Ксенон, за и против.

Авто
другой
Спорить не буду не знаю,но мне пока хватает а дальше посмотрим,в суммерках конечно как крот но и ксенон не много добовляет.

Авто
красный орел
Марк, Вообще то ксеноновая лампа греется меньше галогенной.:)
насчет того что греется сельнее спорить не буду, незнаю, но на вольво FH грузовой косоглазо (так называемой), на ближний свет стоят линзы и туда устанавливают ксенон. так за 5 лет эксплуатации эти ксеноновые лампы выжигают амальгаму напрочь, а те что были с галоген за это время амальгама потрепаная но присутствует.
что косаеся меня, я против колхозить свет. хотя соглошусь что свет не аховый.

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
ксенон должен быть только заводской.. всякий колхоз - это неуважение к другим участникам дорожного движения, потому что для ксенона в обязаловку регулировка по углу наклона и омыватель фар!!1, ибо в грязь пучок рассеивается и светит куда попало..
на прошлой машине стоял заводской ксенон - был очень доволен, на орлике свет не супер, но вполне достойный, улучшить можно поменяв лампы..

да и самый косяк ксенона - от него нет толку в дождливую погоду..

Авто
Chevrolet Orlando LS+ МКПП
Народ, что вы спорите, ставить ксенон или нет!
Вы лучше задумайтесь нафига он нужен?
jvcxz написал(а):
от него нет толку в дождливую погоду
Полностью согласен! Это наблюдается не только у ксенона, но и у любого ХОЛОДНОГО света. А в туман вы будете вообще как слепые котята с вашим хваленым ксеноном. :)
Света достаточно в любой машине. Все фары освещают дорогу в пределах норм, установленных международным или региональным стандартом. Другое дело, что температура света сильно влияет на его восприятие глазом. Холодный свет кажется ярче, а теплый тусклее, притом же количестве светового потока. Установите галогенки накаливания с максимально возможной цветовой температурой и вам покажется, что света стало больше. Ща под рукой нет каталога автомобильных ламп, но по моему, есть галогенки с цветовой температурой 4000К. Но повторюсь в туман или в мелкий дождь вы рискуете "ослепнуть". Выбирать вам.
Теперь про температуру, так сказать, физическую, которая в градусах Цельсия. У любой разрядной лампы температура горелки выше, чем у галогенки. так что опасения, что что-то расплавится далеко не беспочвенны.

Авто
Orlando. Opel GTC
Вот я тут решился и поставил линзы, омыватель, корректор не стал жаба задушила. Смотрится здорово, видно дорогу стало лучше. Уже прокатился и по дождю и в туман, благо у нас позволяет на это погода. С друзьями тестировали и встречку и в потоке, не слепит. С гарантии наверно слечу, если они заметят, хотя как они ремонтируют наши авто это наврятли. Цена вопроса 18 тр.
Ну оочень хотелось попробовать.
Скажу одно, большой разницы нет, стало лучше, но не на много.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Вот я тут решился и поставил линзы, омыватель, корректор не стал жаба задушила. Смотрится здорово, видно дорогу стало лучше. Уже прокатился и по дождю и в туман, благо у нас позволяет на это погода. С друзьями тестировали и встречку и в потоке, не слепит. С гарантии наверно слечу, если они заметят, хотя как они ремонтируют наши авто это наврятли. Цена вопроса 18 тр.
Ну оочень хотелось попробовать.
Скажу одно, большой разницы нет, стало лучше, но не на много.
А фото где:) Фото в студию !!!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
mibiad, Фары заменил?

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
mibiad,
Линзы не у FOXa ставил?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
mibiad, Электрокорректор остался?

Авто
Orlando. Opel GTC
mibiad, Электрокорректор остался?
конечно остался

Добавлено через 3 минуты
mibiad,
Линзы не у FOXa ставил?
нет, тупо в инете набрал и мониторил цены

Добавлено через 8 минут
Миш, фотки хоцца....!
вот друзья, фотка

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
На сколько я знаю после разборки и сборки фары у нее уже не та герметичность как с завода. Надо ли оно?
Почему на орланодо до сих пор не делают фар с линзой и диодной полосой как на крузах. Уже ведь достаточно долго продается.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
alex2005, Она изначально не герметичная раз потеет. Так что нормально, только дорого.

Авто
шевроле орландо
На сколько я знаю после разборки и сборки фары у нее уже не та герметичность как с завода. Надо ли оно?
Почему на орланодо до сих пор не делают фар с линзой и диодной полосой как на крузах. Уже ведь достаточно долго продается.
Везде читаю про герметичность фар,но ведь в фарах изначально должна быть и предусмотрена вентиляция,дабы не было большого перепада температуры внутри фары и снаружи,при включённом освещении.Так о какой герметичности идёт речь?Чтобы дождь не заливался?

Авто
Orlando. Opel GTC
Не потеет она вообще. За месяц использования ни разу не замечено.

Авто
Chevrolet Orlando LS+ МКПП
РАФИК написал(а):
Везде читаю про герметичность фар,но ведь в фарах изначально должна быть и предусмотрена вентиляция,дабы не было большого перепада температуры внутри фары и снаружи,при включённом освещении.
Тут, скорее всего, не температура важна, а давление, т.к. лампы нормально работают при высоких температурах, а галогенкам-накаливания так вообще она жизненно необходима, для обеспечения "галогенного цикла".
В фаре, конечно, откровенных дыр нет, но есть пыльник, который не обеспечивает высокую герметичность фары (думаю там IP54, если кто понимает), но обеспечивает сброс давления. И через этот пыльник и попадает влага при остывании фары, т.е. она засасывает воду как насос и со временем ее там становится все больше и больше. От сюда и проблемы с запотеванием.
У нас на работе такие проблемы возникли со светодиодными светильниками со степенью защиты IP56-57. Они засасывали водичку через питающий провод, и в светильнике образовывался конденсат, который выводил из строя всю электронику светильника.
Для фары, думается мне, конденсат безвреден. Так что не заморачивайтесь с ним сильно.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
у сына на солярисе стоит ксенон и в противотуманках тоже ..... себе наверное мутить не буду.

Сверху