Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

Авто
Белый танк.
ксенон вещь хорошая,если есть линза и правельно настроена. вопрос в другом. с нашим родныл ГИБДД. на счет гарантии... если что то с электрикой случилось, снял блоки и втыкнул родные лампы. 30 мин потраченного времени стоит того. ИМХО

Авто
Orlando МТ
Честно говоря, достали эти уже пседоксеноновые фары, да, конечно водителю обладающими нормально, но когда едет эдакий прожектор на стройке. то заливает светом всех и вся, зеркало только успевай отщелкивать... На нормальном ксеноне автокорректор, ни за что не даст фарам подняться

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Сейчас разберутся с тех осмотром и начнут дрючить колхозников с ксеноном.

Авто
Captiva 2.2 TD
Сейчас разберутся с тех осмотром и начнут дрючить колхозников с ксеноном.
К сожалению, не начнут. Дрючить можно уже минимум год, при чем не по-детски, а сразу прав лишать = разводить на большие деньги, ибо минимум водителей юридически подкованы. Разве что-то изменилось? Мимо постов гибдд уроды-колхозники как ездили, так и ездят, никто их не останавливает. Ибо ментам плевать на все.

Добавлено через 2 минуты
P. S. Причем колхозники не все уроды, большинство из них убедили уроды-сервисы, установившие им ксенон, чтоб дескать, это если сам воткнул лампы, то слепить будешь, а мы-то профессионалы, поставим-отрегулируем, усе будет ништяк, никого слепить не будешь.

Авто
Mitsubishi Galant 2008-2013, Honda Accord 2013-наст. время
много читать, не осилил...от себя скажу - если ксенон, то только через хорошие линзы! освещать будете путь впереди едущей машине и никого не слепить...
как то на валдай ехал пасажиром на таком же галанте как у меня с хорошим линзованным ксеноном...когда сел за свой (а вернулись мы ночью), в сухую погоду понял что я вообще в слепую езжу

по гарантии вообще пока не в курсе, новых машин не брал

Авто
Captiva 2.2 TD
Линзы линзам рознь. Посмотрите на новые бмв, не знаю как сейчас, раньше они хеллу ставили, именитый производитель, но сейчас все равно слепит зверски. Второй вариант лэнд-роверы, тоже мало не кажется, хоть и тоже линзы. На орландо не очень все это ощущается, высоко, раньше на цивике гонял, это вообще жесть, сидишь низко, лобовое за 300 000км пробега лучше тоже не стало, а чем хуже состояние стекол, тем больнее глазам. Так что, ни за какие коврижки не поставлю ксенон в орландо, даже линзованный. Хотя против линз ничего не имею, но помню, какое это мучение, ехать ночью в низкой машине, жалко мне других водил, был на их месте. А в орландо света и так достаточно, можно еще филипс вижнплюс +50% поставить, если кому не хватает, света больше, гарантия на месте, встречке хорошо.

Последнее редактирование:
Авто
как у всех
Однозначно против, сам себе ставил колхоз на линзы, Регулировал на стенде до миллиметра)), (благо на работе есть стенд, хоть каждый день проверяй))). Для меня светили офигенно нарадоваться не мог)) Случилось так, что однажды ехал впереди своей машины за рулём другого авто. Перегоняли ночью километров 150. Так вот, я опплевался от своего света.В голову сразу полезли мысли, сколько же встречек и попуток мне лицевую часть поправить хотели???? На следующий день пустил "галку" ниже, но эффект уже не тот, Перед мордой светом заливает, а в дали темнота(((. Вывод один- не предусмотрено конструкцией и нехера колхозить.

Авто
Chevrolet Orlando
Поставил на свой Орландо Биксенон, через день снял. Хрень натуральная. Правильно говорят если не предусмотренно не надо ставить. На заводах не "КОЛХОЗНИКИ" авто проэктируют. А нашим "КОЛХОЗНИКАМ" без разници куда что поставить, "ШУМАХЕРЫ" хреновы.

Авто
Chevrolet Orlando LT 2,0 турбо-дизель 163 лс (черный)
Давайте подытожим!
1. У меня на Dacia стоял биксенон. Нормально поставил, отрегулировал, пробовали по встречке, нормально. Свет белый. 4 года проездил.
2. Решил перед продажей Dacia свет снять и поставить на Orlando. Но увидев в фаре эти пластиковые колпачки - засомневался. Я так думаю, они от биксеноновой лампы расплавятся. Температура то больше чем у штатных ламп. Т.е. установка в эту фару биксенона - отпадает.
3. Так какое решение принять для улучшения света на Orlando? Не вижу я практических советов. То ли лампы галогенные мощнее ставить, тогда какие кто ставил? Толи газонаполненные, опять же вопрос какие. Кая мощность и т.д.
Остаются одни вопросы?????????????????

Авто
Orlando LS MT Кореец
А по мне так света вполне достаточно да еще если вместе с туманками, на лачетти маловато было а на Орландо в самый раз!

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Марк, Вообще то ксеноновая лампа греется меньше галогенной.:)

MAV

Авто
Orlando
Но как вариант можно ксенон в туманки вставить и обочина вся будет освещина и выключить можно если надо

Авто
другой
Всем привет! В туманки думаю можно(хуже не будет), на лачети менял на ксенон и там реально помогло.На орлике фары высоко и света хвотает,а так каждому свое.:chevy:

С

Себастьян Перейра

Guest
а мне кажется на орлике головного света маловато... Ну сравнивая с предыдущей машиной Хендай НФ... Там ИМХО ярче и дальше светило...

Сверху