Ксенон, за и против.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Marat333, Многие даже не знаю что такое нормальный ксенон, поэтому поставив эту фигню думаю что крут как яйцо.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Ксенон в том виде, как его ставил mibiad - только за (если установлено корректно). Ценник только кусачий :( Хотя в сравнении с тем сколько это стоило с линзами hella даже довольно дешево. Насколько помню там меньше 1k$ не выходило.
Жаль, но в нашей стране даже такая грамотная установка не является законной - могут возникнуть проблемы при прохождении ТО в будущем.
Ксенон в рефлектор, не предназначенный для ксенона (а в Орландо именно так и есть) - зло. Освещать будет немного ярче, но слепить окружающих будет хлеще дальнего.
Альтернативная оптика на Орландо наверняка не появится. Не та машина, которую тюнят. Если даже появится - будет весьма редкой вещью.

PS. Кстати, я бы не сказал, что головной свет у Орландо плохой. Мне вполне достаточно. Чаще протирайте фары - и будет вам счастье :) . Для сравнения - прокатитесь на "родном" американце, который выпускался для их рынка. Сразу почувствуете разницу :)

Последнее редактирование:

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
поставил себе вот такие
OSRAM H4 NIGHT BREAKER PLUS БРАЛ В АВТО 49 светят белым светом, а есьи дальний включать; в синеву отдает: они с эфектом ксенона

Авто
VW T5
PS. Кстати, я бы не сказал, что головной свет у Орландо плохой. Мне вполне достаточно. Чаще протирайте фары - и будет вам счастье :) . Для сравнения - прокатитесь на "родном" американце, который выпускался для их рынка. Сразу почувствуете разницу :)[/QUOTE]

У меня Блейзер был чистый америкос СЛЕПОЙ!!! У американцев вообще пучка света нет нигде они все светят хреново..... А корейцы для орла еще не самую плохую оптику поставили.... Кстати мой орел сейчас в ремонте (кузовной, еще на второй день владения в декабре две двери замяли под замену только сейчас все запчасти пришли) так мне подменный автомобиль дали Хюндай Верна, отличный бюджетник мотор подвеска супер, а вот свет явно америкосовский....

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
storm написал(а):
качество вроде упало у них, тут статья
После того, как одна из штатных ламп сгорела, поскольку всегда меняю лампы головного света парами, поставил себе Osram Cool Blue, упомянутые в тесте. Нормально работают и раньше подобные покупал.
А чтобы не обижать встречных водителей, всегда смещаю корректор фар на одно деление вниз. Видимость практически не снижается, но даже если машина загружена, то встречных не слеплю.

Авто
Captiva 2.2 TD
Так Osram Cool Blue в допустимые рамки укладывается. Я сдуру Philips Х-treme Vision купил, потом на тест наткнулся - теперь вожу их в багажнике. А корректор да, тоже всегда на деление вниз :)

Авто
Санта Фе 4
Давайте подытожим!
1. У меня на Dacia стоял биксенон. Нормально поставил, отрегулировал, пробовали по встречке, нормально. Свет белый. 4 года проездил.
2. Решил перед продажей Dacia свет снять и поставить на Orlando. Но увидев в фаре эти пластиковые колпачки - засомневался. Я так думаю, они от биксеноновой лампы расплавятся. Температура то больше чем у штатных ламп. Т.е. установка в эту фару биксенона - отпадает.
3. Так какое решение принять для улучшения света на Orlando? Не вижу я практических советов. То ли лампы галогенные мощнее ставить, тогда какие кто ставил? Толи газонаполненные, опять же вопрос какие. Кая мощность и т.д.
Остаются одни вопросы?????????????????
Мож дополнительные поставить ?

Авто
орландо
Поставили корейский биксенон 4300к. Светит отлично . Корректор на нуле слепит встречку езжу на на 3-ке. Ничего нигде не плавится. Кому интересно: оф. по закону - устанавливается биксенон с омывателем фар и автокорректором, в противном случае штраф 3тыс. с конфискацией оборудования. Удачи всем.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
хирург, корректор то ручной или автоматический? А омыватель так же установлен? Кстати на фаре есть соответствующая маркировка, что в ней допускается использование ксенона? Гайцы еще и эту маркировку проверяют.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
хирург, давайте подробнее с фотками, ценами, местом установки и пр.

Авто
орландо
Маркировка фары при установленном омывателе и атокорректоре не обязательна. Таков закон. Все остальное из области поспорить с инспектором.

Добавлено через 3 минуты
5 т.р. у Официалов. Позвонил, спросил,сказали приезжай поставим. Как-то так. Думал откажут.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
хирург,
Если на машине штатно ксенон никогда не устанавливалсчя производителем, то необходиом внесение изменений в документацию и сертификаты ибо внесение изменений в конструкцию авто. Это из обсуждения и ответов самих установщиков.

B

b112xa

Guest
хирург написал(а):
Маркировка фары при установленном омывателе и атокорректоре не обязательна. Таков закон
Закон такой: "короче, братиш, либо у тебя маркировка под ксенон, либо автокорректор и омыватель. Всё вапрос закрыт. Понял меня?!"
Если ты такой ретивый зачем тебе вообще все эти понты? Шоумик за полтарушку воткнул и при на всех паровозом.

Другой вопрос если ты хочешь всё сделать по уму... И чтоб на дороге правильный свет и юридически всё чисто и не подкопаешься. В первом случае (если ты любишь бычить) можно вообще не стараться - поступай по принципу "my life - my rules". Во втором купить ТОЛЬКО сертифицированную линзу под ксенон, корректор, омыватель (всё тоже с РСТ сертификатом); поставить всё это дело, отрегулировать, съездить в местную службу сертификации (забыл наименование организации), с документом от них поехать в местное УГИБДД и занести в ПТС сведения о внесении изменений в конструкцию. Всё стоит не меньше 15т.р. (это если сам всё инсталлировать будешь и потом ездить по инстанциям будешь).

Авто
Санта Фе 4
Шоумик за полтарушку воткнул и при на всех паровозом.

это что ?

Сверху